アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃの口コミ・評判 5ページ目

アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.01

保険やめるか検討中

12年前にペットショップではいりましたその時50%にはいりました当時はかかった金額の半分(50%)出ていたはずですそれがあれはあれはというちに上限がもうけられどんなにかかろうと10000円しか出ませんなぜまぎらわしい50%表記をしているのか他のかたたちの口コミを見ると同じように思っている人がいるのだと少し安心しましたうちは多頭なので約15万払っていますがその分とっておけばいいかなとそれで対応できそうな気がします

• はつねさん
  • 投稿日:2023.03.02
  • 事故対応

保険料を払いたくない姿勢が感じられます

先日初めて通信後に保険料の申請をLINEでしました。
結果は【保証対象外】という回答でした。
アニコムの保証対象・対象外の検索機能を使って調べた所、
【予防であれば対象外・治療であれば対象】と記載がありました。
当方は治療の為の通院でしたが、治療なのか・予防なのかの確認もなく、
一方的に「保証対象外です」と回答した姿勢に不信感を覚えました。

治療である旨、再度伝えようと思います。

• チワワワワワンさん
  • 投稿日:2022.04.27
  • 事故対応

もしもの時の保険ではない

普段からかかりつけ(1日1回、年20回まで)で少額ならいいが高額な処置や手術には雀の涙程度の限度額でほぼ自己負担。
ホームページの支払い例も負担額が割合に合うような内容。
手術にも独自の定義があり、全身麻酔をして切開を伴うもの。との事。部分麻酔ではダメらしい。
もしもの時のためにと考えてる人にはおすすめしない。

• らむちゃん命さん
  • 投稿日:2021.06.06

何かと理由をつけて支払いしない

保護猫を飼って数ヶ月後に保険に加入。加入してしばらくしたら病院に行く事になり保険を使ったら病気にかかったのが待機期間中で今後もその病気が完治するまで保険は使えないと…病院では何回か対応していたのに急に…なんで⁈
加入する前の書類も正直に書いたらかなりの広範囲(内蔵系の疾患)で保険が使えないと言われた。この会社に対して不信感しかない!

• あーちゃさん
  • 投稿日:2022.07.28
  • 事故対応

動物を大切にしない保健会社です。

アニコム協賛で動物を繁殖する施設を建設すると聞き、解約を決めました。
なぜ繁殖が必要なのか。保護犬猫たちをまずはゼロにしてからではないでしょうか。
アニコムは動物に優しい組織だと思っていましたがやはり、ただの金儲け主義の会社でした。

• みぃさん
  • 投稿日:2021.07.12

詐欺

保険料更新時期になったのは分かりますが、
連絡一切無しで、
かってにクレジットカードから引き落としされました。
普通一言連絡するのでは?
問い合わせしたら、連絡はしませんとの事です。

先月、解約の手続きをしましたが、
また今月分、クレジットカードから保険料引き落としされています。
アニコム詐欺確定です。

• サンフラワーさん
  • 投稿日:2020.08.10

住所変更に関して

住所変更してから、2週間以上たっても書類が届かなかった
祝日の16時半に不在着信があり、営業時間外に電話された
契約内容見ると、住所の号室が間違えてた
しょーもないミスして、また電話して、2週間待たすのか!!!
こんなミスされたの、アニコムがはじめて!!!
うんざりしてる!

• ぞらひろおさん
  • 投稿日:2020.03.03

保険証提示ですぐに窓口での請求が可能です

先日愛犬のメスのトイプードルが急に嘔吐を繰り返した為すぐに近くの動物病院に連れて行きました。
幸い大事には至らなかったのですが、初めて動物病院に掛かったこともあり費用の面などでとても不安でした。
これも幸いなのですが、愛犬を飼うことになってすぐに知人からこちらのペット保険が大変便利だよと勧められ事前に加入していました。
今回の件では病院の窓口に「どうぶつ健康保険証」を提示するだけで保険金の請求が完了、自己負担分のみの少ない支払いで済み、大変便利なシステムだなあと感心しました。
また今回のような指定病院ではない場合にはLINEですぐに請求手続きができるようです。
今後もいざという時に備えこちらの保険を続けていこうと思っています。

• シロさん
  • 投稿日:2019.10.14

動物保険ならこれがおすすめ

動物を飼うときに友人から「保険には入ったほうがいいよ。病気になった時が大変だから。」と言われていたので加入しようと思っていたのですが、どの保険がいいか迷っていたらその友人からこの保険をお勧めされて加入しました。
まず、この保険に加入すると動物保険証が届きます。その保険証が届いたときに家族なんだなとしみじみ感じとっても嬉しかったです。そして一番の良い所はアニコム対応病院であればその場で保険が適応になるのが凄く便利です。保険って後から申請するのが凄く手間なのでその手間が無くなるのはとっても便利だなと感じました。もし対応していなかったとしても申請がLINEでも出来るみたいなのでその点も簡単だなと思います。その他にもいろいろなサポートサービスが充実しているので加入して本当に良かったと思います。

• のりごんさん
  • 投稿日:2022.12.22

おすすめしません

去年の夏に、保護猫の元気な兄妹を迎えました。
今年の5月に一歳になり、アニコムの50%に入りました。
9/30に男の子が倒れ夜間救急に。夜間救急はその場では保険対応してないとのことで、後から請求しました。
かかった金額は58,000円。

その後、請求も済んで振り込まれた金額は、なんと10,000円…。

上限があるみたい。。。
50%だから30,000円近く返ってくるのかと思ってた。

こんな事だったら入ってないよ〜。
皆さんの口コミを読んでから考えるべきでした。
辞めます。

アニコム損害保険