フレシャスに関するみんなの評判
- 兎さん
- 投稿日:2018.07.19
解約について
高いかなと思いつつ使い勝手が良く2年使いました。便利で美味しいと思ったけどやっぱり高いので止めることにしました。しかし解約する時になんやかんや名目をつけて払ったはずの何ヶ月か前にカードで引かれなかったとかで1080円、しかも2回引かれた記憶があるけど面倒くさいし埒があかないので諦めて請求書みたら配送料3240円込みで540円×4プラスなんやかんやで6480円かかりました。最悪です。
- 投稿日:2018.11.06
オペレータークズすぎる
ポイントが貯まるマイページ登録は、五年使っていようが10年使っていようが会員になった日から一点張り
長年の顧客を大事にもしない
数年前に解約のときにだけ、安くしますやら口車にのせ
マイページフレシャス会員の紹介があればどれくらいのポイントが貯まったのだろうか?こんなところでサーバーを購入なんかするんじゃなかった、
オペレーターについては顧客を馬鹿にしている
あークレーム言ってる〜って言う態度勝手に失礼しますと、電話を切る始末。終わってますね、
- 隊長さん
- 投稿日:2020.06.23
最悪、不良品届き、水浸し!
こんなに低評価が多いのですね。口コミ書くの初めてですがあまりに腹が立ったので投稿します。
コロナ自粛でついついネットでお買い物。ふと目についたスタイリッシュなフォルム。まさしく思い描いてた卓上ウオーターサーバー!デザインに一目惚れしやっぱりこれだ!と世間の評判もチェックする事なく契約してしまいました。
配達当日は置くであろう場所を整え楽しみに。
はい、無事サーバーを据え置きマニュアルに忠実に準備。途中ここで水が無事出ると書いてあるが出ない…
何故だ。電話して聞いてみた。契約の確認の時、冗舌だった同じオペレーター、電話しながら一緒に操作。ひとつ前の操作に戻ってみましょうか、はいはいそうしましょうとホットとコールドボタンを同時に長押し、さっきは自動で止まった水が止まらない!パニック!どのボタン押せば止まるの⁈
コ、コンセント抜いて下さい!電話の向こうからの指示。しかしとても重いオーブンレンジの後ろにコードが見えないように設置したばかり!ほぼ無理やりコードを引っ張り水は止まった…が、洪水の後。しかも設置したカウンターの下は引出し式の食器棚。水は上から下に流れる…四段ある引出しは水浸し、床も冷蔵庫の下も。
心の平静を保てない私、1時間後に何らかの対策を元にお電話下さい!と一旦電話を切るが案の定かかってこない。こちらから掛け直し「こんな不良品使う気になれない!信用できない!」さすがに無償解約に応じてくれた。
なので私は皆さまのように味や使い勝手の良し悪しを経験する事なくただただ掃除に追われた。
デザインを追求するあまり本来の機能を軽視した結果だと思います。デザインで決めてしまった私にも落ち度はありますが、そもそもかなり低次元の不良品でした。これはたまたまではないと感じます。今回の返品の機械の行方を考えると恐ろしいです。機械内部に水が回っているので使用は絶対危険です。出回らない事を祈ります。
- さくさん
- 投稿日:2019.08.21
新品買ったのに外観不良、再送時引き取って貰えなかった
ショッピングモールのキャンペーンブースにて
購入が今なら安いと言うことで契約しました。
届いてみたら新規購入のはずなのにキズ、かけてる、うっすら汚れなど明らかに新品ではありませんでした。
伝票は購入になっていたので
レンタルと間違えられたのかと思って、どうゆう流れで配送されているのか結局どこに問題があるのかはわかりませんが、一旦飲み込みました。
問い合わせてからは比較的すぐに対応していただき、
新しいものも届きましたが、今度は古い方を引き取って貰えず(問い合わせ時は佐川さんが同時に引き取ってくれると伺ってたはずですが)1回目から問題があったのに
2回目も変わらず連携されていないんだなと。
赤ちゃんがいて便利だし普通に水や飲み物を箱で買うより良いかもと出費以前より上がってしまうけど、魅力を感じて決めたのに残念です。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.12.02
配送が最低
約束の時間に水が配送されなかったため
配達業者に連絡したら、まだ集荷されてないと言われました。
その後、サポートセンターに電話したら準備出来ていなかったとのこと。
まず、その時点で連絡をしないのも企業として顧客を考えられてない。
尚且つ第一声がそれで、謝る事すら出来ない。
システムがどうとか言い訳並べる前に人がここまで面倒被っている時点で謝って改善策を言うことが筋
受け答えもまともに出来ないサポートセンターも信じられない。
水の配送時期も繁忙期なのでいつになるかわからないとのこと。
こんな対応されて契約を継続したいと思いますか?
- あさん
- 投稿日:2018.02.28
今まで2年間コスモウォーターを使っていましたが、引っ越すにあたり卓上タイプでオシャレだったのでフレシャスに変更。
最悪です。水が不味すぎる。一口飲んだだけで吐き気がくるほどです。コールセンターに問い合わせても、自分で洗浄してみてくださいとのこと。サーバーの修理を依頼したところ、預かるのに三千円かかると言われた。意味がわかりません。今すぐ解約したいがまだ契約して2ヶ月。サーバーも買取にしてしまい。解約すると六万円程の出費に。とにかく水がカビくさいので、普通の味覚の人はやめた方がいいです。
- リーフさん
- 投稿日:2018.10.10
最悪です
ペットボトルの水を買うのも大変だし、ゴミも増えるし色々考えた結果、サーバーを置こうと話になりました。ほとんどデザインで選んでしまったのは今になって後悔。今年に入り災害が多い事は十分分かっています。
ですが全く水が届きません。結局、ペットボトルの水を買う事がたびたび。
他の宅配業者は予定通りに届くのに、その時点でまずおかしいです。
災害で停電になった際には全く使えない事を最近思いました。デザイン重視ではなく、お水と災害時に使用出来るのか検討必要と思います。今度引っ越しする予定なので、その際に解約金が掛かろうと解約しようと考えています。
もう二度と使うことはないです。
- Asuさん
- 投稿日:2019.06.17
デザイン以外はイマイチ
デザインと軽量なボトル(パックタイプ)気に入りフレシャスに決めました。しかし、デザイン性の高いものはレンタル代が有料なので、結局レンタル代がかからないものをしようしていました。webのシステム、お水も味も問題ないですが、問題なのはテレオペ。なかなか繋がらないうえに、上から目線のテレフォンオペレーターが塩対応で対応します。解約の時の塩対応にはドン引きでした。また、お水の発送が遅れ届かないこともシバシバ。そしてサーバーもお水も佐川急便が運んでくるのですが、勝手に玄関にお水が置いてあったり、サーバー引き取りの際は引き取り専用boxの使い方も分からず、聞いても「自分は運ぶように言われてるので分からないです」と、玄関でボサっと立ってるだけ。少しも手伝う様子もなく見守り。佐川さんにも問題ありますが、委託している以上ある程度は教育してほしい。しかも、回収用専用boxの中には、前回の人が残したであろうサーバーの部品が入ったままになっていました。解約の際には送料等が私達の負担になるというのに、このような人が引き取りに来ると、二度とここで解約することはないなと思います。
- やまはさん
- 投稿日:2018.12.23
対応が最悪
詳しい説明があまりないまま即契約を促され、契約してしまいました。
その後向こうの手違いで設置の日時が変更され、その際の謝罪も特になく、その上室内に設置までしますと聞いていたのに設置もされませんでした。
こんな状態でこの会社のものを使いたくないので解約を迫ったところ、落ち度は会社側には一切ないため解約金を支払ってもらうとの事。信じられません。すべてが一方的で適当で最悪です。こんな会社初めてです。
今から契約する人はここ以外にすることをお勧めします。
- あさん
- 投稿日:2018.12.14
よくない
水にダンボールが臭いうつりしており、美味しくないと思ったので、解約の問い合わせをした際に、オペレーターから「1年前のサーバーレンタル料2ヶ月分が引き落とせてないから、この電話で決済の了承してください」と言われた。
クレジットカード払いにしており、水代は引かれてるのにサーバー台が引かれていないのは明らかにフレシャスのミスなのに、こちらから問い合わせた電話でいきなり言われて了承しろっていうのはおかしいと思う。
二度と利用しない。