東京電力エナジーパートナーの口コミ・評判 26ページ目

電気料金が安くなってびっくりです

どこがお得なんだろうと、いろいろ調べて決めた会社が東京電力エナジーパートナーです。決め手の理由は、料金設定が安いこと、そして、キャッシュバックキャンペーンの金額が大きいことです。我が家では、電気とガス両方加入して、変更前と比較して2割ほど節約できるようになりました。どのプランが最適かわからないときは、オペレータに電話相談することもでき、疑問点はすべて解消して加入することができました。キャッシュバックの金額も大きく、7万円のキャッシュバックがあり電力会社を変更して本当に良かったと感じています。

カスタマーサービス対応 最悪

オペレーターによって、相談しても頑として出来ませんの一点張りで高圧的な態度の人がいる。
終いには他にも電力会社があるから、そちらもご検討されては?等とどこまでも上から目線の発言。
東京電力の体質なのか?オペレーターの接客教育が不十分なのか?
良い人に当たる方が圧倒的に少ない。
悪い人は本当に最悪。

いろいろなメリットが期待できるプラン

電気代とガス代がまとめて支払える便利なプランです。このプランへの切り替えを決めたのは、「光熱費が減らせるかも」と考えたからです。ただ、ほかにも理由があります。たとえば、いろいろな特典があることです。プランの契約をすると、一部の修理費が無料になります。トラブルの無料サポートが受けられたり、アマゾンプライムが利用できたりするところも魅力的でした。電気やガスは長く使うものだけに、途中で機器が故障する心配があります。このプランなら、安心して利用を継続できそうです。

何がカスタマーだろうか?!

どうしても疑問点あり、電話かけても、webに回されるナゼ??
何の為のカスタマーセンター?!地域のカスタマーに電話しても結局タライまわしされて
…どこまでお客様を見下して
電話対応しないようにしてる?
給料貰ってるんだろうから
キチンと接してほしい…

• コスパ 2.00
  • サービス 1.00
  • サポート 1.00
  • 節約度 2.00

支払い期限前に電気料金支払ったのに解約されてました。
オペレーターの対応も最悪です。電話いつまで経ってもそのままにされました。

電話対応が最悪

この度引っ越しのため東京電力の電気について引き継ぎを希望しました。
後日指定日、引っ越し先にてスタッフの方がメーター設定してくれました。
翌日契約事項確認のためカスタマーセンターに電話問い合わせたしたところ
契約内容や現状どうなってるのかわからないと言われ、調べて欲しいと伝えました。
お待ちくださいと保留になったが17時過ぎに電話を突然切られました。東京電力の電話対応に関してはかなり質が悪いです。
使用者としては不安いっぱいです。

使って損はなし!

簡単なシミュレーションをとってみて良さそうだったので利用しました。
申込から契約まで全てネットで完結するので手間要らずです。毎月の請求金額もラインでお知らせが来るので忘れません。
ただ肝心の使用料は、乗り換え前より多少は安くなったかな程度で大きくは変わりません。
コロナ禍で家にいる時間が増えたせいかもしれませんが。
大手の安心感もありますし、貯めたポイントを支払いに充てたり交換したりできるみたいなので、その辺りのサービスも含めて考えれば概ね満足しています。

たらい回し

入院していて電気止められていた。それは良い。再契約のための東京電力エナジー何とかの会社は使い物にならない。たらい回され結局同じ所で再申し込み出来た。4時間かかった。無駄な時間と何度も電話する手間は馬鹿げてる。繋がらない理由は同じ人が何度もかけている事も要因だと確信した。自分も20回程複数のエナジー何とかにかけた。アホらしい

• コスパ 1.00
  • サービス 1.00
  • サポート 1.00
  • 節約度 1.00

対応最悪

受付の電話番号がひとつしかない。
繋がるまでに毎回10分位待たされる。
マニュアルに沿った対応しか出来ない? しない?
全般的に自社ファーストの雑な対応。
毎回不快な思いをしています。

オペレーター最悪

通電依頼のオペレーターが慣れてないのか、何度も同じ事を聞いてくる。何度繰り返し言っても間違える。
以前は、慣れた人も多くスピーディーな対応でしたが、最近は最悪!待ち時間(長い)抜きで通電するのに30分ぐらいかかります。挙げ句の果てに、ちゃんと確認出来てないからと折り返し電話まであり、本当にイヤになりました。

• コスパ
  • サービス