コミュファ光に関するみんなの評判
- すずさん
- 投稿日:2019.07.01
サポートが酷すぎる。強引。詐欺
皆さんの書き込みを見て、ああ、私だけではないのだなと安心しました。
10年以上お付き合いありましたが、工事がいい加減で配線に不満がありましたが、携帯を変えたのを機会に某S社に乗り換えました。解約の電話をした所「そのまま機械を置いて頂いて大丈夫ですよ」との返答。「?良いんですか?レンタルですよね?今後面倒な事になると嫌なので解約したいです」と言うと、「配線が2つになって邪魔かもしれませんが...」と言う事で、うっかり「ああ、忙しいからかなー?」なんて軽く考えてしまいました。良く考えればそのままでいいはずないのに。案の定2年後、電話にて「再度乗り換えすれば安くなる。解約したら4万弱かかる」との事。選択肢は1つしかないです。でも、このやり方には納得出来ないので戦いたいと思います。持病の鬱は酷くなるし。無料で解約出来るチャンスを奪われた事に謝罪もなく。とにかくやり方が汚い。
とりあえず品質は良いのだから誠実に対応して欲しいです。
- トムさん
- 投稿日:2020.08.19
最悪なwifi
こんにちは、
コミファのwifiは、よくぶっ壊れる。
iPhoneの画面にパスワードを打てと出てくる
打つとエラー。携帯をデザリングしてwifi がわりにする
繋がる。治すためにコンセントを外してリセットをするがその状況が頻繁におきる。
なんどもコミファに連絡しても、来てくれない。
来ても原因がわからないと言って、1年以上放置される。
iPhoneを使用していて、切れたことを分からず モバイル接続になり高額な料金になる。コミファに言っても電波は家まで言っていると強気の姿勢 wifiがおかしいのだからwifi を
見てくれと言ってもこない。そんな対応です。
1年言ってやっと今日くることになった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)また治らないなら乗り換えする。一年間の通信料の返還と工事費用の請求をする予定。安くてもつながらないのは役に立たない。急成長したから追いつかないのだろう。コミファ立ち上げ時に入ったが、ここまで 品質が落ち 殿様営業になったことは悲しい。経営者 社長はしっかりして欲しい。
今日も携帯のデザリングで対応している。
いくらかかるのだろう心配だ。
今日のいつくるだろう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
これは批判ではないので現実なので、
星を0にしたいです。
コミュファ光
- 赤鬼さん
- 投稿日:2018.06.15
コミュファの解約の対応最悪💢
他社乗り換えのため解約違約金がかからない時期を問い合わせようと電話をしたのに、「担当から折り返します」とその場では教えてもらえず。
折り返しがあったと思えば「ただ今大変混み合っておりますので22時過ぎの対応になってしまいますがよろしいですか?」とのこと、
いやいや、その電話で答えて下さいよ。
その時間は無理と翌日も無理だと答えたのにその電話を切ってから1時間後くらい着信があった。
さっきの電話は何のため?
わけがわからない。
その後何度か着信があったものの、ことごとく電話に出られない時にかかって来て、そしたら手紙が届いた。
「連絡が取れないので連絡をして下さい」みたいな内容。
その手紙が来てから忙しくて、1ヶ月くらい連絡できなかった。
やっと連絡したのに、また「担当から折り返します」って、何だそれ💢
折り返しに出られなくて折り返すとまた「担当から折り返します」永遠のループ😩
で結局ステップ割とやらが適応されてるので違約金が発生しますだって。
最初の電話で聞くことができればこんなことにはならなかったのに。
ネットで調べることもできないし、電話対応のみってどんだけ遅れてるの?
解約したいって言ってるのに2年間料金を割引き、15,000円の商品券を差し上げます、だって。
そんなのいらないから早く解約をしてと言ってもそれは出来ません、これも出来ません。ってどんだけ上から?
かなり向こうとのやりとりを端折ってますがかなり腹立たしい内容です。
どんだけ美味しい話がぶら下がってても2度とコミュファは契約しません。
- ミーコさん
- 投稿日:2019.06.26
コミュファ光 ガッカリ! 解約連絡すると値引きとはどんな経営方針?
値段も手頃で選択したコミュファ
所がここの会社はカスタマーやその他部署との連携も悪く何度か口論になりました一度は「当社の手違いで申し訳ございません」と、言う物の同じミスを繰り返す始末呆れました。
さらに呆れたのは、解約時「値引きするので継続して頂けませんか?」
はぁ??
と私は思ってしまいました、
私は値引き出来る状況だった訳?今迄、高く払っていたの?頭をめぐりました。
その後も、色々言われたのですが時間ばかり過ぎるばかりなので、
「その様な経営方針は好きでは無いので違約金は払うので跡形無く撤去しろ!」
と強く訴え
「これ以上シツコイと総務省の電気通信消費者センターに申告するぞ!」
と訴えやっとの事解約できました。
その後も、代理店と思われる所より再加入の電話が掛かる始末で再度
「総務省の電気通信消費者センターに申告させて頂きます。」と伝え
再加入電話もなくなりました。
コミュファさんしか選択肢がない場合以外。二度とコミュファさん加入する事はないでしょう。
- たまさん
- 投稿日:2020.07.06
今更、値下げかよ!
コミファ光を10年使い、他社へ乗換して、コミファを解約する際、半値に値引きするから継続しませんか?と提案がでてきました。
この値引きは、どこからでてきたの?と聞いたら、「お客様に特別に」との解答。
なんで今まで、この値引きはしてくれなかったの?と聞いたら、「当社も儲けが必要ですので」との解答。
値引きされている人の為に、今までお金を払っていたという事?と聞いたら、「当社も儲けが必要ですので」との解答。
この値引きの話を、コミファから聞いた事ないんだけど?と聞いたら、「順次、回らせて頂いております」との解答。
ウソみえみえ!んな訳あるか!
営業に周るくらいなら、ダイレクトメール出した方が、早いだろ!
人件費かかりすぎるだろ!
真面目に満額払ってる、あなた!
あなたは、値引きされている人の為の礎です!
速度も速いわけではないし、もう信用できません。
こんな汚い値引きの仕方されたら、信用できるかい!
- ナンヨウブダイさん
- 投稿日:2020.09.30
コミュファ解約時もめ事2回目
暴言を吐かれたとの方のコメントを拝見し正に私もそうです
そして今別契約の家族が被害に合ってます
原因について書きますと
●もめ事の原因はインターネット・TVが繋がらない&視聴出来なくなる
全く繋がらないまま半年以上も料金を払い続けましたがお詫びの一言も無く違約金5万弱の話(全項目足されて消費税込みでこうなります 映らない繋がらないまま2年近く先の更新月迄契約を続けたくなければ5万円が待ってます)
●もう解約すると決まってるので毎回違う人間が電話をしてきて話が社員同士繋がっていなく昨日と今日で真逆な話をする
●こちらの会話を大声で阻止し自分優先で話し、会話が重なっても引かない
子供の喧嘩の様な大きな声の張り上げ大会
●こちらの質問に直ぐ口を挟みコミュファ担当だけが喋り捲る・・
全くどうしてこんな所と契約したのでしょう
落とし穴に落ちました 営業電話は感じ良いかもしれませんが解約となると全く話が進まない→では明日の何時に担当から電話します→別人で話が違ったりする→2週間近い毎日の電話
私も家族も同じ目に合ってます
虚偽でも何でもありません 暴言も吐かれました
正々堂々の体験談です
絶対私の周りはコミュファは厳禁です
NTTにしておけば問題無いのです!
今NTTですが何もトラブルありません
多少安くなるなんて話をコミュファが持ってきても結局関わったら高い無駄金が発生しました
コミュファ光
- コミュファに失望さん
- 投稿日:2018.06.06
コミュファ解約対応にうんざり
他業者乗換で解約の電話をしましたが、担当者が訪問して解約の説明をするといって電話での解約に応じてくれません。1週間後に訪問した担当者も解約の説明はなく、4年間特別割引料金、商品券プレゼント&解約違約金全額負担するので他業者解約してコミュファを解約しないで欲しいとゴリ押ししてきました。1枚の手書きメモしかくれなかったので、正式な書類や資料をくれるように頼みましたが1週間過ぎても届けてくれず、ろくな説明もないのに勝手に業者が工事日の電話してきたりでコミュファという会社が信用できなくなり結局解約することにしました。回線は問題なく利用できていたのでハード面はよい業者だと思いますが、営業面では強引で客の立場にたった対応ができない業者だと思いました。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.04.20
コミュファ光の電話は録音したほうがいいです
営業は言葉巧みに契約させます。地域一斉の工事だと信じて契約しました。
数年使ってみて特に不便は感じませんでしたが、安くなるわけでもないし、今回家族全員ドコモのスマホに変えたため解約を決意。
しかし、ドコモ光がNTTと番号引き継ぎの手続きをしたと連絡のあった日の夜、偶然を装ってコミュファ光から電話があり、さりげなくNTT関連の代理店の悪口を吹き込みながら乗り換えについて聞き出し、「解約を引き留める訳ではない」と言いながら、「コミュファ光はこれから春のキャンペーン割引で月々2000円、二年間安くなることを知っていますか?」とご案内。
しかし、ネットで調べても、どこにも「コミュファ光 春のキャンペーン」なんて記載は無く、ならば知人もコミュファ光だから割引なのかと聞けば、全戸ではなくたまたまうちが対象となっていたからお知らせしたと説明。
その後も、工事までの約1ヶ月の間に数回、そのコミュファ光担当者から電話がかかってきて、「割引二年間が不満なら三年でどうか?」、「ドコモ光からコミュファ光に戻すなら工事費をコミュファ光が負担するプランがある」などと提案。
しかし、その資料を要求するとはぐらかされ、全て電話で口頭の説明のみ。
解約を延ばし延ばしにされることをクチコミで見ていたので、それについて聞くと、「コミュファ光は電話ですぐに解約できる」と説明。
しかし、ドコモ光の工事が明後日となった18日になって、コミュファ光から「解約をするには14日前に連絡をするように」というハガキが突然届き、見ればハガキの発行日は、今月末には絶対に間に合わない15日。
驚いて「電話ですぐに解約できると聞いている」とコミュファ光コンタクトセンターに電話すると、「そのハガキは他社事業者様との番号ポータビリティの手続きのお知らせであって、すでに手続きをしているので14日前に連絡というのは関係ない。」 (今月末で解約したいと言うと)「もちろんできます。」との説明。
安心し、折り返し解約の担当者から電話が来るというので待っていると、夜20時過ぎに電話が来て、「解約は14日後の、来月2日になります」と。
つまり【解約したければ来月分も支払え】の一点張り。
話が違う!と怒って、来月の解約ならば認めるわけにいかないと、解約を一旦保留にし、翌日朝、コンタクトセンターへ苦情の電話。
昼頃また別の人から電話があり、ようやく今月いっぱいで解約するということで承諾。
担当者がその場その場で言葉巧みに「嘘も平気で並べる」ということが、今回のことでよくわかりました。
コミュファ光との電話は【全て録音】したほうがいいです。
これからコミュファ光の解約を予定している方に、参考になれば幸いです。
- たたたさん
- 投稿日:2020.07.28
何がしたいのか分からない
コミュファ光を契約して、3ヶ月ほどで引越ししなければならなくなったので、コミュファに移転のお願いをしたところ
引越し先の住所はコミュファ適用エリア外だと言われたので、解約の電話予約をし、1週間後程したら電話が来たので何故解約するのかを聞かれ説明すると、移転先はコミュファ適用内ですが?いかがなされますか?
と。
いやいや。こっちはインターネット使わなければならないから利用している訳で、違約金等発生するなら尚次のインターネット会社に保証してもらう為に早めに契約したりしていた中でその問いかけには疑問しかありませんでした。
しまいには、引越し先の住所確認の為3回程電話がかかってきたり。情報の共有に疑問を抱くばかりで、返却キットが届いたのも3週間後。3週間の間に催促の電話もあり理由を説明しても分からないや、確認してみますの後も電話催促が。確認してください。
今後使う事はないと思います。
インターネットを使っていた際には問題はありませんでしたが、オプションはつけない方がいいかと思われます。
- QQPさん
- 投稿日:2019.05.25
営業、サポセンが最悪。騙されないで!
回線自体は問題ないが、顧客にかかわる部分(営業、サポセン)の対応が最悪!
契約前から勧誘電話がしつこかったが、契約後もかけてくるのには閉口。
乗り換えキャンペーンを謳っているが、申し込み受付後3か月しても全く対応されず。どうなっているのか確認しても「申し込み時入力したパスワードが違っている」「先にオプションを解約するとキャンペーンが無効になる」とのらりくらりの応対で、無料期間が過ぎたオプションの月額料金を支払う羽目に。
申込時に「キャンペーンのアンケート受け付けました」のメールはきちんと返ってきているし、そもそもパスワードが違っていたらアンケートページに入れないでしょうに・・・その場しのぎのいい加減な言い訳しかしないため話が全く進まない。
全く信用できない、最低、最悪な会社だと思います。皆さんの口コミを見ると解約のハードルも高そうなので、今から頭が痛いです・・・