Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 92ページ目

[PR]公式

アカウント削除

以前のアカウントを削除したくてアマゾンに電話したら、日本語をよく理解できない中国系の女の人が対応して、住所もアドレスも聞き取れないらしく、何分たっても話が通じないので電話を切りました。
ueと伝えているのに「にー」ですかと…、数字も伝わらず何回も同じことを訊かれた後で「では確認します。」と確認したら、全然違うアドレスで💦
 パソコンで簡単に削除できるようにしてほしい!!
 アマゾン、がっかりだ~~

Amazon配送業者はやめとけ

Amazon自体にはそんなに不満は無いが、「Amazon配送業者」となっている商品は頼まない方がいい。
時間指定で配達をお願いして、かれこれ数十回、一度も時間通りに来たことが無い。前後30分位ならまだ我慢出来るが、1時間〜3時間のズレなんて当たり前。時間指定の文字が読めない方を雇っているのかな?
Amazonにクレーム入れても「指導します」とだけ。
極力使わないようにしてるけど、一度も時間通りに届けられないってどんだけだよ。時間指定通りに配達したら死ぬ病気なのか?
どこの配達業者の誰なのか突き止めたくてもAmazonさんが教えてくれない。

注文履歴が消されていた

購入した商品の履歴から消されていました。
カスタマーレビューはamazonに都合の良いものしか受け付けないということかもしれません。

最悪です

再配達依頼をしたにもかかわらず、突然出品者へ返送され、問い合わせたところ再度注文してくださいと。
なぜこんなことが起きているのか意味がわかりません、
何年も利用しておりますが、こういったことが起きたのははじめてで正直がっかりです。
責任を取ってください。

ケースの割れたCDが届いた

発売日に購入したCDのケースが割れた状態で届いた。

返品交換を依頼したら、カスタマーサービスの電話口は日本語の通じない中国人で、
真面に対応できなかった・・・

何度か電話口が日本語で意思の疎通が出来ない中国人に当たった事があるが、
アマゾンジャパンなら日本人にすべきとアマゾンにレビューしたら削除された!!

アマゾンは自分たちに都合の悪いレビューは掲載させない方針です!

• Amazon カスタマーさんがアップロードした画像

翌日発送の商品を買ったら十日以上

翌日発送だから、商品を買ったら、発注済みが四日続き、来たメールは、1週間後に発送だそうです。買った意味全くなし。
カスタマーサービスに連絡しても電話もチャットもマニュアルしか答えず、欲しい回答は全くありません。
ここ数年、アマゾンの横暴ぶりに、多少の金額なら他で購入していたのですが、翌日発送を信じてしまって後悔しています。
商品は、近所で購入。無駄金です。カスタマーサービスさんってパートとか派遣なの? 以前もひどい人いましたが、サービスが何か? こちらの意図を読み取る読解力とか、頭を使って欲しいものです。

商品が届かない

3/16お届け予定のまま1ヶ月。Amazonにメールしたら、出品者に連絡しろと。出品者に連絡しても返信無し。再びAmazonにメールしても返信なし。返品、キャンセルしても返信無し。Amazon自体が詐欺通販サイトにおもえてきました

ひどいです

私が注文した商品が翌日届きましたが、avアダプターが付いていませんでした。問い合わせた所、元々そう説明をしてありましたが、せっかくウチで購入していただいたのでサービスしますとの返答でした。
詳細を確かめようにも、その履歴は無く、配送ばかりで、注文商品の情報は一切なかったです。なんか上から物を言われて、個人情報書き込むなところに情報かきこまなくては、ならず、もう、2度と、Amazonを利用する事無いと思います。最低です。良心的な楽天で、高くても買います。

企業としてお粗末

最近よくやられる。
購入直後に突然、到着日付が半月ほど伸びる。
購入直前までの表記は翌日。
プライム関係なし。
企業としての誠実さが微塵もない。
擁護もしようがない。
ただの詐欺だからね?
できないならできないって言いなよ。使わないから。

だんちょんさんがアップロードしたアバター画像

一番は便利さ

いくつかのネットショッピングを使用していますが、アマゾンでいいなと思うのは、すぐに届くこと、定期便があって値引きがあること、ですかね。お米やお水など定期的に買うものは便利でありがたい。買って帰るには重いしね。