アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃの口コミ・評判 5ページ目

何かと理由をつけて支払いしない

保護猫を飼って数ヶ月後に保険に加入。加入してしばらくしたら病院に行く事になり保険を使ったら病気にかかったのが待機期間中で今後もその病気が完治するまで保険は使えないと…病院では何回か対応していたのに急に…なんで⁈
加入する前の書類も正直に書いたらかなりの広範囲(内蔵系の疾患)で保険が使えないと言われた。この会社に対して不信感しかない!

フラベさんがアップロードしたアバター画像

対応悪い

インターネット

窓口で相殺で精算できるとこ。
後払いでアニコムに請求しても、審査にかなりの時間を要する上に、保険金がおりないケースも多々ある。
保険料が高い‼️

解約検討中

• 保険料 2.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート -

動物を大切にしない保健会社です。

アニコム協賛で動物を繁殖する施設を建設すると聞き、解約を決めました。
なぜ繁殖が必要なのか。保護犬猫たちをまずはゼロにしてからではないでしょうか。
アニコムは動物に優しい組織だと思っていましたがやはり、ただの金儲け主義の会社でした。

詐欺

保険料更新時期になったのは分かりますが、
連絡一切無しで、
かってにクレジットカードから引き落としされました。
普通一言連絡するのでは?
問い合わせしたら、連絡はしませんとの事です。

先月、解約の手続きをしましたが、
また今月分、クレジットカードから保険料引き落としされています。
アニコム詐欺確定です。

• サポート 1.00

入ってバカをみたき。

とにかくあれはダメ。これもダメ
払いたくないのか・・。安心のために入ったのに、少しも安心できない。高齢になって病院にかかる事が多くなれば払わないのに保険料は倍近く上がる。
今更他には移れないから我慢してるけど。
進められないです。

住所変更に関して

住所変更してから、2週間以上たっても書類が届かなかった
祝日の16時半に不在着信があり、営業時間外に電話された
契約内容見ると、住所の号室が間違えてた
しょーもないミスして、また電話して、2週間待たすのか!!!
こんなミスされたの、アニコムがはじめて!!!
うんざりしてる!

保険証提示ですぐに窓口での請求が可能です

先日愛犬のメスのトイプードルが急に嘔吐を繰り返した為すぐに近くの動物病院に連れて行きました。
幸い大事には至らなかったのですが、初めて動物病院に掛かったこともあり費用の面などでとても不安でした。
これも幸いなのですが、愛犬を飼うことになってすぐに知人からこちらのペット保険が大変便利だよと勧められ事前に加入していました。
今回の件では病院の窓口に「どうぶつ健康保険証」を提示するだけで保険金の請求が完了、自己負担分のみの少ない支払いで済み、大変便利なシステムだなあと感心しました。
また今回のような指定病院ではない場合にはLINEですぐに請求手続きができるようです。
今後もいざという時に備えこちらの保険を続けていこうと思っています。

入らない方がいい保険

人間の保険証のように使えるみたいにうたっているが結局、後々払えませんと後日請求がきた。
手術までいってたから何万円も。
後々審査があり、後からやっぱり払えないからと回収されるヤバい保険会社
待機期間中にちょっとでも発症してたらもう払えませんの一点ばり。
ひどい保険会社

• 保険料 3.00
  • 補償内容 5.00
  • サポート 5.00

安心

アニコムさんには、3年程でしたが大変お世話になりました。愛犬が9歳になったころ、体調も崩しがちになり、通院していた病院でアニコムさんのパンフレットをみて、急いで申し込みました。その後、やはり、通院する事も多くなり、保険に入り正解でした。窓口精算も対象でしたので良かったです。激愛していた愛犬が突然急変により、お空へ旅立ってしまいロスになってしまいました。アニコムさんへ、亡くなったことを伝えた際に、色々気持ちも聞いてくださり、涙が出てしまいました。また、解約後も素敵なお花を送ってくださり、ありがとうございました。最初から最後までご丁寧に対応していただき、感謝しております。本当にありがとうございました。

• マロンさんがアップロードした画像

動物保険ならこれがおすすめ

動物を飼うときに友人から「保険には入ったほうがいいよ。病気になった時が大変だから。」と言われていたので加入しようと思っていたのですが、どの保険がいいか迷っていたらその友人からこの保険をお勧めされて加入しました。
まず、この保険に加入すると動物保険証が届きます。その保険証が届いたときに家族なんだなとしみじみ感じとっても嬉しかったです。そして一番の良い所はアニコム対応病院であればその場で保険が適応になるのが凄く便利です。保険って後から申請するのが凄く手間なのでその手間が無くなるのはとっても便利だなと感じました。もし対応していなかったとしても申請がLINEでも出来るみたいなのでその点も簡単だなと思います。その他にもいろいろなサポートサービスが充実しているので加入して本当に良かったと思います。

• 保険料
  • 補償内容