ありがたい
買い取り金額は安いものの、本、CD、おもちゃなどを買い取ってもらえるのは
ありがたい。自分にとっては不要品だけど、ブックオフに売ればお金ももらえるし、捨てるより全然良い。
たまに本に値がつかず、処分してもいいですか?と聞かれるので、処分してもらってます。ブックオフは売ってばかりで、買うことは少ないけど、昔のCDを買いたくても売ってないので、残念です。ダメ元でまたブックオフに入荷してないか、見に行こうと思います。
2度と売らない
初めて洋服を売りに行きました。普段は捨てていますが、捨てるにはもったいないコートやきれいな洋服を31点持ち込みました。3000円くらいかな?と思っていたら360円でした。明細を見たら50円が4点、30円が1点、5円が26点でした。初めに査定額に満足出来なかったら持ち帰りますか?と聞かれいいえと言ってしまったので仕方ないのですが、後悔しています。2度と売りに行かないし、買いにも行きません。
一時間待った
買い取りたのんだら10分で終るとのこと、待っても待っても放送無し。
問い合わせしたら、今は放送していなくて時間になったら来てもらうシステムになっているとのこと。
その案内はまったくなく、ただ時間を無駄にした。本当に信じられない対応。
買い取りに出すのはやめたほうが
ブックオフは広告で取り上げておいて実際は買い取りは0円の時もあり、○河屋の方が買い取りに出すのは良い、ブックオフはお荷物店みたいで無駄に労力が水の泡になり、購入にはそれなりと思うが、ブックオフ系列店での買い取りに出すのはやめたほうが良いです
稀にみる使えないアプリ
アプリ版がとんでもなく重く、まともに使えません。
本当に一画面切り替わる待ち時間でコンビニ行けます。
しかも“クーポンを取得”をタップするとログイン画面に飛ばされる堂々巡りを永久に繰り返します。
買取スタッフも信用できません。
美品であるにもかかわらず、パッケージデサインの色の濃淡を色あせと言われ、基準額の1/4で査定されました。
人によります。
店舗の対応で良い人、悪い人の差が大きいです。
ゴミ処分でたまに使います。
CDとか、フィギュアなんかを売るときは決まったスタッフがいるので何か買いたいなぁ〜と思わしてくれますがスタイル系は何か言うとムキになって言い訳をしたり買取を頼んでもその時対応した人とは別のスタッフが行う傾向があり電話で聞いた話と違う時があるので信憑性に欠けます。