アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃの口コミ・評判 6ページ目

アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃに関するみんなの評判

• ともさん
  • 投稿日:2021.05.06

使わなくても 上がる

7年入ってましたが 使う事も無く
保険料上がるし なんか 勿体ないので 辞めました
使わないなら その1年 上がらないとかでもいいんじゃないでしょうか

• moriさん
  • 投稿日:2020.05.01

ペットの病院代が心配…。保険で安心を!

柴犬を飼い始めペットショップで保険をすすめられましたが、その時は加入しなかったので、動物病院では出費が大きいことに改めて気付かされました。病気になったことを考え、すぐに調べて「どうぶつ健保ふぁみりぃ」に加入しました。その後間もなく、アレルギーが発症してしまい定期的な通院が必要となりました。ほぼ毎月アレルギーの薬を処方されるので、そこをカバーしてもらえるので大変助かっています。書類郵送して請求する方が多いようですが、この保険では、窓口で精算してもらえるのでかなり楽です。

• すみれさん
  • 投稿日:2023.03.22

感謝

愛犬を飼う事になって、勧められて入りました。
最初は正直高い!っておもってました。でもいろんな病気にかかってしまいました。その度に通院入院し、ほんとに助かりました。最後は糖尿病でもうすぐ12歳という時に最期を迎え、その1週間毎日病院に連れて行きました。その時までアニコムさんの保険のおかげで、家族ですから十分に医療にかけてあげることが出来たと思っています。
今でも家族を失う辛さは薄れませんが、感謝の気持ちで一杯です。
ペットを飼われる方には是非おすすめしたいな、って思ってます。

• すみれさんがアップロードした画像

• くくくさん
  • 投稿日:2020.05.11

通院費用に補償が適用され助かりました

犬(トイプードル)を飼い始める際に、ペットショップの人にすすめられてこちらの保険に加入しました。加入したプランは「トイ・プードル70%プランで、避妊手術などの一部の診療を除き、ほとんどの手術や診療が補償の対象になります。特に気に入っているところは、70%プランでは獣医さんに支払う費用の7割が補償の対象(3割を自己負担)となり、いざという場合の出費が抑えられることです。飼い始めてから半年後に皮膚炎で獣医さんに通いましたが、支払った費用にはしっかりと補償が適用されたので、とても助かりました。

• すずおさん
  • 投稿日:2020.02.05

信頼して契約できた

こちらはペット保険を提供する会社さんの中でも、運営されている歴史が長く大手なので信頼して利用でみるというのは一番のポイントでした。ペットの種類や数、年齢などによって様々なプランが用意されていてバリュエーションの多さに最初は驚く部分もありましたが最適なものをお願いすることができました。こういった保険に入るのは初めてで無知な部分は数多くあったのですが、担当してくれた方が親身な方ですべての疑問点を取り除いた上でお願いできたのは良かったなぁと思っています。

• どうぶつ健保ふぁみりぃさん
  • 投稿日:2020.03.01

プランが豊富なのがいい!

飼っている犬がケガをしたり手術や入院をしたときのために、万が一に備えて保険に加入しようと考えていろいろ調べていたのですが、ここは2つプランがあって50%プランか70%か選べました。途中からでも支払いの割合の変更ができるのですぐに加入しました。あとは、飼っているペットが周りに危害を与えたりして損害賠償が発生した場合にも補償してくれるので良心的な保険なのでこれからも加入していきたい。掛け金もお手軽な50%プランを利用してよかったと思います。

• 投稿日:2020.09.19
  • 事故対応

とてもいい保険会社さんでした

先日、愛猫が亡くなりましたが約16年間お世話になりました。
電話の際もスタッフさんの対応がとても良いです。
コロナの際は愛猫を連れて行かなくても保険適用でした。
愛猫が亡くなった際、お花まで頂き本当に感謝しています。
ペットは家族です。
ペットと一緒にお住まいの方は必ず加入される事をお勧めします。
長い間、ありがとうございました。

• めめみさん
  • 投稿日:2020.05.11

今後のためにも。

人生初の猫ファミリー。
何かあったときのためにと、保険に入らねばと思い知人にここをすすめられ加入。
加入前のスタッフさんの丁寧な説明が分かりやすかったです。
また、保険対象の動物がとても多いことにも好感を持てました。
お金の心配な部分も、その都度電話で聞くと納得いくまで対応してくれました。スタッフさんの丁寧な心遣い。
今のところうちの猫は大きな病気や怪我になったことはありませんが、今後の将来のためにも加入していて損はない金額かなと思います。

• イシノさん
  • 投稿日:2019.07.03

通院が安心できる

以前飼っていたペットの時は、病院で全額負担だったので通院で出費の方が重なり大変な思いをしました。
ペットにも保険があると知り、将来の事を考えこちらの保険に入ってみました。
まだ保険自体を利用した事はありませんが、もしもの通院や、手術となった場合でも出来る限りのことはしてあげられるので良かったです。
持病があると入りにくかったり、動物の種類や年齢によって値段が上がっていくようですが、私の場合は今のところ持病や年齢も高くなかったので月々の支払もきついとは感じませんでした。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2022.10.21

保険が何もおりなかった

診療明細にも手術とかちゃんとあるのに対象外とメールできた
他社は、アニコムよりも保険料が安いのにきちんと支払われたのに全く役に立たず
加入している意味がない

アニコム損害保険