ブックオフ/ブックオフ公式オンラインストア(旧:ブックオフオンライン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.03.18
カスタマーセンターは使えない
発送が遅いので確認の電話を入れたら順次発送なのでの一点張り。調べようとしない。電話するだけストレスで有る。
店舗購入
- 投稿日:2022.05.03
ヤフオク ブックオフ2014
ヤフオクで品物を落札し入金を済ませて2日後、在庫は売れてしまってないとの事
改めてブックオフの評価を見ると同じ事を繰り返していて、現在進行型で同じ案件が増え続けています
店舗とネットで併売しているから、必ず二重売が起こるのに何ら対応策を講じないで利益優先
客への対応もおざなりで、不誠実の塊みたいな会社ですね
その他サービス
- 投稿日:2022.01.02
価値無し
中古品なのにamazon、yahoo、楽天市場などのネット販売されてる新品との価格差がほとんど無いからメリット無い。
値下げ可能かを問い合わせして伺うと、それが正当な市場査定価格とひとつも他のネット販売価格を調べる気もないので、明らかにブックオフオンラインは損するのでお勧めしない。
- 柴犬さん
酷かった・・・
資格試験のテキストをネットで購入。殆ど全ての練習問題に答えがペンで書かれていた。練習問題以外にも、書き込み多数・・・。これでは、勉強に使えない。テキストとしての役割を果たさないような酷い状態の商品を良くも売ったものだ・・・。怒りを通り越して、呆れてしまった。
もう二度とネットでは買わない。高い授業料でした。
- さはらさん
- 投稿日:2020.07.06
相場の根拠がわからない
某絶版本の入荷待ちメールを登録してますが、そこには新品価格2000円 中古価格1600円 と書かれている。
が、一向に入荷せず。
ふとヤフオクを見ると3000円でブックオフが出品している。
まぁ向こうも商売なので高く売れるように色々画作しているのでしょうがない。
が、同じ商品がブックオフのAmazonマーケットプレイスでなんと99999円。
正気か?
この金額の根拠がわからない。
- 投稿日:2019.02.02
楽天市場で注文したのですが
3DSのゲームソフトを注文したのですが出荷しない、電話でない、返事こない、キャンセルできない。とても対応が悪いと思います。
通販
- LUNAさん
- 投稿日:2022.09.30
DVDが途中で止まった
この間、横浜のBOOK・OFFで美女と野獣のDVDを買って
その日か次の日に見たのですが、途中で止まってしまい最後まで見れませんでした。
買い直すのはめんどいので最後まで見れる方法を教えてください。
その他サービス
- 麦味噌さん
- 投稿日:2022.08.13
引っ越しで利用する方は捨てるつもりで。
引っ越しで整理したい本やDVDなどを引き取りに来て貰いましたが引っ越し後何日も経ってから旧住所に本人確認の書類を送られても受け取るのは困難です。メールアドレスや銀行口座を書かされたのは何の為だったのでしょうか。諦める人が殆どだと思います。
宅配買取
- 不満マンさん
- 投稿日:2022.08.29
はやいだけ
宅配買取を使いました。
30%査定アップの時に人気のFate関連のビニール未開封状態の大判小説、ラノベ込み40冊で1000円程度の査定。
コミックは人気のものや新冊ありの90冊程度で1500円程度の査定でした。
少し昔の持ち込みならもっと高く査定されていたと思います。
いずれも状態はそこまで悪くありませんでした。ただ集荷のスピード感だけはすごく良いです。
場所を取っている不要な本を処分したい時に使うくらいでいいと思います。
宅配買取
- パパやんさん
- 投稿日:2020.04.01
在庫量は多いが、。
せっかく在庫はあるのに専門のスタッフがいないのか、整理しきれてない。価格はとんでもなく安いものもあれば高いものもあるのでトータルでは平均くらい。またオンラインは最近非常に重く使いものにならないです。あとヤフオクにも出品されてますが、出品中の商品が店頭に出ているようで、売れてしまったのか落札後支払いも終わってから商品が無いということがありました。普通では考えられません。