基本ダメ
販促電話が鬱陶しい。
辞めるのに自宅に担当者が説明に来るとか言ってくること自体コロナ禍には非常識。
引き留めに月額料金の一定期間の値引きを交渉材料に出してきますが、それならば基本的な料金下げたら良いのでは?
解約しました
15年間契約してましたが、解約料が28000円取られました。
最後まで絞り取るんだなぁっていうのが正直な感想です。
二度と契約しません。
最悪最低
確認のLINEして
次の日の11-12に電話と約束したのに
連絡なし
いやいや
昨日
約束したといっても
今は忙しい
待ってくれの一点張り約束するなよ
最低最悪だわ
とにかく対応が適当
料金が高く他社乗り換えで半額になるので解約の電話
「分かる担当から折り返し電話掛けます」
で約束の時間過ぎて放置
数日待って問い合わせると
「掛けましたが不在でした」
もう一度掛けさせるように言うも掛かって来ず
通信や品質は問題ないのだがいい加減すぎる対応なのでおすすめしません
品質が最悪
平日夕方以降と休日全般の通信品質が悪い。オンライゲームはまともに動かないと思ったほうが良い。
解約費がかかるため他社乗り換えを諦めて10Gプラン申し込んだのが昨年末ですが、未だに工事連絡無し。
さっさと解約すれば良かったと後悔。契約時に品質知ってれば確実に他社にしてました。
コミュファ最悪
解約の対応最悪。営業もオペレーターもクソみたいな対応。こんな会社二度と契約しない。早く解約したい。
二度と契約しない
解約しようと家に入れたらでていかない。警察呼ばないと帰ってくれない
対応悪い
不安定で繋がらない
連絡しても技術者か分からないけど、対応が悪い
こっちが悪いみたいになって言い方も最悪
回線が貧弱
1日に複数回接続が途切れる。無線要因かと思い有線で接続したが状況は変わらず。ネットゲームで回線落ちが続いてペナルティーが発生。本当に解約したい。youtubeやゲームユーザーはやめておいた方が無難だと思います。
確認
解約して、何年も経つのに、電話して来ないで下さい。
対応が悪く、10万も解約金支払い、気分悪かったのを思い出してしまいます!
無料と言われ契約したのに、全く繋がらず、不愉快でした。
】