アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃの口コミ・評判 4ページ目

アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃに関するみんなの評判

• マロンさん
  • 投稿日:2023.07.01

安心

アニコムさんには、3年程でしたが大変お世話になりました。愛犬が9歳になったころ、体調も崩しがちになり、通院していた病院でアニコムさんのパンフレットをみて、急いで申し込みました。その後、やはり、通院する事も多くなり、保険に入り正解でした。窓口精算も対象でしたので良かったです。激愛していた愛犬が突然急変により、お空へ旅立ってしまいロスになってしまいました。アニコムさんへ、亡くなったことを伝えた際に、色々気持ちも聞いてくださり、涙が出てしまいました。また、解約後も素敵なお花を送ってくださり、ありがとうございました。最初から最後までご丁寧に対応していただき、感謝しております。本当にありがとうございました。

• マロンさんがアップロードした画像

• 猫大好きさん
  • 投稿日:2021.07.25
  • 事故対応

不信感一杯です。

食欲不振と嘔吐で病院に行き、血液検査をしたところ、肝臓の数値が悪く薬が処方されました。ラインで簡単に請求出来るようになったのでラインで請求したのですが、なかなか返事が来ないと思っていたところ、重要書類と書かれた封書が届き、医療機関に確認中と書かれていました。何を確認されているのか?何か疑わしいと思われた事があったのか?「医療機関に確認中」と書かれた封書を読んで、とても気分が悪くなりました。ただでさえ、愛猫の血液検査の数値が悪く落ち込んでいたのに、こんな気分の悪くなる封書が送られて来るなんて思ってもみませんでした。大手なので良いかなと入ったのに、これなら他の保険に入れば良かったです。

• 投稿日:2021.07.27

疑われた

大手なので安心かなと加入しました。胃腸炎や風邪の時などは、申請して直ぐに下りていたのですが、長引きそうな病気が発覚した時には「医療機関に確認中」と手紙が来ました。先生に聞いてみると、いつからか?と言うような電話が来たそうです。まるで、病気だったのを隠していたかのような疑いを掛けられてるんだなと思いました。掛かったのは最近で、それまでは元気でした。マイページを見ると、その請求はまだ調査中になっています。医療機関に電話し確認したはずなのに、まだ何を調査するのでしょうか?疑われてるのも不快ですが、毎月高い保険料を払ってるのに、いざという時には疑われて下りないって。入っているのはこの子だけでは無いので、皆抜けようかと考えています。

• bibiさん
  • 投稿日:2021.01.18

疑いの電話

歯処置と麻酔をする為の念の為の健康診断、持病の腎臓の薬
トータル5万円をこえる請求書を写真で添付しました。
しかし、保険対象になるのは腎臓の飲み薬3300円だけですが
金額欄に3300と入力しているにも関わらず、調査担当から電話があり、歯処置は何でしたんですか?関節炎の処置はしましたか?などまるで不正に保険請求してる疑いをかけて電話してきます。高額の保険料支払ってたったの3300を請求してしかも支払いは50%の保険加入なので支払い額は1500円程度です。しかも、腎臓の飲み薬はもう数年飲み続けている薬です。複数の項目受診をする場合には 請求書は保険請求分と分てもらった方がいいですよ。
物凄い嫌な思いをしました。

• 投稿日:2024.02.03

強制解約

海外で封書をみてなくて、3ヶ月分の支払いがたった一日滞っただけで強制解約になりました
オペレーターも愛想なく
マイページも駿座に消えてました

高いし3年間健康な子で病院も使わず勿体なかった
アニコムよくなかったです

• まりさん
  • 投稿日:2021.03.22
  • 事故対応

事故対応最悪です!

散歩中、私も飼い犬も大型犬に襲われて救急車で運ばれる大怪我をしました。
相手の方がアニコムに入っていたため、保険で対応するという事になりましたが、1か月を過ぎても保険会社から対応してもらえず、連絡も付かず、私と犬の高額な医療費は通院の度にこちら待ちです。
その後、やっと連絡が取れた際には「書類を送りますので、お客様同士で示談してください。」というお話しでした。それならそれで、もっと早く処理できていたはずですし、そのような保険会社の対応に憤りを感じます。

• ちょびさん
  • 投稿日:2019.07.30

ペット保険の最大手

うちで一緒に暮らしている愛猫が病気になり、獣医さんに保険を紹介されたのがアニコム保険でした。無制限の70%の保険に加入、算定期間一年ありました。ガンで通院していたのもあり、保険を頼りに通院していましたが、使用回数制限があり、翌年から保険料が上がると通知が来ました。無制限とは、何なんでしょうか。契約更新の契約書にも何も明記なしでした、アニコムに確認しましたが、約款に記載されていますとのこと、約款に記載されていても、しっかりと契約書にも書いて欲しいです。今は違う保険に乗り換えています。

• くりっとさん
  • 投稿日:2022.02.21

納得な対応です

ヨークシャテリア7歳から加入。他の保険と比べて高いと言われますが、ここでよかったと実感しています。
大学病院は、窓口精算不可のため書類の郵送と思っていましたが、LINEで写メで即対応。1週間後には入金と言う、素早さにびっくりしました。
誕生日には、ポストカードが送られ、この子を祝ってくれてるいると嬉しく思いました。
亡くなり退会した際には、2週間後にメッセージカードとお花が届きました。
さりげなくい心つかいが、残された家族には生きていた証として嬉しく思いました。

また、次の子を迎えた時には、利用しようと思っています。

• まーつさん
  • 投稿日:2020.08.19
  • 事故対応

約束が違うのでは?!

1年に20回通院で使うと、次年度から保険料上がるとは?驚きました!

カードには、20回の使用枠があるのに19回までが、保険料上がらないらしい。20回目を使うと次年度 保険料上がるらしいですね。

こんなやり方はちょっとね!騙された感じしかしないので解約しました!

• ちびたさん
  • 投稿日:2020.10.25

愛猫死亡時の対応

愛猫が大変お世話になりました。
二歳になる月に泌尿器の病気で亡くなりました。。保険の解約手続きのため、電話をすると、心のこもった対応に心が救われる思いでした。2週間たった頃
アニコム様より、亡くなった猫に可愛いブリザードフラワーが届きました。私も旦那もびっくりしましたが、涙が出るくらい嬉しかったです。本当に本当にありがとうございました。アニコムの保険に入っていて通院入院などももちろん助かりましたが、社員様の優しい気持ちが1番嬉しく、きっと動物が大好きなんだなぁ、と、思えて嬉しかったです。
他の猫もいるので、これからもよろしくお願いいたします。

• ちびたさんがアップロードした画像
  • ちびたさんがアップロードした画像