配送業者がクソ
ヤマトが配達していた頃はちゃんと届いたのに
配達中になっていても来ないことが多い
職場に届く荷物が配達中になっていたので
21時過ぎまで経っても届かなかった!
以前玄関置き配指定の荷物が土の上に放置されていたこともある。
不快な事がありました
Amazon側のミスのとばっちりで発送が遅れた上に、勝手に返送キャンセル処理された。
こんなん、納得出来ます…?何十年も信用して使ってたけど、なんか一気に信用出来なくなった。今後の利用も考える程に。
最低
ドコモのキャンペーンで、1年間プライム会員無料のキャンペーンに申し込み(10月31日)したのち、11月から適用されたのにも関わらず、30日間無料の申し込みの広告で開始(12月2日)を押してしまったようで(記憶なし)1年間無料が 自動的に解除(キャンセル)されたようです。
その際の注意事項の表示もなし。
Amazonカスタマーに問い合わせした結果、勝手にお客様がやった事なので…と言われました。
誰が、1年間無料を1ヶ月無料にわざわざ変更するのか。。
キャンセルされた旨の表示もなく…残り29日…の表示が 現れ。。
そのカウントダウンで気づき、問い合わせをした流れでしたが…最悪でした。
結構悩んで それも考慮の上、ドコモの契約変更をしたので、仕打ちに遺憾でした。
1年と1ヶ月は 違いがデカいだろ!
もっと分かるように しとけッッ
11万円分の商品をAmazonに奪われた、返金されません
配達完了となっているのに
届いておらず返金してほしかったので
カスタマーサービスに問い合わせ
すると高額商品の為再調査するという回答をもらい
しばらく待ってみたが返答なし
何度も問い合わせたが調査中との回答のみで
返金したもらえず
問い合わせしすぎたのが原因かわからないが
アカウント閉鎖のメールがきてログインしようとしたら
本当に使えなくなっていました
これを機会に閉鎖されたアカウントの
Amazonのアマプラは解約してもらい
二度と使わないと決めました
Fire tvも売却します
※アカウント閉鎖された方でアマプラを利用している人は要注意
閉鎖されてもアマプラの料金は請求されるので
カスタマーサービスに解約したいという問い合わせをしましょう。
配送がずさん
以前の配送はヤマト運輸又は佐川急便でした。
基本は呼び鈴を押し手渡しし、不在の場合のみ宅配ボックスへ。ところが最近はAmazonが配送の事が非常に多くなり、自宅にいるにもかかわらず「不在の為宅配ボックスに入れました」とメールが来る始末。私は足が悪く色々な物はほとんどAmazonで注文していましたが、在宅にも関わらず宅配ボックスに入れられてしまうと1階まで降り重い荷物を必死で運ばなくてはなりません。
カスタマーセンターに苦情を申し入れましたが、外国人の様で話している内容がチンプンカンプン。
話になりませんでした。
Amazon、最低です。
本当に客の事考えてるのか?
ドライブレコーダー購入したが、マイクロカード忘れ電話したら、全部返品しろ、返品物届いたら2週間後アマゾンカードで、返金だと、バカだろ。
客の事考えてない。もうアマゾンいらない。
最近のAmazon
注文してすぐ届くのが良かったが、最近のAmazonは、粗悪品があったり、ぼったくりのような値段で販売されている。
注文した時は、発送予定が10日かかる内容が書かれていたため、すぐにキャンセルをかけたが、キャンセルできるか努力しますと表示されて、結局物が送られてきた。
購入するときは本当に気をつけないと、失敗するサイトだと感じている。
悪徳業者の温床
大嫌いな中国から来るとは知らず、スマフォケースを注文。
2週間かけて到着。
バキバキに割れていた。
返品処理で出てきた住所は日本の住所。しかし郵便番号と地名が一致しない虚偽の住所だった。
アマゾンカスタマーに問い合わせ、業者に確認する話に。
しかし業者への質問内容は返品方法を知らせてくださいという旨のみ、虚偽の住所に関して何も対応なし。
アマゾンが業者を保護している状態に。
ミスが多い
支払い完了後、荷物が届かないという事が頻繁にある。信頼に値いしない通販企業。しかも、商品が届かないならまだしも、商品が届かない事をAmazonに自己申告しなければ発覚出来ないとの事。Amazonは二度と利用しない。
プライム会員の意味がない
配達日に商品が届かずカスタマーに連絡したがいつ届くか分からないとのこと。
配送業者に連絡はするから待ってろと
ちなみにこのようなことは一度や二度ではないです。
配送料をケチって安いところと契約してどんどんひどくなる一方です。
ましてや今回は返金手数料は無料だから返金しましょうか?間に合わないのでしたら近くでご自分でご購入くださいと言われ流石に頭にきてプライム会員をその日に解約しました。
もう十分有料会員を手に入れ天狗になっているんだなと思い非常に悲しい思いをしました。
サービスを提供できないのにそのまま金だけはきっちりもらうのは詐欺ではないんですか。