アニコム損害保険 どうぶつ健保ふぁみりぃの口コミ・評判 4ページ目

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -

強制解約

海外で封書をみてなくて、3ヶ月分の支払いがたった一日滞っただけで強制解約になりました
オペレーターも愛想なく
マイページも駿座に消えてました

高いし3年間健康な子で病院も使わず勿体なかった
アニコムよくなかったです

• 保険料 4.00
  • サポート 5.00

本日カードと供花が届きました

まだ動物用保険の選択肢がそれほどなかった頃に、保険料24130円だったので気軽な気持ちで契約。元気で病院と無縁だった子だけれど、たまたまその年に診察を受けることがあり保険金30934円がおりました。手軽に、迅速に、しかも保険料より受取金が多いことに感激して、それがなんとなく継続する気持ちにつながりました。

全く利用しないこともあったけれど、そういう時は保険料割引もあったので、解約して病院代は都度払いの方がいいのかなと迷いつつ、更新し続け。。。

13歳になった時、突然の心臓病(僧帽弁閉鎖不全症)の診断。そこから通院回数も徐々に増えていき、気付けば慢性腎不全も併発し、毎日の薬代が高額になっていきました。

結局先々週18歳半(老衰)で穏やかに虹の橋へと旅立ちました。
計算すると、総支払額20数万円に対し、保険金30万円以上を受け取っていたので、もし保険に加入していなかったら…と思うと、加入しておいてよかったと思います。
我が家の場合は特に長生きをしてくれたから、そう思ったのかもしれません。
でも、この子が何歳まで生きるか、なんて誰にも分からない。。だからこその保険ですよね。

当たり前に傍に居た子がいなくなって2週間になる今日、思いかけずアニコムさんからカードとお花が届きました。驚きました。ビジネスライクに終わると思っていた縁だったのに、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる会社なんだなと涙が出ました。

正直言って、他の会社の保険のことは知りません。ただ、アニコムは、手続きも簡単迅速で、ほぼほぼ診療に関する費用は賄えて(腎臓病の漢方薬や、酸素室レンタル代も)よかったです。
多くの人にお薦めできる保険です。
皆様の愛する子たちが健康で長生きできますように!

• 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

事故対応最悪です!

散歩中、私も飼い犬も大型犬に襲われて救急車で運ばれる大怪我をしました。
相手の方がアニコムに入っていたため、保険で対応するという事になりましたが、1か月を過ぎても保険会社から対応してもらえず、連絡も付かず、私と犬の高額な医療費は通院の度にこちら待ちです。
その後、やっと連絡が取れた際には「書類を送りますので、お客様同士で示談してください。」というお話しでした。それならそれで、もっと早く処理できていたはずですし、そのような保険会社の対応に憤りを感じます。

ペット保険の最大手

うちで一緒に暮らしている愛猫が病気になり、獣医さんに保険を紹介されたのがアニコム保険でした。無制限の70%の保険に加入、算定期間一年ありました。ガンで通院していたのもあり、保険を頼りに通院していましたが、使用回数制限があり、翌年から保険料が上がると通知が来ました。無制限とは、何なんでしょうか。契約更新の契約書にも何も明記なしでした、アニコムに確認しましたが、約款に記載されていますとのこと、約款に記載されていても、しっかりと契約書にも書いて欲しいです。今は違う保険に乗り換えています。

• 保険料 4.00

納得な対応です

ヨークシャテリア7歳から加入。他の保険と比べて高いと言われますが、ここでよかったと実感しています。
大学病院は、窓口精算不可のため書類の郵送と思っていましたが、LINEで写メで即対応。1週間後には入金と言う、素早さにびっくりしました。
誕生日には、ポストカードが送られ、この子を祝ってくれてるいると嬉しく思いました。
亡くなり退会した際には、2週間後にメッセージカードとお花が届きました。
さりげなくい心つかいが、残された家族には生きていた証として嬉しく思いました。

また、次の子を迎えた時には、利用しようと思っています。

• 補償内容 3.00
  • 事故対応 -
  • サポート 2.00

約束が違うのでは?!

1年に20回通院で使うと、次年度から保険料上がるとは?驚きました!

カードには、20回の使用枠があるのに19回までが、保険料上がらないらしい。20回目を使うと次年度 保険料上がるらしいですね。

こんなやり方はちょっとね!騙された感じしかしないので解約しました!

• 保険料 5.00

愛猫死亡時の対応

愛猫が大変お世話になりました。
二歳になる月に泌尿器の病気で亡くなりました。。保険の解約手続きのため、電話をすると、心のこもった対応に心が救われる思いでした。2週間たった頃
アニコム様より、亡くなった猫に可愛いブリザードフラワーが届きました。私も旦那もびっくりしましたが、涙が出るくらい嬉しかったです。本当に本当にありがとうございました。アニコムの保険に入っていて通院入院などももちろん助かりましたが、社員様の優しい気持ちが1番嬉しく、きっと動物が大好きなんだなぁ、と、思えて嬉しかったです。
他の猫もいるので、これからもよろしくお願いいたします。

• ちびたさんがアップロードした画像
  • ちびたさんがアップロードした画像

保険やめるか検討中

12年前にペットショップではいりましたその時50%にはいりました当時はかかった金額の半分(50%)出ていたはずですそれがあれはあれはというちに上限がもうけられどんなにかかろうと10000円しか出ませんなぜまぎらわしい50%表記をしているのか他のかたたちの口コミを見ると同じように思っている人がいるのだと少し安心しましたうちは多頭なので約15万払っていますがその分とっておけばいいかなとそれで対応できそうな気がします

• 保険料 3.00
  • 補償内容 2.00
  • サポート 1.00

保険料を払いたくない姿勢が感じられます

先日初めて通信後に保険料の申請をLINEでしました。
結果は【保証対象外】という回答でした。
アニコムの保証対象・対象外の検索機能を使って調べた所、
【予防であれば対象外・治療であれば対象】と記載がありました。
当方は治療の為の通院でしたが、治療なのか・予防なのかの確認もなく、
一方的に「保証対象外です」と回答した姿勢に不信感を覚えました。

治療である旨、再度伝えようと思います。

• 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

もしもの時の保険ではない

普段からかかりつけ(1日1回、年20回まで)で少額ならいいが高額な処置や手術には雀の涙程度の限度額でほぼ自己負担。
ホームページの支払い例も負担額が割合に合うような内容。
手術にも独自の定義があり、全身麻酔をして切開を伴うもの。との事。部分麻酔ではダメらしい。
もしもの時のためにと考えてる人にはおすすめしない。

• 保険料
  • 補償内容