バイオエステBTB 大阪の口コミ・評判 2ページ目

最悪です

体験の申し込みをしました。
コールセンターから電話がありその後大阪店の方から電話をいただきました。
その対応が本当に最悪でした。威圧的で契約しないと体験すらできないような言い方で、もちろん体験をしてよければ申し込みも考えての体験なのに契約前提でほとんどの方がその場で契約されます!と言われました。
すごく上から目線で本当に嫌な思いをしました!
なので体験もキャンセルしました。
友達にも絶対お勧めしません!!
こんな対応でよくお店できていますね。。

もっとよく調べてから行くべきでした。

ダイエットのために始めた筋トレが楽しくなってきて、趣味が筋トレと言えるほど、、筋トレと有酸素運動にプラスして、効率よく足痩せするために、インスタ広告に出てきたTBTのエステ体験に行きました。

まず初めにカウンセリングシートを5枚ほど書いたんですが、ヒアリングはほぼカウンセリングシートを見ずに進められ、書いた内容と同じことを何度も質問されました。カウンセリングシートを見ずに同じことを質問するなら、カウンセリングシートの記入はいらないのでは?
その割にカウンセリングはおざなりで、「セルライトとは」の説明がとにかく長い、、大学の講義みたいで睡魔との戦いでした。

ようやくエステルームに通され、紙下着に着替えました。上からバスローブを羽織っていましたがすぐに脱がされ、施術前の写真撮影や体重、BMIや体脂肪率の測定、セルライトの状態などを見られました。
そこまではよかったんですが、セルライトの状態も体重も見終わったのに、紙下着だけ着用の状態で立たされたまま延々と説教みたいな時間が続いてめちゃくちゃ苦痛でした。バスローブはなんのためにあるんでしょう。

「BMIが高すぎて重度肥満です、体脂肪率が高すぎますねー」としつこく言われました。紙下着の状態で。それくらい毎日体重計にのって把握してて、把握した上で毎日ジムに通ってるわと言いたい気持ちを堪えて説教を聞きましたー。

続けて(要約すると)「セルライトが酷すぎるのに、この上から筋トレなんてしたらダメです。筋トレなんかしても意味ないです。余計太くなりますよ。そんなにジムに通いたいですか?男性みたいながっちりした体型に憧れてるんですか?」と言われました。

セルライトの上から筋肉をつけても余計太るだけなので筋トレはやめた方がいい、セルライトが酷い箇所は今日施術できないから早急に定期的に通う契約をしてセルライト除去しないと健康に危害が及ぶ、セルライトが酷すぎるから早く対処した方が良い、このようなことを延々と言われ続け完全に心が折れました。

最近毎日ジムに通って自己肯定感が上がっていて、筋トレが趣味になってダイエットをがんばれていたのに。これまでの頑張りも、自分のことも全て否定された気分になり、エステのベッド台で悔しすぎて涙が止まりませんでした。

説教の後、「しばらくお待ちください」と言われ、体感30分くらいベッドの上で放置されました。ようやく施術がはじまり、「今回セルライトがひどい箇所さ施術ができないので、サービスで2万円する脂肪燃焼のクリームを特別にサービスします」と言われました。施術にかかるまでに不満が爆発していたので、このサービスさえも胡散臭いと思っていまたしが、ここの口コミを見て全員サービスされていることを知りました。

施術自体は痛気持ち良い箇所とあれば、脂肪がついているところはめちゃくちゃ激痛でした。必死に痛みに耐えているのに、「肌質的に痛みに強いですよねー」って笑いながら言われました。強いんじゃなくて必死に我慢してんねん。

専用の機械を使ってセルライトをゴリゴリしてもらいました。その痛みにはなんとか耐えられましたが、めちゃくちゃ強い力で膝裏の骨とか背中周りの骨に機械が当たり、それが我慢できないほど痛かった、、

「骨に当たって痛いです」と伝えているのに、「じゃあ少し機械の力を弱くしますねー」と言って、あいかわらず骨をゴリゴリされ続けて苦痛以外の何でもありません。翌日起きると骨の周辺に青あざができました。

施術中もしつこく「セルライトがひどいから早く対処しないとだめ」「このまま筋トレを続けるのはだめ」と言われ続け、うんざりしました。

悔しくて泣きながら帰宅し、身内の医療関係者にセルライトが酷くて健康状態が危ないらしいと相談すると「セルライトってなに?エステ業界が勝手に皮下脂肪に名前つけてるだけでしょ?」と言われました。加えて「脂肪を無くすには筋トレと有酸素運動以外ないでしょ、本当にセルライトで健康に危害が及ぶならそれ専用の病院やクリニックがあるはず。脂肪燃焼させるのに筋トレ禁止にするなんて、エステに長く通ってもらって儲けるための常套句。」とのこと。この言葉に全て救われました。

そのあと色々調べてみても、セルライトを少なくするには運動とマッサージ!とどのサイトにも書いてありました。もっとよく調べてからエステ体験に行くべきでした。知識不足な自分の失態です。

筋トレを否定して有酸素運動を勧めてくる理由も後で調べてよくわかりました。確かに筋トレしてしまうと、有酸素運動よりも目に見える効果が早く出るので「エステの効果で痩せた」と言いにくくなりますもんね。ヘルシーな食事、18時以降の甘いものは禁止、1日に1.5リットルくらい水を飲む。こんな生活してたらエステに頼らなくても勝手に痩せます。

悔しい気持ちをバネにモチベーションが爆あがりしているので、TBTには感謝しています。こんなエステに頼らず、筋トレと有酸素運動で絶対に痩せてやります。

大阪

無理矢理契約させられた。

学生だから最初、体験だけのはずでした。しかし体験を受けた後続けた方がいい!と押されてそんなに言われるのならと契約。その契約は分割払いで毎月負担のないようにしました。その後、他のプランを勧められたまた乗せられて契約。それはすぐにクーリングオフしました。クーリングオフの件で店舗に伺わないと行けなくて用事の前に来店。他のプランを勧められて学生だからこれ以上負担を持ちたくないと言ったのに押されて急いでたのもあり契約。クーリングオフすぐにしたかったですがまた同じ繰り返しをしそうで怖く、誰にも相談できませんでした。
わたしの意志が弱かったのもあります。しかし結果的に15回?20回ほど通ったのに効果はあまり見られませんでした。いまそれの支払いでとても苦しいです。同じような経験はしてほしくない。固い意志があるひとなどは大丈夫だとおもいますが、学生さんはとくにしっかり考えて契約するなりしたほうがいいです。結構おされます。

大阪

契約しないなら予約もさせない

気になったので電話予約しようとしたら
「体験したら契約されますか?契約できる人優先なので出来ないなら予約はいつになるか分かりません」と最初からけんか腰。
料金の説明も一切ナシ、料金も内容も何も分からないのに契約する訳ないでしょう。何のための体験ですか?
行く前に分かって良かったです。印象悪すぎる。

勧誘がひどい、プライバシー配慮なし

施術後は一旦細くは見えるがすぐに戻ります。これは他店でも同じと言えることで期待はしてませんでしたが、、。また、個人ブース的なものはなく、前後の写真をみんながよく通る受付の前で堂々と見せられ、プライバシーの配慮もありません。また追加コースの勧誘が酷すぎました。後半8回ほどは行くたびに毎回勧誘されます。断り早く帰ろうとしますが引き止めてきて結局30分ほど帰るまでに毎回かかりました。断るとあからさまに顔に出ますし、施術中も勧誘してくるしで通うのに疲れました。モチベーションも正直スタッフの態度や話のせいで下がったと言わざるおえません。もう一生通いたくないし誰にも勧めたくありません。今まで通った中で1番最悪のサロンでした。

大阪

効くけど高いwww

実際3ヶ月くらい(合計8〜9回くらい?)11万くらいの金額を払って通ってました。大阪の店舗です。たしかに体型というかセルライトは減ったし、体重の変化を感じた(過去最低体重までおちた)んですが、
食事制限はしっかりしないといけないし、
体脂肪率を落とすか体重を落としてから、次の施術に望まないと、5〜10分の延長ができない制度が当時あり、
エステで痩せたというよりは、
食事制限をゴリゴリやってたから、痩せたんだな。
という体感でした。

値段のところについては、安くはないと思います。
効果を感じたので、分からなくもないですが、
安くはないので、お金に余裕がある人が続ける痩身エステだと思います。

カウンセリングも契約しましょうね、このままやらないと身体は変わらないですよ、的な雰囲気なので、
断りにくい人もたくさんいると思います。
わたしは断らずに、もう契約するかー
みたいな感じで始めたので、やるからには痩せるという気持ちで
食事制限はをしてました。

結論お金があって、食事制限と運動も併用できる人が
通うべきところだとおもいます。

体験を断られた

最近結婚して、結婚式はしないが
来年ごろに写真くらい撮りたいなと思い
こちらの1500円を申し込みました。
折り返しの電話で担当さんから
うちは来たらどちらか当日に決めないといけないから、
持ち帰りができない。
旦那に相談がいるなら事前に料金を
伝えてOKが出たら来店くださいと。
やる気は本当にあったけど他も見てみたいことを
伝えると強力なマシンを使うのでもみ返しやアザになるから
ほかのエステを見てから最後にうちに来てもらう決まりだと
言われました。
そんなの最後にいってもなにが変わるのでしょうか。
とくにお勤めもされてないんですねと
遠回しに予約断ろうとしてるのが全面に出てました。
クレジットカード持ってますと伝え、予算をきかれ
30〜40万程でと答えましたが
もはや契約するなら体験にこいと
言われてるような雰囲気でした。
すごく楽しみにしていたので
残念でした。たしかに向こうもボランティアではないので
安易な気持ちの人で安い体験を受けていても
しょうがないのは分かりますが、
こんなやり方じゃ本当に契約を考えての体験の人も
取りこぼすと思います。
他のエステでいい所見つけて頑張って通っていきます。
みなさんもそもそもの体験の意味を忘れず予約した方がいいです。

詐欺かと思った!!!

1500円の体験に行ったのですが、最初の説明から
1時間15分、全身の測定15分
ようやく施術が始まったと思ったらコースの説明をし始めた。
初めに左足からセルライトをなくす機械が始まって15分ぐらいで12回コースの契約を勧めてくる!
次に右足に入って15分、両足終わると契約をしないと全身体験はしないと‼️

誰が初めて行ってほぼ説明のみで、施術足だけ
そんなので契約するねん!
金持ちだけや!
裸のまま契約をしないと次は出来ないと言うのでお断りしました。
詐欺か!?
皆さん気を付けて下さい。
何十万もするコースを裸のまま契約させられかもしれないですよ!、

岸和田店

がっかりでした

疲れた状態で行き、ゆっくり施術を受けたい日でもひたすらプライベートなことを喋り続けられる、こちらからすると別に聞きたくもない話です。毎回担当の人が変わるがただただ痛い下手な人もいました。コース中盤くらいになると、追加のコースを勧められ、断っているのに毎回行く度に説明・説得しようとしてこられます。また、終わった後の待ち時間が長すぎる、基本的に20.30分待たされました、早く帰りたかったです。1番上の方も胡散臭く、これらのことが積み重なると行く気も頑張る気も途中から無くなり40万近くが水の泡になりました。行かなければよかったと心底思いました。

大阪

体験だけしか考えていない人は断られる

痩身エステは初めてだったもので1回体験だけでもさせて頂こうと考えていたのですが、予約確認のお電話で 体験しか考えていないお客様はお断りしてます と言われました。
コースを取らなければいけないノルマがあるから、そう言ってるのかもしれませんが、体験の意味とは?って感じでした。
電話の対応も、はーいはーいっと淡々な感じで 今まで生きてきた数十年間空っぽな人生だったのかな?っと思いながら受け答えしてました。
皆さんも気をつけてくださいね。