売り上げしか頭にないエステシャンたち
1回目はマッサージも気持ち良かったし月一の間隔で自分のご褒美として通おうかなと考え契約しました。
行くたびに物販やらなんやら勧められます。
コースが少なくなってくると(残り4回ほど)
コース継続の勧誘が酷くなってきます。
帰り際にも〇〇さんの為にコース内容考えてきました!
(全く頼んでないし迷惑)押し付けがましく勧誘。
コースを受けている間もペラペラ勧誘され
せっかくリラックスして受けたいのに逆にストレス。
行くのが嫌になります。
断ると機嫌が悪くなってるのも顔には出ないけど
雰囲気でめちゃくちゃ伝わってきます。
また、断って中途半端に施術されないかと不安になるので
コースが終わったら2度と行かないと決めました。
やたら認証サロンの言葉を使いますが
本当に?客がいらないと言ってるものをいつまでも気分を害してるのに勧めてくるサロンが?
二度と行きません!
とにかく勧誘が執拗です。
施術中も施術後も常にエステティシャンの営業機関銃トークと恋バナが炸裂です。
もともとはコリほぐしとかリラクゼーションが目的だったのですが
おしゃべりがうるさ過ぎて、逆に疲れ果てる始末。
一種のモラハラじゃないかと思ってしまいました。
また、トリートメントの後に予定があったので、「〇〇時に出たい」と伝えておいたことが
あったのですが、トリートメントが終わったのがサロンを出たかった時間だったことがあり
そこからシャワーと着替えで、結局次の予定に遅刻したこともありました。
本当に通うのが苦痛だったので、早くコースを使い切りたくて日にちを詰めて行きましたが
結果、別に効果も現れてないし、お金を払ったのにも関わらず何も得るものがないどころか
損したような気分です。
今までいろいろなサロンに行きましたが、私の中ではワーストです。
二度と行きません!
毎回勧誘半端ない
ボリィで数回通い勧誘も数回あり、筋膜リリースを勧められ筋膜リリースのコース30万ちょっと契約し、その後もクリームや機械を勧められしつこいから、負けてしまい23万程の機械と高級クリームを購入。
流石に勧誘はないと思ってたらまた勧誘。
毎回勧誘で断ると、なぜですか?何が気になりますか?としつこいので、来る度勧誘されたら来るのも嫌になる、もう一切勧誘しないで!と言うと、次回は勧誘なかったけど、その次からまた勧誘が毎回始まる。
筋膜だけでは○○さんの体は‥‥○○を追加した方がいい。と
嫌で半年程行かないで、久しぶり残り1回の施術に行くと○○さんの施術またしないのでまた来て下さい。またコースくんでここで色々お話してストレス発散して下さい。と長い勧誘の話し。
あんたの話しがストレスだ!癒されに来てるのに、高いお金払ってストレス溜め込みに来てる状況。
イライラします。
勧誘がすごい
最初は友人の紹介でした。勧誘は非常にしつこく、契約するまで帰してもらえません。「これで最後です」という言葉を何度聞いたことか。
ベテランスタッフが施術してくれると気持ちいいですが、大概は新人ぽい人をあてがわれ満足のいく施術ではないです。でもスタッフは選べないと言われました。
契約したからには勿体無いので通っていますが、1回の契約額が非常に高額なので、今までに最低でも500万円以上使ったと思います。何かの機械や化粧品、下着も複数購入しました。試着したのに何故かサイズが合わず使っていません。家で着用してしまっため交換もしてもらえませんでした。肌にも合わずかゆみがとまりませんでした。
勧誘を断りきれない自分はよいカモなんでしょう。
それだけの時間とお金を費やしても効果は?です。ただのマッサージです。「結果をだしますから」と言われ大金をつぎ込み集中的に通っていた時期もありましたが、何も変わりませんでした。ベテランスタッフだったら効果があったかもしれませんが。
契約を断りたいけど断れず、ローンを払えずあちこちでお金を借りて返済中ですが、それでも勧誘はやめてくれません。
親しそうに話しかけてくれますが、契約のためでしょうね。こちらの金銭事情は考えてくれません。
エステの知識は何の知識?
10回くらい通ってます。
まず施術前に水分補給させられます。(お茶を出してくれる)
タオル1枚で体重測定します
・減っていたら、ちゃんと老廃物が流れてますねって言うけどそうじゃない。普段の生活で食事制限して筋トレしてるからだよ。
↓
写真&腹囲などの測定をします
体を温めます
マッサージスタート
↓
痛くて死にそう笑
・骨までグリグリしたり神経ビリビリきたりする。痛いって言ったら、ほぐしてますで終わり。リンパ流さなないと痩せませんって言われる。
たっぷり体を温めます
↓
もちろんめちゃくちゃ汗が出ます
体重測定します
↓
減って当然です!
・ただの水抜けなのに、痩せましたねと言われる。家帰って水飲んだらすぐ戻る笑
私は仕事上、ある程度の知識はあります。ここのエステティシャンは、偏った知識で、顧客を洗脳しようとしますね。まぁ騙されませんけど。
追加のチケット購入は有り得ません。
勧誘がひどいです
とにかく勧誘がすごい。
勧誘が不快、お金もないと伝えてもやめてくれない。
「お金何にそんなに使うんですか?家賃高すぎますね」などとな失礼なことを言ってくるサロン。
施術前の体重測定ではバスタオル300g分ひかれ、施術後はなぜか600gひかれる。
毎回それで「痩せましたね!」言われるのをどう対処していいかわからない。
一度契約したら終わり。
絶対やめた方がいい。
勧誘がしつこすぎる
勧誘がしつこい。ここまで勧誘がしつこいエステは初めて。
予定があるので○時までには帰ると予め伝えても、勧誘をやめてもらえない。
他のクチコミにもあったが、施術中も帰りも毎回何かしらを買わせようとしてくる。
スリムカット抹茶、家庭用のエステの機械、補正下着、脂肪が消えるクリーム、機械をあてて行う施術の契約等を毎回しつこく勧誘される。
施術を店員2人がかりでしてもらった時があり、機械をあてて行う施術の契約をするよう店員2人で強引に話を進められたこともあった。
毎回施術中に勧誘を断ったが、着替えた後の帰りに次の予約を取る時間にまた30分〜1時間程勧誘がある。
しかも帰りの勧誘では契約をする前提で紙にその日の施術中に勧誘された物のプランやコースや合計金額と分割をする場合の金額などが書かれていて、それを元にどのプランにするか迫られる。1つの勧誘で3回以上断ってもしつこく迫られる。
デフィーは手でリンパを流すタイプの痩身エステだが、途中で勧誘される機械を使用した施術を行わないとほぼ効果がないらしい。店員から機械を使わないと効果があまりないと言われた時は、今契約している1回2万ほどの施術は無駄だと思いびっくりした。
残りの回数は結構消化していなかったので、中途解約をした。
残りの施術にお金を払うより、解約手数料を払った方がマシだと思った。
今は別の機械を使うタイプのエステに通っているのですが、エステに通うなら機械を使った施術がある所に通った方が効果があると身をもって実感した。
まだ契約をしていない迷っている人、友達から紹介された人は本当に辞めておいた方がいい。
勧誘がなければ、、
とにかく勧誘が残念です。
月1のご褒美で通ってました。
毎回新しいプランを提案され、最初は契約してましたが、それが何回も続くとしんどくなってしまいました。
断る勇気がない人にはオススメ出来ません。
施術自体は気持ちいいのに勿体ないですよね。
勧誘の嵐
フェイシャルで通うつもりで契約したのに、2回目の施術前にフェイシャル中にリンパの流れが悪いので一度体験でボディを見させてくださいという罠にハメられ、そこからメイン施術がボディへと変更されました。もちろんしつこい勧誘の上、強行とまでいえる契約をさせられ。施術後毎回のごとく帰り際に時間を拘束され、新たな契約を勧誘してこられます。これ以上は無理と断ると、明るい声ではい!っと手を挙げ、何回払いなら都合つきます?と提案までしてこられた姿は悪徳事業者そのものにしか見えません。
この人たちの勧誘に乗せられてしまうとローン地獄になります。
断じてオススメしないエステサロンです。
通うと恐ろしいことになりますよ。
勧誘がしつこくて疲れる
スタッフさんの技術は確かに金額に見合っています。
が!勧誘が多いです。
とにかくサプリや機械、コース追加と毎回勧誘されます。
痩身かつ癒しに行っているのに勧誘の話しが長い為、ものすごく疲れて帰ることばかりです。
お断りしてもスタッフ2人がかりで勧誘に来られたりとうんざりしています。
コースの残り金額もかなりありますが、行く気がせず困ってるくらいです。
詐術中はライトをもう少し暗くして欲しいのと話しかけてこないで欲しいです。