言葉は正しく伝えよう
商品が到着しますと更新された後8時間経っても届かないってどうなの?
買い物に行きたくても出かけられない。
こういう不誠実な文言で1日中振り回されるんだ。
正しい日本語を使ってほしい。
商品の梱包
商品が届いてビックリ。
何も梱包されず、商品の箱に送り状がペタッと張られただけででした。
精密機器ではないにせよ、酷い仕打ち。
中身壊れていたらどうするんですか?
呆れて物も言えませんでした。
Amazonさん、あまりにも適当すぎじゃないですか?お金さえ貰えば、あとは何でもいいと?
残念ですなぁ。
届かない
頼んだ商品が届きましたってきたのに、商品が配達されない。
それが帰ってくる訳でなくどこか変な場所に配達されたらしい
そのせいで配達が遅れて本来届く日付の2週間後に届く予定になっている。
商品がそもそも届かない
例))9:50分に到着の予定でした などそれが6回も続いています
住所などをネットで調べても自分の家になるのですが、届きません。
配達業者が悪いのかもしれないけど、Amazonに直接電話を3回もして届けるよう言ってるのに届きません。
ガチで自社の評価を自ら下げに来てるのオモロい
ドアホン押して
この時期だから対面でと言うのはないが、荷物持ってきたらドアホンくらい押してほしい。
在宅していてもドアホンもならさずに、玄関脇に置いていく!
もし、不在で荷物盗まれたら保証してくれるのだろうか?
Amazonカスタマーセンター
対応が酷い。
勝手にそちらが荷物持って帰ったのに
時間指定 19から22時しか出来ない。
システム上こっちではそれしか対応出来ないって
そっちのミスなのにおかしい
電話話してたらで16時過ぎたから
今日の配送は無理って
対応が酷すぎる。
配送業者も教えてもらえず
直接配送業者に伝えることも出来ず
前にも家が分からないと違う家に届られて
改善します。申し訳ございませんって
誤ってたけど
全然 改善されてない。
Amazonはもう頼まない。
間違えてプライム会員になってしまった
急いで注文したら、プライム会員の無料体験にも登録してしまい、慌ててカスタマーに電話した。相手は中国なまりの日本語、こちらの願いは通じるのか?やや心配になりながらも、間違って登録した事を伝え、無料体験を使用済みにしたくないとダメもとのお願いをしてみた。少しの保留のあと、プライム解除と無料体験の権利は大丈夫とのお返事ありホッとしました。そして何より感心したのは、もし、無料体験が出来なかった時の対処法、、。これでもかと言うほど細かく完璧な方法を教えていただき、感激‼️言葉は少しなまり有りですが、丁寧且つ責任のある対応に感心しました。さすがAmazon、これからも、安心して使います。ありがとう♡ございました。
全てが酷い
荷物が配送予定日に届かない事が頻繁。
カスタマーに問い合わせると「いつ届くか確約出来ないので、配送になるまで待ってて下さい」の一点張りで。
何のためのカスタマーですかと聞いてもカスタマーの意味すら分かってなく、プロとしての仕事ではない。
商品ページの配送予定日は全く当てにならない。
2度と利用しないと思います。
配送
Amazon専属の配送が無責任、手渡し希望としてあるのに玄関前に置きっぱなしにして行く
手渡しと設定してコメントしても置きっぱなし
宅配ボックスは壊れているので使用しないようにテープで入り口を止めてあるのに、内側に回って無理やり入れ込んである
あまりの無責任に呆れるばかり
発送不可
Amazonで化粧品を購入したところ、配達中に不備?があったため、返品→発送不可になった。一方で発生から1週間以上経つが出資者に返品中からステータスが一向に変わらない。出資者に連絡したが、Amazonへ問い合わせてくれの一点張りのため拉致があかないし、カスタマーサービスから直接電話なりメールなりでAmazonへ問い合わせる方法もなし。明らかにトラブルに対する対応が悪いので次回からは使わないし、周りにも勧めない。