フレシャスの口コミ・評判 14ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 水の味が気になる
    導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • 2年間続けないと解約手数料がかかる
    今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • サーバーに不具合が出た
    水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious

高評価

• 水がおいしい!
    フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
  • ボトル交換が楽チン!
    妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
  • サーバーがおしゃれでコンパクト!
    沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious

• コスト 4.00
  • サービス 4.00

音の静かさは重要と気づいた

数年くらい前にまでは
フレシャスのウォーターサーバーを使っていて、
知り合いの紹介で他社のサーバーに乗り換えました。
すると、音がうるさくて家族から大不評・・・。
水の交換時だけでなく、出水時も変な音が・・・。
動作音で子どもが起きる事もあって
会社に問い合わせても音の検査は問題ないし
他にそんな声はないともいわれ、
どうやらフレシャスのサーバーの静かさに
慣れ過ぎていたようです。
契約期間も終了したので、
この度またフレシャスに戻りました。
が、やはり静か〜・・・!
水のパックがビニール袋だからか
音が静かで軽くて楽です。
とにかく戻ってきて良かった。。。
実際に使ってみないとわからないので
あまり気にかけないかもですが、
「音がうるさくないか」は
意外と大事なんだと気づきました。

• デザイン・性能 -
  • サービス -

針がプラスチックなのですぐ欠ける

女ひとりなので交換しやすいものをとフレシャスのに代えたのですが、針を拭いたら先が折れ、交換してくれましたが、来てすぐ水を入れてセットしようとしたら針が上まで上がってなかったようで、少し当たったら先がまた欠けました。壊れやすい造りだと思います。早く解約出来る時期になればいいと思っています。

フレシャスお気に入り

子どものミルク作りのため軟水のフレシャスを契約しました。
温度の調整や水のセッティングも簡単です。
ミルク以外でも、私と主人も水を飲むことが増え、
ウォーターサーバーを設置したことで水を飲む習慣がつ
いて健康に良いです(^^)
水の種類もいろいろあったので試してみようとおもいまーす♩

• コスト 5.00
  • 水質・味 1.00
  • デザイン・性能 2.00
  • サービス 1.00

フレシャスまずい

ミニなら置けると、レンタルで問い合わせしたのですが、買取が水代がお得と勧められ、契約しました。
届いて飲んでみたところ、一回目から異様な匂いとまずさにびっくり。
使ううち改善されるかと5パック試してみたり、ビニールから直に飲んでみたが、すでに臭い、口当たりも尖った感じで、我慢して続けるのもバカらしく、一括払いで解約しました。わざわざ購入した水がここまでまずいとは、とても残念。
解約金で利益でもあげているのか?と思うほど、淡々と一括払いの手続き完了しましたと秒で解約手続きも終わりました。とても後悔しました。

現在使用している機種は回収対象と言われた

スーパーのフロアで、キャッチセールスをしていたフレシャスの人から「ウォーターサーバー使ったことありますか?」と聞かれ、ハイと答えたら、どこの機種かと聞かれて、会社の名前を伝えたところ、フレシャスのお兄さんが「あっ、それ今回収対象になってます!半年に1度洗浄のお水買ってメンテが必要です、フレシャスの機種はメンテが不要です、解約金 15000円かかるのは、うちで払いますから、交換した方が良いですよ」といわれた。現在使用している会社に確認してからにしたいと私が言ったらだんだん語気が荒くなりにこやかだった顔が怖くなって、開き直ったような話し方になった。確認してから考えようとその場を離れて、帰宅してから使用中の会社に問い合わせたら、メンテの必要無しと回答あり、フレシャスに騙されるところでした‼️

Q サーバーがおしゃれ!使いやすい!という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 「ボトル交換が楽チン!」という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 水が「おいしい!」「味が気になる」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「2年間続けないと解約手数料がかかる!」という口コミが気になる!解約について詳しく知りたい!(回答

• サービス 5.00

ソフトパックは重すぎず後処理コンパクト

フレシャスを2年使用しています。初めは主に赤ちゃんのミルク作り用に使用していましたが、今では家族全員でそのまま飲んだり、コーヒーやココア等の飲み物に使用しています。気に入っているところ・ソフトパックだから何処をどんな風に持っても大丈夫・ソフトパック1つが約7kgで重すぎない・お湯には付属のチャイルドロックがあり安心・使い終わったらプラスチックごみ・スッキリとした飲み心地で誰でも飲みやすい気になるところ・お湯の出方が真っ直ぐではなく内側に出てしまう・ポンピングをしてもたまに出ない時があるです。

• デザイン・性能 -

フレシャス最悪

1年間に4回の不具合があり、
その度に修理。修理日程は1週間後とかでその間水飲めないです。
電話対応も微妙で、そこそこ説明下手くそ。
最後も東京の責任者と話したけど、この人が一番対応最悪でした。デザインと値段は気に入ってましたが、あたしが対応して貰った人達は全てイマイチと感じました。

• 水質・味 4.00
  • サービス 4.00

購入して2年半です。

悪い評価が目立ちますが、2年半使ってますけど水がまずくなった事は無いです(^^)いつも美味しいお水が飲めていますし、デザインもおしゃれで良いです!水の出るコックがカビぽくなってたのでカスタマーセンターに連絡しましたけど、チャットかな?すぐ返事来ましたし丁寧でした(^-^)
無料で交換してくれました!
ただ一袋は持ちやすいけど箱は重い…佐川さんが大変そうですし、自分達も玄関から運ぶのが大変です…フレッシュモードでメンテナンスですけどそれだけで本当に大丈夫かは心配です。購入者には何年かに一度の本格的なメンテナンスあると嬉しいです!あとお湯をだすためにロック解除するボタンの長押しが結構押していないと点かないのでせっかちな私としてはちょっと面倒!

• 水質・味 1.00
  • デザイン・性能 1.00
  • サービス 1.00

最悪です

イオンなどでよくあるイベントでつかまり、ウォーターサーバー自体気になっていたので、契約しました。
良かったのは見た目だけ。
水は届かないし、問い合わせても返事なし。
水自体安くもないし、他に変えたい。
解約金20000円も、会社の不備なのに支払わなければいけない。消費者センターに問い合わせるつもりです。
みなさん契約の際は、ほかのメーカーをオススメします。

• デザイン・性能 2.00

ストレスでしかない

レンタル料無料につられて
サイフォンプラスにした私も悪いのですが
とにかく使いにくくストレスしかないです。

注水ノズルから水受けトレイまでの
間隔が短く
500ミリリットルくらいのボトルだと
注水したくてもできない。(写真添付します)
フリーズドライの味噌汁やカップ麺に
お湯を注ぐときは手でおさないと
お湯が出てこない。
注水ノズルを掃除すると
熱湯が手にかかる
挙げたらきりないですが
何より水代が高いのもあります。
でも、サーバーが使いやすければ
我慢もできましたが
何よりつかいにくいので
まだ半年も使ってないけど解約したいです。

フレシャスを検討されてる方
サイフォンプラスはオススメできません。
デュオにされたほうがいいと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

• コスト
  • 水質・味