フレシャスの口コミ・評判 13ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水の味が気になる
    導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • 2年間続けないと解約手数料がかかる
    今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • サーバーに不具合が出た
    水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious

高評価

• 水がおいしい!
    フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • ボトル交換が楽チン!
    妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
  • サーバーがおしゃれでコンパクト!
    沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious

機械が最悪

水交換時のニードルが上げ下げするんですけど、上げ下げ出来ずに、水漏れ起こしました。
修理したにも関わらず、また上げ下げできず。
最悪です。
まじ買わない方が良いです

• 水質・味 2.00
  • デザイン・性能 3.00

本当に最悪

2年待ち解約しようとしたところ、サーバー回収に3150円かかると言われました。
いろいろな会社を試しましだ、こんな会社初めてです。
解約に手数料がかかるなんて、2年契約で満了まで持ったのにしんじられません。
もう絶対にフレシャスにすることは無いと思います。
自分で手配して送ればかかりませんがと言いだし、対応もとても悪かったです。
なんか不満げな口調で本当に気分が悪かったです。
とにかく最悪の一言です。

• 水質・味 3.00
  • サービス 1.00

異音がずっとするけどろくな対応をしてもらえなかった

SIPHONというサーバーを使用していたが、同型機種で新しいものに交換したら、異音が続き、またコンプレッサーも稼働している時間の方が長く、一時間で何回も稼働していたため、クレームを入れたけど抜本的な解決策を示してもらえなかった。
その上、「解約を検討している」とメールをしたら脅すかのように解約の違約金について並べ立ててきた。
あまりにも不愉快だったので解約することにした。
ウォーターサーバー自体は必需品なのでプレミアムウォーターに乗り換えた。
形状などから中身はフレシャスと同じ機械であることが容易に推察されるが、異音はせず、コンプレッサーも常識的な範囲でしか稼働せずとても快適。

また、SIPHONは水の交換が非常に面倒である。
水のパックをつけた後、ポンプで空気を抜き、さらにウォーターパックを押して水をサーバー内に送り込まないと水が出ない。また新しく来たサーバーはそれをしていても途中で水を吸い込まず吸水が止まってしまうという状態。
プレミアムウォーターの水はボトルを上から差し込むタイプで、重力で水が機械に入るため空気を抜いたり水のパックを押さなくても大丈夫なので楽。(っていうかフレシャスが不便すぎる、、、)

水の単価自体は微妙にフレシャスの方が安いかもしれないが、ほぼ誤差であり、水の交換の手間などを考えると圧倒的にプレミアムウォーターの方が優れている。

最低

まず、ここの会社は何かあり機械が故障した際は電話をタライ回しにさせられ、物の言い方も強気で上から目線。非常に気分を害する。今回、コロナがあり配送を見送らせる手続きをネットですると6月初旬に契約して10年ほどになりますが初めて「配送ペースがいつもと違うため見直せ」という内容のメールがきた為、説明をし気分が悪いと返信すると受け取りされなかったり配送ペースがズレている方に云々…と訳の分からないメールがきました。機械を5年以上使って故障しても金を取られ、新しく機械を設置するにも金を取られ。水代もどんどん上がり。水が消費出来ずに停止申し出するも2ヶ月以上は停止代金毎月請求され。配送してくる会社は水が破けた状態で持ってきて玄関水日だし。たいがい箱はベコベコに凹んだ状態でくる。配送会社にちゃんと伝えてとフレシャスに電話するも上から目線で対応。デザインで選んだけど本気で後悔しかない。解約します。

某ショッピングモールにて

大阪在住です。プレミアムウォーターを使っていて、子供が風船につられて、ウォーターサーバーの人の話を自然と聞いていて、ご利用ありがとうございます。内のサーバーですと言われ、これですよね?ありがとうございますと言われました。よくよくホームページ見るとその機械は、SIPHONという機械で、今3974円で、使っている人、新型の機械に代わって、安くなるんですよ。と言われました。お水の量が全く一緒で3年後から1300円ずつ安くなるので2700円だけでいけますと言われたので、じゃあ、お願いしますと伝えました。プランの変更だけ電話しときますねとその場で電話されました。そして機械がボタンが固くなり、お水が出なくなったので、プレミアムウォーターに、問い合わせ、電話したら契約はありませんよと言われました。その時に初めてフレシャスというメーカーに変わっていることに気づきました。1年半くらい使っているのですが、解約するには機会代の残債24412円と回収費3850円がかかると言われています。本当に最悪です。買い物に行くとその人がよくショッピングモールにいるんですが、皆さんも気をつけてください。内はたまたま、
プレミアムウォーターさんが営業していたので、また戻しました。

Q サーバーがおしゃれ!使いやすい!という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 「ボトル交換が楽チン!」という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 水が「おいしい!」「味が気になる」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「2年間続けないと解約手数料がかかる!」という口コミが気になる!解約について詳しく知りたい!(回答

• コスト 3.00
  • 水質・味 2.00
  • デザイン・性能 -
  • サービス -

最低。使わないほうがいい。

今までいろんなウォーターサーバー使ってきましたが
フレシャスは一番最低です。
水漏れは3ヶ月に1回は起こるし。
水漏れに気付くのが遅く、床や周りのものが水浸しになり、フレシャスに電話して見に来てもらいましたが
お客様のミスである。と弁償も何もありませんでした。
被害総額約2万円。
こんなウォーターサーバーは使うだけ損です。

• コスト 2.00
  • 水質・味 5.00
  • デザイン・性能 5.00
  • サービス 4.00

いつでも、水分補給ができる。

飲みたい時に、いつでも飲めるようになりました。ボタンが上にあり、小さな子供が押せないから、危なくない。お湯は、チャイルドロック解除しないと出ない。在庫がなくなりそうになったら、スマホアプリで簡単に注文が出来ます。日程と時間指定が出来て、玄関先まで運んでくれるので、有難いです。お湯の温度が、少しぬるいので、夫が味噌汁の時に文句を言っています。水のパックが見えなくて、サーバーもオシャレです。サーバーの上部分に、水のパックを持ち上げる時のみ、力が必要です。停電時、ボタンを押しても水が出ないタイプは、パックに穴をあけて、注げるキャップのような物があれば良いなと思います。

• 水質・味 5.00
  • デザイン・性能 5.00

高い

一年半ほど利用しました。ちなみにサイフォンプラスでした。見た目は可愛く、チャイルドロックもついており、安心仕様です。熱湯もすぐ出るので、ホットやカップ麺もすぐ作れます。ただ、ノルマがあり消費が追いつかず、スキップすることもしばしば。産後、コスモウォーターが子育て割引がありノルマもないという好条件であることを知り、サクッと乗り換え。そしたらフレシャスは解約すると自分で水抜きをして玄関まで持っていかないと行けないと。うちはメゾネットタイプで2階、自分で下ろすなんて地獄。解約の電話をすると一割引にしますよと言われましたが、コスモウォーターの方が断然安くてサービスもいいのでお断り。コスモは全部やってくれる上、初期設定でお水を使ったからと新しいお水までくれました。対応やサービスもフレシャスは上からって感じで、もう利用することはありません。

• サービス 1.00

何もかも最悪!絶対に契約しないほうがいい!

この会社だけはやめたほうがいい!
水の味は水道水レベル
重くて運べない
サーバー機能最悪
料金高い(まずい水&サーバーレンタル料)
スキップ料
解約時にサーバー自分で梱包&手数料
せめてオペレーターの対応が良いならまだしも
みんな同じような対応。
この会社事態が悪い(客の声を利かない)から
品質が悪いのも改善されないと思いました。

本当に美味しいとお思いでしょうか?

長野県に住んでいますが、水道水の方が100倍美味しいです。ビニールのにおいなんでしょうか?
せっかくのコーヒーが美味しくないです。ペットボルのミネラルウォーターは気にならないですよね?
実際使ってる方はあれと比べても美味しいと感じてるのでしょうか?これ使ってるの評価がいい方の味覚を疑います。改良した方がいいのでは?

それほどまずくて解約する予定です。残りの水は我慢して飲みます。

• コスト
  • 水質・味