いい話ばかりじゃ、わからないから。
注文した商品が届いてないのにお届け済みにされた
注文履歴から確認し、注文した商品がお届け済みになっていましたが、不在届けもないため連絡のしようもなく、先にお金を払わせといて商品が届かないとはどういうことでしょうか。プレゼントとして購入したのに最低です。もうAmazonで買い物しません。
プライムである意味がない
プライム会員でしっかりと4日ほど前に時間指定をしたのに関わらず指定した時間に届かず、さらにやっと配送されたと思い喜んで中身を確認してみると一点荷物が足りずサイトを確認すると同じ日の指定した時間に届くと表示されていました。(すでに過ぎているのに)その日は午後三時ごろから出るかけ予定があったため、午後に届くのかカスタマーセンターへ確認を取ると指定した日よりさらに3日から4日かかるという話。物がなくて発送できないというのは仕方がないと思ったが、せめて表示をしっかり変更するなり連絡するなりをしてほしいところ。まあ、一人や二人プライムがいなくなっても痛くも痒くもないというのがよくわかりました。余談ですが、Amazonの配送業者がワキガだったせいかダンボールが臭く最悪でした。
Amazon使わない
昨年、兄の誕生日にエアマックスを購入。
私も欲しかったので、2足ポチリ。
ギリギリ誕生日前に届きましたが、サイズが27cmを買ったのに29cm。そして、1足。そして、偽物、、、。
Amazonにクレームいれましたが、先ずは返品してくれ、、との事で、返品。送料は元払い。
返品した事を伝えてましたが、それっきり。
返金もなし。
謝罪もなし。
合計で5万円程度でしたが、、、良い勉強になりした。
担当の方がクソなのか、Amazon様がクソなのか、、、
と言っても、ネット社会です
なるべくAmazon様のプラットフォーム内での購入はなんの保証にもならないので、わざわざ、その枠で購入する必要性が全くないことをお伝えできればと思いました
48時間以内の発送はウソ!
A商品
注文日 12/10 23:18
お支払確認日 12/11 11:11
発送メール 12/15 7:09
お届け日 12/16
となっています。
お支払確認日から発送メールまで48時間以内となっていますが90時間以上かかっております。
遅くなった理由は
『当センターにおける出荷準備に遅延が発生したため』と連絡きました。
これがAmazonの実態です。
遅延による損害を被る場合もあると思います。注意して下さい
雨の中玄関屋根の無い外壁に立てかけられてぐちゃぐちゃに
最近のAmazonのの配達が
かなり緩くなってると感じていた昨今です。
本日、在宅中
雨が降ってる事に気づかずに
佐川の宅急便がピンポン
玄関で受け取ったら相手の方が
足元になんか置いてありますよと
教えて下さり玄関から外を覗いたら
雨でずぶ濡れになった茶色紙袋のAmazonの品が
エー!なんで屋根の無いこんな場所に?
外壁に立てかけてありました。
嘘でしょ?なんでここに?石砂利の上に?
理解不能
たしかにポストには入らない大きなだったけど
インターホン鳴らしてくれたら!
怒りしかありません。
ますますAmazon遠ざかります。
商品届かず…
2度品物は違いますが、商品を注文しました。
だけど、10日以上たっても商品が届かずネットで履歴が消されていた。どういうことでしょう?
キャンセルしていないのに勝手にキャンセルってあり得ないんですけど!しかも連絡もなしに!
2度も裏切られるとは…もう二度と注文しません。
Amazonっていい加減なんですね。
サイテーー
販売業者とのたらい回し
アマゾンpayに注文しましたが、上手く行っていない事が判明、一度目の注文をキャンセル、二度目に再度注文!しかしながら不安があったため、カスタマーサービスに連絡してキャンセル、重複がないかを確認、対応は良く一度目のキャンセルがされていると解答をもらいました、しかしながら結局重複、連絡をしましが販売業者に連絡してくれと、販売業者はアマゾンに連絡してくれと、何度もたらい回し状態‼️
最終的に、録音記録からアマゾンpayが返品に掛かる送料をギフト券で返すとの返事、そのやりとりに掛かった電話代、時間も返して欲しい位の気持ちです。
それに要した時間5日‼️
もっと早く録音記録を確認してくれていたらこんな嫌な思いをしなくて済んだはずなのに
今まで対応が良いと思っていたのに正直がっかりしました。
今後の利用はしたくありません
商品をどこまで持っていくつもりだよ
ふざけんな、最寄りのコンビニにしたのになんでぽんぽん遠くに移動するんだよ、川崎なのになんで横浜行かねーといけねーんだよ、ふざけんのも程々にしろよマジで、23日に頼んでなんで25には横浜のベースセンターにあんだよ、大概にしろカス、もう二度と使わない、
以前はよかった。
長年Amazonをつかっているが、コロナの前はカスタマーセンターには
電話で即、解決していました。
他社もそうですが、何でもコロナのせいにして、らちが、あかない。
チャットで対応してもらったが、その件はメールでとの事なので、
メールをしたが、こちらは質問しているのに《慇懃無礼》→いんぎんぶれい。な返事。日本人に対応してもらいたい。
出来るだけ、Amazonは使いたくない。
よく考えて、減らしていこう。と考え中。
カスタマーセンターの対応がほんとに酷い
チャットがAIになってから返答がとんちんかん なのに(商品をキャンセル)か(わかりました)の2択に導かれ・・・・って気持ちで仕方なくしたくない電話をするはめに。
すると電話の対応が酷いなんてもんじゃない。話を聞かない理解しない、的外れなことを永遠と喋り続ける。あまりの酷さにちょっと声を荒げるとそういう態度では対応できませんとくる もう箸にも棒にも掛からぬって感じで呆れて何の解決もみずに通話を終える・・・ってのに5回問い合わせたら3回お目にかかれるw