ファストファッションの口コミ・評判(品揃え)

意外と親切な店員だった。

• 4.00by 白玉だんごさん

店員の態度が悪いとの口コミが多いので、気になってました。近くに大型店舗があるのですが、
あまり行かないです。たまにぐらいです。店舗に行ってもなくて、オンラインの方が利用が多いです。
でも、たまに行くと店員さんは対応はいいので、意外と親切?(笑)って思いました。
店舗で勝手に見てるだけでいいので楽といえば楽です。都市部ではない店舗なので、店員さんも普通だと思い思いました。モール内ですので、お客さんも普通の人が多いので意外と気楽です。
奇抜で面白いデザインが多いので、夫婦で行って へー凄いね、派手とか言ってます。
私が骨ストの165㎝で手足長めなので、ZARAでサイズ感が合うので、コートはZARAは好きです。
ただ海外デザインなので、コートでさえウエスト部分が絞ってあります。日本ではないパターンです。
でも主人が見た場合、ウエスト部分が絞ってあってカッコいいとの事。だから太ってはいけないと、
コートに言われてる感じ?です。バックは安いので合皮ですが、軽いのと安い。だけど高価なバックと比べると差はあるが、気にせず持てる感じでいいなと。ZARAも似合う物、デザインがいい物もあるので、
上手く使えばいいかなと。ファストファッションなので、流行も見に行くのもいいかなって感じ。

不良品にも関わらず元払いを言われた

• 1.00by 辛かったさん

今流行りのバレルレッグジーンズ再販👖再販なのか作りが雑な気がして、その前にこのシミ?が気になりやはり場所的にも嫌でカスタマーに連絡して返品をお願いしました。交換にしなかったのは初回と比べて品質が良くなかったからです。
私が送料負担しないと対応しないと一点張りで呆れました。
店舗にて対応もできない、GU都合でしか言わない、おかしい、嫌な品を渡されて元払い対応、強気、呆れました。
何度も話しあい、着払いに。
最初からしとけよ。GUのオンラインは危険かな?って感じました。休みに時間取られて嫌な思いをしました。店舗支払いにしましょう

よくセールしてます

• 1.00by 休日キャディーさん

テレビでしまむらは有名人とのコラボや一品につきワンサイズで1着ずつ販売してるのが売りと話していたので2度ほど行きましたが、本当他の方も書いてる通り安かろうな洋服げ並んでました。テレビでは凄く販売する服を真剣に選ぶしまむらの方が映ってましたが、、私もセンス悪いけど中々なセンスな服を選んで販売してる店だな。とお昼の番組でも取り上げられてますが、私には合わなく、生地も一度洗濯したら毛玉になるなと予想出来ますし、下手したらワンシーズン持てばいい服です。
成長期なお子さんがいる方や大きめサイズを探してる方には、オススメします。
宝探しをしてるみたいと話してましたが、ワンサイズ一枚しかないので時間がある人にはいい店です。

よくセールしてますので部屋着を買うなら◯

Bershka(ベルシュカ)

カスタマーセンター

• 1.00by とくめいさん

返品処理がうまくいってなかったのでカスタマーセンターに電話したら、何言ってるのか全く聞き取れないカタコトの外国人が出て話しにならなかった。
どういうつもりなんでしょうか?
ちゃんと会話できる人を雇ってください。

不良品対応について

• 2.00by まーさん

お気に入りで履いていたソックス、何度もリピートして買っていたけど、今回と前回に関しては買って1度履いただけで穴が空いてしまったのでなぜと思いお客様相談室に連絡しました。

穴の空いた物を送って下さいとすぐに対応してくれたものの、結果私の歩き方が悪い、靴との相性と言われて穴の空いたソックスだけをただ送り返された。
穴空いてるしもういらないし、以前気に入って何度履いても穴が空かなかった時と履き方や歩き方なんて一緒だし、靴だって同じものを履いているのになんか私のせいみたいな言い方され残念。

とにかく色々残念。

SPINNS(スピンズ)

不良品でした

• 1.00by あさん

明らかに不良品だったのにパッケージから開けた時点で返品交換不可だと言われました。
お金が無駄になりました。二度と行きません。

AMERICAN EAGLE(アメリカンイーグル)

Hollister(ホリスター)

Abercrombie & Fitch(アバクロンビー&フィッチ)

SENSE OF PLACE(センスオブプレイス)

ARMANI EXCHANGE(アルマーニ エクスチェンジ)

WEGO(ウィゴー)

GLOBAL WORK(グローバルワーク)