バイオエステBTB 新宿店の口コミ・評判 2ページ目

バイオエステBTB 新宿店に関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2022.04.29

行こうと迷われている方に見てほしい

フォローしているインスタグラマーさんが1500円の体験に行かれており勧誘もなく気持ちの良いものだと記載があった為、気になり予約し行ってみました。
電話予約の段階では時間が物凄くかかるや、対応が悪いなどの事はなく、予約日が楽しみで仕方なかったです。
当日来店し、カウンセリングという形で案内されました。
案内された場所も個室という訳でなく、いくつか机椅子がありそこで話すという形でした。エステのカウンセリングとはいえ
いつが1番太っていたか、いつが1番痩せていたか、貴方はこれが原因で太ってますね、などのの個人情報がある内容を他のお客さんが聞こえる場所でカウンセリングという形をとっている事にとても疑問を持ちました。
カウンセリング、説明の内容も問題形式でなぜその形式を取らないと行けないのか疑問に感じました。
その時点で契約などと考えておらず体験に来ただけの気持ちであったのですが、もう説明カウンセリングの時点で「本気で痩せる気はありますか?」このワードを永遠と言われ続けました。
長い説明が終わりようやく個室に案内されました。
着替え終わると写真を下の角度から取られこんな感じです。と見せられました。こんな感じです(?)こんな感じですとはと言う気持ちでいっぱいでした。全身鏡の前でも「セルライト太りですね。この体脂肪でこの体型は有り得ないです。勿体ない、早く若いうちに気づいてよかった」と声量デカめの声で言われました。
はっきり言って頂いて教えて下さるのは良いと思いますが、周りにも施術されているお客さんがいてお店の方が居らっしゃると言うのを配慮して頂きたかったです。
次にエステ台にのりました。
エステ台に乗ると「今回はちょっと特別に効果が上がるクリームを塗りますね。本当は2万円するんですが今回は無料でやらせて頂きます」と言われ、クリームを塗りベットにひいてあったアルミホイル的な物で身体を巻かれました。その時は無料でここまでしてくれるんだ有難いと思っていたのですが、他の方の口コミを見ると
他の方も熱くなるクリームを塗っていたので、今あー嘘だったんだなと気づきました。
それから、マシーンでのエステが始まりました。私はセルライト太りでこのマシーンでのエステが非常に痛くて苦痛でしかありませんでした。とても痛くて体に力が入っていたら「それでは効果が出なくなりますのでリラックス〜」と言われ内心いや痛すぎるリラックス絶対に出来ないと思っていました。
「もし痛すぎたら段階変えられますので」と言われたのですみません痛くて耐えられませんと伝えたら「あ、では変えますね。でもこれじゃ意味無いなぁ…」などと呟かれました。
続けてないから分からないのですが、あの痛みを14回続けないと行けないと考えると厳しかったと思います。
施術が終わり、カウンターに案内され本格的な契約の話が始まりました。
私は最初の契約の話が出ていた時も、再度返答をしたいと言い続けていました。
施術後も契約する気は無かったので、再度返答をと言ったのですが、「あー今でないとこの20万円プレゼントがつかないんですよ」
と言われ20万円プレゼント別につかなくて良いので考えさせて欲しいですと言うと「何が引っかかってますか?」と何度も聞いてきました。これを話している場所も色んな人の通路であり、施術が終わったお客さんも隣にいるという、初めに案内された場所と同じような空間でした。そんな中で、今のお給料は?年収は?と聞かれ
「あーそのくらいなら絶対大丈夫です」と話を持っていかれました。しかし契約する気が本当に無かったので渋っていたら
「じゃあそうですね今回はこうしましょう」とクリームの時と同じく今回は特別に、本来ではこういう形は取らない、他の人には内緒にして欲しいなどと、私だけの特別という言葉を使って契約の話を進めました。
その後の予定も迫っている事、これ以上断れないと思い、契約を結んでしまいました。
翌日、自分の周りの人に相談をしクーリングオフを使い電話で契約解除という形をとりました。私が電話をしてしまうとまた勧誘をされると思い友達にお願いしました。その際にも色々言われスムーズに行ったとは言い難かったです。
施術を受け時間が経ってますが、エステされた体の場所は寝返りを打つのも、物が体にぶつかるのも痛いです。

私は本当に契約をしないという気持ちで行ったのに結ばれた契約。
断れない人、軽い気持ちの人、絶対に行ってはいけないと思いました。

• きょんさん
  • 投稿日:2022.12.14

新宿店で痩せれました

体験の際の圧は凄い(他のエステサロンも圧強めでした)けど説得力があったので当日に契約しました。通い始めは高いお金で契約したし根気強く通おうって気持ちでしたが2回3回と通うに連れて生活面も改善されていき、痛いけど自分が変わっていくのが楽しくて14回目にはすっかり満足できる体型になりました、ネガティブなコメントが多くて驚きです、少なくとも新宿店は対応良かったです、毎回褒められたり注意されたり的確な言葉をかけてくれてたので頑張ろうと前向きな気持ちになって帰りました。ただエステだけでは痩せないし、体型の維持はできないです。

• よるさん
  • 投稿日:2023.09.04

悲しい気持ちになりました

口コミは書き込まないタイプですが、少しでも参考になればと思い書き込みます。
初めてこんなに嫌な気持ちになりました。
別の体験も行ったことがあるうえで、ここにはいかない方がいいと思います。

まず個室ではない席に案内され、カウンセリングシートを書きました。その後のカウンセリングではそのシートはあまり読まれることなく進んでいき、記入してあることも口頭でまた聞かれました。カウンセリング中、担当者さんは終始きょろきょろしており、集中しておらず不安になりました。次にセルライトの説明に入ったのですが、なにかの裏紙に殴り書きで図を書いていました。見にくく分かりづらかったです。
一通りの説明が終わり、個室に案内されました。紙ショーツとブラに着替えて、ベットに座って待っていてくださいと指示がありました。ガウンがないのに、カーテンを勢いよく開けて入ってこられました。体重計に乗ってくださいと言われ乗ったのですが、結果の数値は教えてくれず体脂肪率は低いので脂肪はなく、全部セルライトですね。と言われました。セルライトも体脂肪率に入るのでは?と疑問に思いつつも、鏡の前に立たされ、体中をつままれ全部セルライトだと言われました。お肉があるところはまだしも、ないところまで思いっきりつままれました。ある程度は我慢してましたが、我慢できず痛いと逃げてもやめていただけませんでした。骨格は細いのにもったいない、体重は軽いのにスタイルで損しているなど、嫌なことをいろいろ言われました。ベッドに寝かされましたが、うつ伏せの状態でさらに15分くらい説明をうけました。体勢がつらかったです。セルライトが酷すぎるのでサービスでクリームをつけてくれるとのことでしたが、他の投稿もみると全員につけているようです。そのクリームを塗るときのハンドマッサージですら痛かったし、心配になるくらい熱くひりひりと感じました。
ようやく機械を使った施術に移りました。この施術が本当に痛くて、脂肪に効いているというよりは骨にあたるような痛みでした。また、ヒップと太ももが気になっていると伝えても、背中を重点的に行っていました。我慢できないので弱くできますかと言っても、セルライトが酷いと痛いんです、がんばりましょうと続行されました。施術が終わって、肩が楽になってると思います、動かしてみて下さいと言われましたが、得に肩が楽になっている感覚はなかったです。
最後に着替え終わって、またテーブルに案内されてからも、体形についてたくさん言われました。もう効果があったとしてもここでは契約したくありませんでした。契約をしてもらうのがお仕事だとは思いますが、けなされ傷つけられ悲しかったです。最後は、本当にごめんなさいどうしても契約できませんと謝り帰りました。帰ってきて背中をみたら一面アザでいっぱいになっていました。

心身ともに傷つけられ、行かなければよかったと後悔しました。

• むりぽよさん
  • 投稿日:2021.05.14

対応最悪

新宿店が本当に最悪でした。
体験希望でコールセンターから新宿店に繋いで貰い、そこから30分近くも質問と軽い説明をされました。
新宿店の前に度銀座店でも電話させて頂いたのですが、銀座店で聞かれなかったことをまず記載しますね。

・1番痩せてた時と太ってた時の体重
・どうしてそうなったか
・仕事と伝えると「ストレス」と決めつけられた為、職種のせいだと訂正
・現在と過去の職種
・どの部位が気になるか
等…

必要以上に色んなことを聞いてきたり、話を広げたり、プライベートにズカズカ踏み込まれているみたいで不愉快でした。

20分くらい話し終えてやっと予約の話に。
ちょうど明日明後日キャンセルが出たとテンション高く言われ、職場に確認してから再度連絡と言う形を取りました。

その日中にかけ直すと別の方が出たのですが、私の情報がほとんどメモされておらず。
無駄に長々と話した意味はあったのか…

予約も埋まってしまっていて、希望日時にキャンセルが出たら連絡する、出なかったら連絡しないという旨だけ伝えられ電話を切られそうになりました。
ですが、私は一度も希望日時なんて聞かれた事も伝えた事もありません。
どういう事か聞いたら、希望日時は別の方が既に聞いてあると思ってた、私は知らない、みたいなことを言われました。
改めて希望日時の話になり、曜日関係なく最後の枠、という希望を出しました。
ですがここでもやはりメモをしている様子もなく…(適当にあしらわれてる感覚がすごかった)

そこから1ヶ月音沙汰無し。
こちらから新宿店に電話をかけると、これまた態度が悪い(上から目線)な人が出ました。
予約の確認のため、名前等伝えましたが私の情報が一切無いと。
本当に新宿店で話してたか、まで疑われました。
絶対新宿店だったので引き下がらずにいたら、調べてからかけ直すと言われた為、電話の時間指定をしました。

18時以降でお願いしたにもかかわらず、16時ごろに電話をかけてきて留守電。
留守電を聞いたところ何言ってるのかさっぱりわからず。
仕事中に電話をかけられても困るから時間指定したのに、それも意味ありませんでした。
その日は18時すぎても電話は来ず、そこから3週間…未だに連絡がありません。

とにかく人の時間を奪う悪魔です。
どの人が出ても毎回人を馬鹿にしたような上から目線や適当な人ばかりで最悪です。
質問内容も希望日時も何もメモしない、時間も守れない、情報管理できない、社会人としてどうかと思います。
なんでこんな対応で予約が埋まってるのか、仕事が成り立ってるのか不思議でたまりません。
エステは安くありませんし、人間性を良くしてほしいです。

結局、最初の連絡から2ヶ月以上予約も取れないお店です。
体験募集しないで欲しいです。

• ももんがさん
  • 投稿日:2022.06.10

契約しない方が身のため

接客も電話対応もクレジット会社の対応も最悪です。
14回コースが終わったらあと、思いのほか効果出てないので追加で26万ほどのコース案内をされました。
契約しないというとあからさまに嫌な顔をされて帰されました。
それまでに撮られた写真も体重などの数値も、最後に渡すと言われていたのに渡してもらえず。

ただ痛いだけで、脂肪は柔らかくなりましたがそこまで変わりません。
他のエステに行って1回で二の腕が一回り細くなったのに、btbさんでは1ミリも二の腕の太さは変わってませんでした。
本社にお電話してやっとレターパックで送ってもらえました。
お支払いのクレジット会社の対応も最悪です。
電話もたらい回しにされて本当に最悪です。

このサービスと接客に高額な支払いをする価値はないと思います。
この口コミを見て、冷静な判断をする人が増えることを願います。
高い勉強代だったと思うことにします。
お客様対応をする仕事についていますが、本当にいろいろ信じられないほどありえなかったです。

• ダイエット初めて3か月目さん
  • 投稿日:2023.10.16

言ってみたら思っていたよりはよかった

新宿店に行ってきました。
体験だけでしたが、想像していたよりは良かったと思っています。

過去に何個か体験エステを経験していて、どのエステに行こうか悩んでいる段階です。
インスタで見たので初めて行ってみました。

まず思ったことは建物がきれいで、高級感があると思いました。
実際担当してくださった方はヒアリングベースで色々会話して、自分の痩せたいと思っているところや改善したい場所などを伝え、施術に移ります。

その時も至って普通の会話形式です。

その後施術してもらいますが、まず痛いです。
それが効いてる証と言っていましたが、びっくりしました。
ここが無ければ評価点もっと上げてもよかったのですが、、、
ここをクリアしないといけないということなんでしょうか。

それでも強さを弱めてもらうことができるのでよかったのですが、ほかのエステでは経験したことがなかったのでびっくりです。

実際体験前と体験後とで細くなっていたので効いてるということなんだと思います。
つらい体験をしてでもやせたいと思う方にはあってるのかもしれないですね。

私はすごーく悩んでいます。そこだけ除けばよかったので、痛みと向き合えるかどうか・・・

• みみさん
  • 投稿日:2021.11.22

酷かった

最近流行ってるなと思い体験のコースを予約しました。

担当者にもよると思いますが、とにかく勧誘が酷すぎて押しに弱い方は本当に気をつけた方いいです。私の場合脱毛とかとは比にならないくらいでした。

私は夜の仕事をしているのですが、
・貯金も特別していないしもう長くやるつもりもないから3年ローンだと辞めた時に払えなくなる
・ただ今も収入が特別多いわけではないからローン年数を減らして毎月の支払いを増やすのも厳しい

この2点を伝えて断ろうと思ったのですが
「夜の仕事の方たくさんいますが皆さんやめてからも休みの日とかに副業で続けて通われてますよ」と言われました。

正直だから何だよと思いましたね。そうなっても副業して通えと言われているようで、それが一番不快でした。

愛想に関しても良くはないかなという感想です。高圧的に感じました。

カウンセリングの際に脚が気になると伝えたのですがなぜか背中を施術されそれもよくわかりません。

最初から最後まで良い気分になりませんでした。
勧誘されている時が特に高圧的で気分悪いし二度と行くことはないサロンだなと思いました。

• たかこさん
  • 投稿日:2022.04.19

効果が凄い良い!

施術がとても気持ちよく、効果も感じられるのでお願いしました。
3ヶ月くらい通ってると少しずつお願いしてきた部分が細くなってきて、鏡を見ることが楽しくなってきました。
お風呂に行った時に見る鏡が凄い嫌だったので、自分の体型を見ることでこんなに変わるのか~って笑っちゃいました。
何かと相談したら話を聞いてくれるスタッフの方も私にはあってましたし、時には厳しくもなりますが、そういった指導があったからこそ今の体型につながったと思います。

• ひさん
  • 投稿日:2021.08.07

カウンセリング時点で不快

まず、30分ほどのカウンセリングを行いましたが、

・なぜこの食事でここまで太るのか分からない

と言われたのがとても傷つきました、、

その後、個別の部屋に行き着替えるのですが、
そこでも悪口のような言い方で自分の体のダメな部分を延々と言われました。
「これは指摘です」とか仰ってましたが、
もう少し言い方があるのでは、?と思いました。

契約はせず、帰ってきましたが、
ワクワクして行った分接客面で残念すぎて。。

やっぱりこうしたエステ関係は行かない方がいいのかな。。

• ようこさん
  • 投稿日:2022.07.29

事前に伝えてほしかったです。

カウンセリングがとても細かく、スタッフの方の対応が親切でとても楽しく進めることができました。
マシーンを使った施術は最初とても痛かったです。終わった後、鏡見たら皮膚が真っ赤になってました。

直近に水着を着る機会があったので、露出するのが億劫になってしまいました。
タイミングを考えていく必要があると思います。

バイオエステBTB