コミュファ光に関するみんなの評判
- amanaber@さん
- 投稿日:2019.11.01
サポート最悪
解約を申し込んでの手続きに時間がかかり過ぎる。申し込んで、営業が来てわざわざ時間取らされた上、解約すると言っているにも関わらず料金の説明をさんざんされ、なをかつ、後日解約日の連絡あり、営業と同じ説明され、分かってるからいいと言ったら怒られ、工事日の日程調整もできない。また連絡すると言われれた。どんだけ時間取らすつもりなんだ。
- 投稿日:2019.06.24
以前には電話しましたがめんどくさい
やっぱり御宅最悪ですね
Wi-Fiブチブチ切れて困ってる連絡したら、証拠がないからそんなもの払えるかと言われました。皆さんコミファはお勧めしません。
- 無さん
- 投稿日:2019.02.01
対応最悪
インターネットと電話が3日繋がらずで対応も遅い。
もっと迅速に対応出来るよう努めて欲しいです。
とても残念でした
- かもやさん
- 投稿日:2020.04.16
撤去工事のマナーの悪さが酷すぎる
撤去工事に立ち合いましたが、作業者が事務員に電話し始めそのまま世間話を始めました。
しかも電話はスピーカーモードにしており、こちらに内容が丸聞こえです。
さらにその内容が仕事だるいとか早く帰りたいですねとかで、どんなに頭の悪い奴でも客の前でそんな話するか?って思いました。
低レベルすぎて呆れました。
もう二度とコミュファ光とは関わりたくありません。
- 投稿日:2022.07.27
書面を発行せず、全て電話で対応しようとする。
解約含め、全て電話対応しかしない。
内容をこちらに、メモで対応する。
電話の頻度が酷すぎる。
また、一つ一つ、確認、復唱するので
毎回の電話の時間が、長過ぎる。
話し方のトーンが機械的かつ間伸び過ぎて
イライラしながら、話し終わるまで
聴き続けなければならない。
書面での対応を求めても
絶対に、電話で解決するするまで
何度でも、繰り返して電話がかかってくる。
コミュファ光
- 投稿日:2019.03.21
解約に対する対応が酷すぎる。
電話で解約を伝えると直接自宅で説明をしなければ出来無いと言われ、約束を取り付け待っていたが来なかった。
他の件でも色々腹立たしい思いをしており、驚くくらい酷い。
- ブレイディさん
- 投稿日:2020.04.18
支払いが遅い
他社へ乗り換え手続きを始めたら、営業マンが来て他社の悪口をさんざん言い元に戻すように説得され、違約金も全額保証するとのことで、出戻りとなったが2月末に他社違約金充当手続きをして、入金を待ったがなかなかされないので問い合わせたところ、9月末とのこと、6か月待ちなど一言も言わなかったし、書面にも書いていなかった、これって詐欺みたいなもの、そういえば最初に他社から乗り換えたときも新規加入キャンペーンでの入金も4か月遅れだった、違約金はとっくに引き落とされて、こういう体質の会社なんだね、顧客満足度NO1なんて信じられない。
- ヒラメさん
- 投稿日:2020.04.09
引っ越し
契約時に婚約の関係で1年ぐらいで引っ越しするかもと話をしていたんです。
その後一年後実際引っ越しする事になったのですがコミファのエリア外とかで違約金を払ってほしいとのこと。
嫌だと言っていたのですがアパートの期限が迫ってきて結局4万円もはらうはめに。
今後絶対コミファとは契約しません。
電話はもたらい回しにされ腹立ちます。
- Kenさん
- 投稿日:2019.10.10
コミファとは契約しない方が良いよ
当たり前ですが、コミファの契約書はきっちりと注意して目を通して下さい。また、依頼した事は、何度も確認してください。それ程、コミファとは信頼性の欠る会社なのです。再確認を求めると、担当者が次から次と担当者が変わり、まともに応える事が出来ない組織です。口約束に騙されないようにしてください。必ず書面を求めると、担当者は逃げて行きますよ(笑)
- ウニ頭さん
- 投稿日:2020.11.05
解約させてくれない
引越しの為、解約を申し込見ました。
子供がいるので地域放送が見れる地元のケーブルテレビの光を申し込みましたが、コミファの対応が酷すぎます。
全然解約させてくれないし、こっちの話など聞いてもくれません。
また、○年間安くしますとか言ってきますが、全て書面には出来ないと言ってくる始末。
適当な嘘ばかり言われて腹が立ちました。
皆さんもコミファに一度入ると解約させてくれないので注意してください。
コミュファ光