コミュファ光に関するみんなの評判
- ガガさん
- 投稿日:2021.03.15
解約時最悪
代理店から解約の費用は早期解約の分しか聞かされてないのに、3年近く経って解約する祭高額な費用が発生すると初めて聞きました。それなら最初から契約しなかったのに‼️一昔前の訪販の手口みたいで悪質です。ただし、月額料金及び回線スピード等は満足していました。
- 投稿日:2019.06.28
最悪な会社
こんな詐欺みたいな会社は駄目です。光テレビが見れると言われた、契約したら元々観てた光テレビが観れないない。光テレビは猿のマークのぷららが提供しているのが光テレビ。コミュファは光回線のテレビ。まんまと騙された。詐欺だ。
- はははさん
- 投稿日:2022.06.03
態度悪すぎ
契約しようとして日にちを決める前に友達にやめた方が良いって言われたからキャンセルの電話かけて承りましたと言われたが次の日から毎日何回も電話かかってきて出たらキャンセルになってません。って言われてキャンセルでお願いしたいです。あと電話も毎日掛けてこられるのが嫌と伝えたら電話を切られた。ホントに気分が最悪。
コミュファ光電話
- パンダさん
- 投稿日:2019.08.21
解約対応の電話があり得ない。
20時55分にいきなり電話かけてきて、電車の中だったので、10分後にかけ直していただけませんか?と、伝えたところ、
『電話窓口は21時までです!!』と、口調をやや強めて言われた。
ゆとり教育かっ!?
働き方改革かっ!?
- 投稿日:2020.10.30
対応ゴミ
解約する際に違約金の金額を聞いた際に【他社に乗り換えをなんでするんですか、個人情報を1つ1つ確認してくる】などありました。しかも、常に喧嘩腰です。12月から値下げしますとか言ってきたけど具体的にどうなりますか?と質問しても返答がしっかりと返ってこない。嘘だろうと思ってしまった。全ての対応においてゴミすぎる。
- 菊青同さん
- 投稿日:2021.07.18
スタッフ対応最悪
アパートに引っ越したため
受付時はしっかりと説明していました
いざ使用する時点で、アパート大家との契約が遅れて、まだ開通にいたらない。
入居日は受付時に確認していたのに、
大家と連絡が取れなかったがためにまだ使えないとの一点張り。
あやまりもしなければ、早急に対応するが日曜日は動けないとも…
誠実性がまったくない。
販売した、セディナ長野県松○なぎさ店の
コミュファ係は誠実性に欠ける。
二度と利用しない。
- badさん
- 投稿日:2019.04.19
解約に時間がかかりすぎ
引っ越しのためコミュファに電話するが部署が違うため折返し電話しますとのこと。電話に出れず着信があったので折り返すと担当がいないなめ対応できないと言われなかなか前に進めない状況。
解約手続きでこんなに時間がかかりすぎる。電話対応だけでしか受け付けないのは時代におくれている。安くても対応は最悪。
- ほっさん
- 投稿日:2020.07.25
何処よりも格下
乗り換えたけど工事が4ヶ月先、最初6ヶ月先言われた
その時点で意味不明
貸し出しのWi-Fiが破損した時、ソフトバンク光は料金取られなかったが、コミュファ光は取られた
速度早い言われたけど、言うほど早くない
他所と変わらない
別にコミュファ光じゃなくてもいいと思う
- コンフィデンスマンさん
- 投稿日:2020.07.31
別に安くない
オプションつけて、au携帯使用してれば普通だが、特に品質が良い訳でもなく、何よりサポートが最悪。所詮は、地方の通信事業者かなー。やっぱり、通信は今も昔も一つしかないですよ。
- み。さん
- 投稿日:2022.04.17
引越しで何で料金プランが変わるの!
長くコミュファを使って来たのに、引越しするからそちらでもと思ったら「長割りプランが無くなり通常料金になります」
それっておかしくないですか?
これからも引き続き使って行きますって事なのに…
それなら新しく申し込みした方が安いって事ですよね?
調べて無いけど多分それは出来ないんでしょうね。
もちろんそんな案内もありませんけど。