Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 90ページ目

[PR]公式

対応が最悪

希望の配送方法を伝えたのにも関わらず自宅に到着した。なんでと聞いたところ訳もわからないいいわけをしたり挙げ句の果てには原因を調べると言われたのに忘れられており無視されたり、私が悪いと押しつけてきたり。二度と利用したくないし皆さんも利用しないほうがいいですよ。

時間指定にして届かず確認すると不在の為持ち帰ったと
不在票は入ってないしインターホンも鳴ってない
要するに商品を届ける気すら無いってこと、ここで買い物したのが間違いだった
今後一切使うことはない、その方が楽なんでしょ、配達すらまともに出来ない業者に頼むほどいっぱいいっぱいなんだし

頼んだものが勝手にキャンセル

2月中旬に頼んだ漫画ですが、プライム会員ではないため発送が2月下旬から3月1日になると記載があったため、楽しみに待ってました。

が、2月末日に商品発送通知がきたため詳細を確認したら20冊まとめ買いした漫画がなぜか19冊に。
Amazonに問い合わせしたら在庫の欠品のためキャンセルしたとのこと。まとめ買いしたのに商品が勝手にキャンセルってなに?
キャンセルの通知ももちろん発送してから。
その後のキャンセルしましたが、その後のやりとりは顧客まかせ。
むしろ無い商品は掲載すべきではないでしょ。

がっかりを通り越してあきれた。もう二度と頼まない

商品より出店を選べ

アマゾンで結構購入したが時々ハズレがある、商品のレビューより出店者のレビューを参考にされた方良い!プライムもそうだが発送予定日表示のデタラメが多い!全く違う商品が送ってきたり、適合詳細もあてにならない。アマゾンでは2度と利用したくない!

やっぱり自分の足で買い物するに限る。

Amazonデリバリープロバイダ(amazon配送業者)が本当に酷い。特に東京。
雑に荷物を扱うのはもちろん、置き配指示は余裕で無視。宅配ボックスが空いているにも関わらず、荷物を玄関前に勝手に置いて配達完了にする。
もううんざりだから、Amazonのネットショッピングはやめた。やっぱり自分の足で買い物するに限る。ダンボール処理もないし。運動にもなる。

有名ブランドの偽物や、怪しい商品が普通に販売されているので注意が必要です

販売されている商品数は非常に多く、とても便利なショッピングサイトではあります。

ただ、以前よりも、有名ブランドや金製品の偽物などの、明らかに怪しい商品がかなり目立ってきており、購入の際には注意が必要です。

返金

返金すると言われた送料が現金では返せないと言われ、ポイントで返金するとの事。
今すぐポイント付与しますとメール送っておきながら数日経って確認したらポイントなんて1ポイントも入ってない。
日本語ご微妙な中国人スタッフだけじゃなく全体的に誠意無くてムカつきます。
マトモに仕事しろ!

謝罪無し

購入した本のページが、一枚分斜めに折れていた。少しなんて状態では無かった為に返品。多忙な時間を割いて手続きして返品作業して…それでもAmazon側から来たメールは、返金完了通知のみ。何処にも謝罪の言葉が無かった。カスタマーも今は電話かチャットのみでメールでの連絡は出来なかった。
それ以前にも、クリアファイルは折れ曲がっていたり、服は写真とは全く別物が届いたりと、文句のひとつも言いたくなる様な物が有ったが、それらに対してもAmazon側からも出品者側からも詫びの一言もなく、レビューは掲載されず…完全に無かった事にされて来た。以前は丁寧に対応してくれていたのに、最近は本当に酷い。

とにかく配送が最悪

ここ最近の配送は最悪。
無断でオートロックを突破された挙句の置き配(そもそも、置き配に設定していない)
無梱包で紙製の商品箱にそのまま伝票を張り付けて発送。(もちろん、箱はボコボコです)

2連続でこの状態なので2度とアマゾンは使いません。

結局アマゾンプライムを辞めたのですが‥。

アマゾンプライムを辞めると伝えました。
返品手続き中で、承認もアマゾン側にしてもらえて、明日返品発送する商品がありました。
電話で退会を申し出てから、いざ返品作業に取りかかろうとしましたが、以前の返品ページはありませんでした。全て消されて表示されません。退会しても返品はできるものと思っていました。
アカウントも削除されたので、サポート窓口に電話がかけられません。
とてもめんどくさいです。このまま泣き寝入りでしょうか。