バイオエステBTB 池袋店の口コミ・評判 2ページ目

バイオエステBTB 池袋店に関するみんなの評判

• たろたろさん
  • 投稿日:2024.08.02

お金が1番気になる…

今までエステに通わなくても自分でどうにかできると思って生きてきましたが、ついに限界を感じていたところに、インスタの広告で体験が格安でできるというのを見て初めてエステに行ってきました。
エステに通い始めるとどういう風に効果が現れるのか、どういう痩せ方をしていくかなど色々説明してくれたので、こんな私でもエステっていいかもと思えました。
プロの方のお話は根拠や説得力が違いました。

初めてなのもあって施術はゴリゴリやられている感じで結構痛かった…
体験でもたっぷりやってくれたので、終わった頃には真っ赤に。
けれど、回数を重ねるごとにだんだんと痛くなくなってくるようです。
赤みも時間の経過とともに元に戻りました。

施術自体はよかったし、担当の人もいいかんじの人でした。気になったのは費用。高いな~。その場で決済できなかったので検討してます。
お金に余裕ある人ならいいけど、、、

• 池袋さん
  • 投稿日:2024.07.12

トータル4時間拘束

滅多に口コミは書かないのですが、
これをみて何かこれから行く方、検討している方のためになったらと思います
まず、体験だけしたいと思っている方は行かない方がいいです。
2時間のカウンセリング兼勧誘、40分の施術、残り1時間の勧誘が待っています
いくらだったらできるか、最低限までに下げてきますし、
自分はこう思ってるというと必ず、否定されてコースが良いと言われます。施術中も割と失礼なこと言ってきたり、無駄な時間がすっごくおおいです。タオルなしに待たされます。大手のエステなので仕方ないと思いますが、こなしてる感覚がありました。
セルライトを絶対に無くしたい、25〜50万はらえる!本気の方にはおすすめです。そのほかの方は逆に相当ストレスが溜まると思うのでやめた方が良いです。

• みこたさん
  • 投稿日:2024.04.22

メンタル強い人にはいいかも

エステという類いのものは今まで経験がなく、今回初めてバイオエステBTBさんの体験に行ってきました。
私は体型が骨格ストレートで上半身の身体の厚みに悩んでいて、お手頃なこちらの体験に行くことにしました。

体験ではまず最初にカウンセリングシートを記入するのですが、そこでは割とハッキリと指摘されるな~という印象を持ちました。

自分でも悩んでいて改善する必要があると分かって来ているので結構言われるんだなと。
ナイーブな人には少しびっくりするかもしれません。

その後の施術は上半身を重点的にたっぷり行ってくれて満足感はありました。
痛かったですが、施術後見たときの効果はあるように感じました。

わかってはいたのですが、言い方が強かったのでメンタルが弱い人とかにはきついかもしれません。

• はなこさん
  • 投稿日:2024.02.01

セルライトを何とかしたい人には良いと思う

HPでクーポンを拝見し、先日都内の店舗の体験に行きました。
カウンセリングを最初に行ってくれたのは良かったのですが、私自身の身体についての質問というよりはセルライトに関しての向こうからの一方的な説明という内容でとにかく長かったです。
もう少しこちらの身体の状態を聞いてくれたらいいなと思いました。
それから施術に入りましたが施術時間は1時間程度で体験でもしっかりやってくれるな、という印象でした。
体験だからなのか施術はマシーンがメインで行われました。
割と痛みに敏感な方なので最初はびっくりしましたが、慣れてくると痛気持ちいいのかな?という感覚でした。
慣れない環境ですし、セルライトの話が長くて疲れてしまったのでその日は契約せず施術が終わったら帰宅しました。

• めぐみんさん
  • 投稿日:2024.06.21

体験の感想まとめ

私の体験の感想まとめます。
4つの機能を同時にできることを強みにしているようでので、たしかに施術自体は短くて、更に効果的だと感じました。
けれどその施術の短さの良さが勿体ないと思ったのが、待ち時間の長さと説明の長さです。
一生懸命セルライトのことを説明してくれているのは分かるのですが、ずっと聞いているだけで座学のようで施術前に疲れてしまいました。
説明の他に自身のことについてカウンセリングを行ってくれるので、そちらは対話という感じで良かったのですが、カウンセリング自体もそこそこ時間が掛かったので、体験のトータルは3時間くらいかかってしまいました。
体験なのでもっと気楽な感じで受けられたらもっとよかったです。
効果は◎でした!

• かなさん
  • 投稿日:2024.07.23

追記

トータル3時間と書かれてましたがカウンセリングと施術も含めて2時間半くらいでした。
施術中も無駄な話はなく施術に集中してくれて次はここですよ‼︎などリンパに流します‼︎などと伝えてくれるだけでした。
身体の事も特に悪く言ったりもせず黙々と施術をしてくれました。
スタッフの方が良かったのからでしょうか?
サクラとかではなく本当に良かったです。

• かよよんさん
  • 投稿日:2022.04.03

モチベーション維持が凄い大切!!

自分でダイエットを挑戦してみたものの、なかなか難しかったためBTBに相談・体験をお願いしました。
まず自分の担当してくれた方はとても清潔感があり、ほっそりとした人。自分もこういう人になりたいな~って思い、色々話を聞きました。
話してみると自分の身体について、あまり知らないことが多かったと思います。
今後のダイエットにおけるアドバイスや管理など、知識を蓄えようと思えました。
体験が終わると勧誘がありましたが、今の自分にはこういったプロフェッショナルの方とやってみたいと思い契約。
今ではあの時決断してよかったと思います。自分の身体がどんどん変わっていくのがわかり、心もポジティブになりました!
おしゃれな服も着れるようになり、身も心も大きく変わりました!

• つぅさん
  • 投稿日:2024.07.11

圧がすごい

カウンセリングで2時間
最初から50万くらいのコースあたりまえで話される
エステ自体はじめてということは伝えていたが、
それでもベースがそれと言われ、断れずに2時間
最終的に即決できないとお話しすると
施術変更になりました

セルライトを絶対に無くしたい!!という方、何十万かけても絶対に体質変えたい方はとてもおすすめですが
気安くいくべきところではないと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2021.12.11

通うにつれてネガティブになります

体験で行った際に、無理矢理コースの契約まで持ってかれた感じでした。私は押しに弱いのでそのまま契約。ずっと目の前にいたので、スマホで口コミを見る暇もありませんでした。帰ってから案の定と思いましたが、せっかくだし頑張ってみようと通いました。
けれど、、着ていった服には毎回嫌味っぽく「若いからそういうの着れちゃうのね〜心配」などと言われました。
施術中は、他のお客さんのほぼ悪口といえる話や、ダイエットには関係ない話ばかり。私なりに調べてやっていたダイエット法も、「前からそれやってたらもっとよかったのに〜」と。私と同じくらいの体型のスタッフに「来週までに2キロ頑張りましょう」と言われる始末。
他の痩身エステの体験に何度か行ったことがありましたが、ここほど接客が下手くそかつ適当で痛い施術はありませんでした。他のお店は、ホスピタリティに溢れ、施術中もいろいろ伝授してくださったり、私が痛がっても丁寧で優しい方ばかりでした。
本当に根性があって、メンタルの強い方でないと、わざわざイライラしに通うことになるだけです。

• たんなさん
  • 投稿日:2023.03.23

池袋やばい

開始から一時間の説明。全然施術はじまらず長い長い長い長い。そして、料金の説明も威圧的。あまりにも高いのでムリだと言うと、体験やめますか?体験だけで継続しないなら、リバウンドのリスクありますよーとのこと。契約しないなら体験させないってことですよね。帰ってやろうかと思ったけど予定開けてきてそのまま帰るのもやなんで、一応やりますと言いましたが。こんな店初めてです。

バイオエステBTB