光回線2位

コミュファ光の口コミ・評判 41ページ目

コミュファ光に関するみんなの評判

• ブレイディさん
  • 投稿日:2020.04.18

支払いが遅い

他社へ乗り換え手続きを始めたら、営業マンが来て他社の悪口をさんざん言い元に戻すように説得され、違約金も全額保証するとのことで、出戻りとなったが2月末に他社違約金充当手続きをして、入金を待ったがなかなかされないので問い合わせたところ、9月末とのこと、6か月待ちなど一言も言わなかったし、書面にも書いていなかった、これって詐欺みたいなもの、そういえば最初に他社から乗り換えたときも新規加入キャンペーンでの入金も4か月遅れだった、違約金はとっくに引き落とされて、こういう体質の会社なんだね、顧客満足度NO1なんて信じられない。

• ヒラメさん
  • 投稿日:2020.04.09

引っ越し

契約時に婚約の関係で1年ぐらいで引っ越しするかもと話をしていたんです。
その後一年後実際引っ越しする事になったのですがコミファのエリア外とかで違約金を払ってほしいとのこと。
嫌だと言っていたのですがアパートの期限が迫ってきて結局4万円もはらうはめに。
今後絶対コミファとは契約しません。
電話はもたらい回しにされ腹立ちます。

• Kenさん
  • 投稿日:2019.10.10
  • 通信品質

コミファとは契約しない方が良いよ

当たり前ですが、コミファの契約書はきっちりと注意して目を通して下さい。また、依頼した事は、何度も確認してください。それ程、コミファとは信頼性の欠る会社なのです。再確認を求めると、担当者が次から次と担当者が変わり、まともに応える事が出来ない組織です。口約束に騙されないようにしてください。必ず書面を求めると、担当者は逃げて行きますよ(笑)

• ウニ頭さん
  • 投稿日:2020.11.05

解約させてくれない

引越しの為、解約を申し込見ました。
子供がいるので地域放送が見れる地元のケーブルテレビの光を申し込みましたが、コミファの対応が酷すぎます。
全然解約させてくれないし、こっちの話など聞いてもくれません。
また、○年間安くしますとか言ってきますが、全て書面には出来ないと言ってくる始末。
適当な嘘ばかり言われて腹が立ちました。
皆さんもコミファに一度入ると解約させてくれないので注意してください。

• ぽろさん
  • 投稿日:2019.09.18

コールセンターの対応が最低

とにかく電話が一方通行でまったく繋がらない。
たまに繋がったと思えばすぐに担当者から担当者からといちいちたらい回しにされ、びっくりする程時間がかかる。
通信速度やら品質はとくに文句はないけど、それ以外がクソすぎるのでほんとにやめた方がいい。
NTTフレッツが1番無難ですが、コラボのやつや、コミュファは本当に腹がたつのでやめた方がいい。

• 投稿日:2022.11.13

急に自宅に訪問してきました

コロナで自宅療養中にインターフォンがなり対応するとコミュファ光のものですと。
一点だけお伺いしてますと言うので現在コロナ療養中ですと伝えるもインターフォン越しで結構ですからと話し始める。
回線の速さに不満はありませんかと言われたため全くない旨伝え帰ってくれと伝える。
分かりましたと言ったためインターフォン切り、しばらくしてから玄関から外に出るとまだ敷地内におり何かメモしている様子。

向こうから「あ、もう大丈夫ですので、出てこられなくて結構ですよー」と言われる。
気味が悪いので出てってくれというとやっと敷地外へ出た。

名刺だけでももらっておけばよかった正式にクレームをいれるために。

• appさん
  • 投稿日:2021.09.07

解約金13万以上請求

解約金13万請求された
解約金高すぎる騙されないようにしたほうがいいです2年以内に解約すると10万円くらいになりますよ
あとカスタマーセンターの対応が悪すぎるでんわも繋がらない速度は悪いわけではないがいいわけでもない

• 投稿日:2020.09.22

違約金キャッシュバックキャンペーン

違約金全額補填しますというキャンペーンで、それならと思い乗り換えをしたのですが、違約金が9万円近くかかったのに適用は2万円のみですと言われ、大損。最初にそんな説明もなかった。

• ちょびすけさん
  • 投稿日:2021.07.02

ホントにヤバい会社です

速度が遅いのでプラン変更しようと思い、2ヶ月前からのやり取りの流れ。
1人1人言う事が違いすぎて何回も電話かけさせられてもう2ヶ月
コミュファ内での引き継ぎがまったく出来てなく何10回と同じ説明をさせられる。
検討して2、3日後に連絡します。と言われて必ず約束通りに電話がかかってこない。
ここの口コミに書いてある事は確実に事実です。
それを身をもって体験しました。
自分が生きてきて飲食店、携帯会社、車の会社日本にあるすべての会社を比べてもダントツ一番怠慢な会社です。
ここに書き表せないくらいの憤りを感じています。
早く解約したいです。

• ノブコさん
  • 投稿日:2019.07.08

故障の際の電話対応最悪

機器が故障して電話して、確認して4ポート共にネットに繋がらないと言ってるのに 線が悪いだの、付け方が悪いだの
機器が故障してることを全く認めない。最悪です。
解約したいけど、皆の口コミ見てると大変そうだな。