Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 91ページ目

[PR]公式

プライム会員に知らずになっていた。

プライム会員に知らずになっていた。
消費者センターでも問題視している。
会員登録は、分かりやすく説明する
義務が有ると、法律が有ると言って
います。
無駄な会員費を払わされ皆さん立ち
上がりましょう。

配送されない

今年に入って二度発注しましたが2週間以内に揃えたかった物が結局1ヶ月待ってキャンセルされました。
2年前に注文した時はかなり便利な印象でしたが今はもう使うのはやめようかと思ってます。
新たに注文してみましたがまたダメならもうAmazonは使いません。

殿様商売の最大手

地球上で最もお客様を大切にする企業というコンセプトを掲げるamazonはオンライン専門のショッピングサイトです。
と、大ボラ吹いているが、実際利益しか見てないのは明らか。
その最たるものがデイリープロバイダとかいう最悪の配送業者を使用しているところ。
予定通りこない、商品の紛失破損が多い、そもそも人としての常識がない
というかデイリープロバイダの配達員が呼び鈴押すと「変な人が立ってる」と嫁がびびって電話してきます。
また、商品がいつのまにか高額なマーケットプレイス商品に置き換わってた時は度肝を抜かれました。
客が定着する前の以前のアマゾンでは不満なく利用してましたが
客が定着した以降は殿様商売になりさがりました。

どうなってるの?

注文してから
二週間ほどたってもこなくて
到着予定になってもこなくて
さらに一週間待てと言われ
電話したところ
アマゾンの電話の対応まで悪い
どうなってるの?
電話で対応するのもお仕事ですよね
こんな態度取ってお金もらってるとか
ありえないんですが!

悪質出品者の無法地帯

悪質マーケットプレイス出品者の無法地帯になっている。ヤフオク出品している商品を無断掲載、いわば無在庫出品を行っている出品者が多い。カスタマーセンターに報告しても知的財産権侵害報告書を提出しろとのことだが難癖つけて何もしてくれない。最悪のAmazon、2度と利用したくないが、他サイトでの出品物の無断出品による風評被害で更に最悪!

返金まで3週間?

先日Amazonで家具を購入しました。
翌日には支払いを済まし、メールが送られてきました。
『商品が重いので配送にはお手伝いを要する場合があります。』と言う内容でした。
すると4~5日経った頃、すいません発送不可の地域です!キャンセルしてください!と言う出品者から連絡…
Amazonから返金して貰って下さいと…
Amazonに連絡するとギフトポイントで返金しますと言う回答でした。
こちらがニトリで類似品を購入するので現金で返金して下さいと要望すると、3週間待てと言われました。
Amazonてこんなもんです。

指定日時に届かない

頼んだ物を日時を指定して待っていましたが届かず、カスタマーセンターの方へ連絡をしたところシステムエラーで指定出来ずとのこと。今からエラーがあった事などを伝え早く届けるように話す。もし今日中に届けるのが難しかったら明日になると伝えられいつ頃着くのか分かったら連絡しますと言われました。それ以降音沙汰無し。注文履歴から確認すると勝手に返品されていた
人のものを勝手に返品するってどういうこと?

でたらめすぎ

連続2回約束守らず。
約束した日に荷物が届かない。カスタマーセンターに電話したら言い訳ばかり。謝るだけで改善する気配はまるでなし。謝れば済むと思うその態度に腹が立って仕方ない。顧客を馬鹿にしすぎ。こんなにも最低な企業が存在するのは考えものです。

あさんがアップロードしたアバター画像

お急ぎ便で頼んだのに、18時以降しか選択できないようになってて最悪だった

お急ぎ便でわざわざお金かけて頼んだのに、ラインで日時指定来たと思ったら18時以降しか選択できず、なぜ午前中にできない?と思い電話したら、とりあえず一回受け取ってもらってお金を払ってその後から処置が始まるのですが、どうなるかはわからない的なことを言われほんとに意味がわからない

商品が届かない❗

半年前、アマゾンで草刈り機を購入するため、代金をコンビニ払いで支払ったが、一週間経っても10日経っても商品が送られて来ないので、電話で問い合わすと、商品が行方不明だと言う。口座番号を聞かれ、返金する旨の回答があったが、教えたくないので代替品を頼んで、処理した。半年後、充電式チェーンソーを注文したが、5日経っても届かない。商品説明では無料配送で2日で到着とある。前回同様に、到着日を徐々に伸ばし、挙げ句は配送しないように思える。これでは泥棒しても品物を返したからそれでいいと言うのと同じだ❗TV CMするくらいの大企業なら、こんな事故は撲滅すべきだ❗