普通預金の金利が高い
銀行なんてたくさんあるので、それぞれいいとこどりをすればいいと思っていたら、普通預金なのにこんなに高い金利があって、とてもびっくり。
他の銀行や証券会社にバラバラとあるお金を手間だったけれど、ここにまとめてみた。
使うときにだけ動かそうと思うけれど、デビットカードを使えば振込手数料も無料になるので、デビットカードが使えるときはできるだけ使っておこうと思う。
そういえば、ここの口座はpringにも使えるので現金が必要なときはセブン銀行のATMで無料でおろせるようになったのもグッドニュース!
色々あるけれど、とにかく使わないお金はここにまとめておけばいい。
金利が高い
ネットでの検索であおぞら銀行を知りました。
普通預金でここまでの利率は素晴らしいです。
大手銀行ではありませんが、これからの先の時代を読み、いち早く普通預金での高利率取り組みは素晴らしいと思います。定期と違い束縛感もありません。また、先を読み実施してる企業はいずれ大きくなります。銀行もまたしかり。銀行はAIにとって変わると言われてます。人件費などコストカットが今後ますますなされ窓口はなくなるかもしれませんね。ネットでの開設に違和感があり方は一度視野を広げることをおすすめします。やってみるととても簡単にできますよ。
信用できません
あおぞら銀行のデビット機能付きカードでデビットカードの不正利用5万円ほど被害にあいました。お知らせメールで不正利用に気付きすぐにコールセンターに電話したら調査用の書類をお送りしますので返送してくださいとのこと。それから2ヶ月経っても書類が来ないため連絡したら、担当部署で停まってたと。補償の返金はどのくらいかかるか聞いたところ返送から2ヶ月程…って。あおぞらさんが忘れてた2ヶ月の間にこの件は全て完結したのでは…と感じます。給与振込口座にまでしてましたが信用できませんね、この銀行。
やめた
資産振分けの関係で何ヵ所か口座開設をしなくてはならなくなり他行も含め口座開設申し込み。
しかしあおぞら銀行だけは、ネット口座開設を3回受け付けてもらえず諦めました。
他はすんなり行ったのになぜ?。
もういいや。気分悪い。
金利は良い
口座開設はスムーズにできましたが、キャッシュカードが届いてからログイン初回登録でエラーが頻発。面倒な手続きを行い、やっとエラー画面を突破したと思ったら、お手続きできませんの表示。カスタマーサポートに電話するが対処できませんと言われ、全く使わないまま口座解約手続きをするはめに。複数のネット銀行を利用してますが、こんな事態は初めてでした。不具合を対処できないって、セキュリティ面でも危険を感じるので解約に応じました。
ネットでようやく使えました
昨日、カード等受け取り、VISAデビットが付いてきて、頼んでねえと思いながら初期設定し他行からネットでちょっと振り込んでみました。
本日ログインしようとして、ネットのパスワードと取引用パスワードを間違えて何
回もいろいろやってみたら、口座が閉鎖されました。
コールセンターに電話し、手順を確認しながらPCで再度登録、無事ログインまで案内されようやく使用できました。
明日はゆうちょATMでキャッシュカードで試してみます。
皆さんの口コミにあるようカードの方向を注意してやってみます。
特に問題ないです。
最初に郵便局から本人直接手渡しの通知が封書できて、デビットカード兼用のキャッシュカードを受領。書留にしないのはコスト削減かな。そこは評価します。初期設定は、何種類かのパスワード、暗証番号が要求されますが、きちんと読み、記録して、正確に入力すれば全く問題なくスムーズに完了できました。その辺がきちんと出来る人向きです。デビットカードは問題なく使用できました。
アプリで口座が開設できない
アプリを使えば簡単に口座が開設できるということだったが、記入必須事項の生年月日を正しく記入しても入力エラーになって先へ進めず、口座が開設できなかった。何回やっても生年月日を正しく入力せよとのエラーメッセージがでた。電話で問い合わせても原因が分からずに、手続きを最初からやり直してみては、と言うだけ。その通りにしてみたが同じ症状。
友人に勧めたいが・・
自分自身は問題なく利用をできているので、友人にも勧めたいと思ったけれどとにかく口座開設に時間がかかります。
アプリからやっても2週間で。資料を送ってもらうと1ヶ月以上・・。それなら別のところ選ぶよね。
大きく迷惑を被ったわけではないけれど結婚して名字が変わって変更するにも1ヶ月以上かかる・・。人員を増やせないのでしょうか。