フレシャスの口コミ・評判 16ページ目

フレシャスに関するみんなの評判

• ねこねこさん
  • 投稿日:2023.04.30

デザインだけ

デュオミニを利用しています。
キッチンボードの中央部分に置くために、どうしても小さめかつオシャレなデザインを、と色々なサーバーと比較して決めました。

結論から言うと、デザイン性だけ。
「高い」「美味しくない」
「サポート体制も対応も良くない」!です。

◆水はビニール袋に入っているタイプで、袋の味がするので美味しくありません。

◇こちらの不手際ではありますが、支払いに関して、夫のカードの更新に伴い何度か情報を登録しましたが上手くいかず…その間水はもちろん届かない訳ですが、休止料というものが発生。(月1,100円)休止料がかかることも知らされず、いざ相談すると、「料金が発生していますので支払いをしてください」とだけ。

また、
①休止中のサーバーの衛生状況が心配なので交換するには8,800円かかります。
②交換しないならセルフで洗浄してください。責任は取りません。

◆解約するとなると?
サーバーレンタル代、手数料など諸々で1万円以上!

◆コールセンターはとにかく繋がりません。
仕事の合間を縫って何回も掛け直して繋がったと思うと、甘ったるい声で丁寧な言葉遣いではありつつも、(語彙力がない私には上手く説明できませんが)消費者に寄り添うというよりも、だから何か?みたいな話し方…
「料金はかかりますのでお支払いいただくことになりますがよろしいですか?」と淡々と…
続けても続けなくてもお金が入るから困らないんでしょうけども…
とにかく、塩対応です。

お陰様で解約を決めました。皆様もサーバー選びにはお気をつけください。

• お水大好きさん
  • 投稿日:2018.11.13

二度と使いません

初めてのウォーターサーバーでウキウキワクワクしていましたが、水はマズイわ、コールセンターの対応悪いわで最悪だったので、半年ほどで解約しました。
解約後、佐川急便が来てくれましたが、サーバーを梱包する箱だけを玄関に置いて帰ってしまいました。
サーバー引き取ってくれないのはなぜ?
解約費+郵送代を支払ったのに。
もう二度と使わないし、友人にも使わない方がいいと伝えます!

• チョコレートさん
  • 投稿日:2023.08.13

コスパに騙されないで!

イオンで若い元気の良い男の子達に声を掛けられて足を止めたのが災いの元でした。
丁度、使ってるサーバーのお湯がカップ麺に入れるにはぬるくて沸かし直すのが面倒だと思っていた所だった私はその旨を話したところ【それは酷いですね!カップ麺を作るのに沸かし直しは面倒ですよね!】と言い【こちらの商品は沸かし直しは必要無いし水も凄く冷たいですよ!】との事。
コスパが凄く安いのも強調して来るので思い切って長年使ってたサーバーをキャンセルして契約しました。

ですが•••
お湯はカップ麺は作れず、水は少しだけ冷たい!
なので電話をしたら凄く嫌な対応でカップ麺を作りたかったらお湯を入れた後にレンジでチンして下さいとの事。
男の子の話しとは全く違うので返品したいと言ったら違約金が息子の家と合わせて2台で40万円以上!だと•••
本当に驚きました。
息子はミルクを飲む赤ちゃんがいたけどサーバーは使い物にならず、倉庫に置いたままです。

私の家も同じく倉庫に置いて使っていません。
フラシャスを見なくて良いのでストレスが無くなりましたが毎月のリース料(リースになってた事は後で知らされました)をこれからも4年弱払い続けると思うと本当に悔しくてなりません。

こんなウォーターサーバーの会社は初めてです。

皆さん!
安いからと言って決めないで下さい!
良く検討して下さい。
私の様な被害者が出ない事を祈ります。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.03.28

もう解約しました

月の半ばに契約しましたが、サーバーが自宅に届いたのは月末で、その月は実際2日間しか自宅にはサーバーがありませんでした。契約時にサーバーレンタル料は初月無料という話でしたが、結局無料になったのは実際2日間しか自宅になかった契約月で、翌月からしっかりレンタル料をとられました。契約は代理店で行ったので説明不足はこの会社のせいではないかもしれませんが、それにしたって不親切が過ぎると感じています。
解約の際も、サーバー回収日を1ヶ月以上先の日で指定するよう言われました。使わないものを1ヶ月も自宅に置いておかなければならないとか邪魔で仕方ありません。

• てんさん
  • 投稿日:2018.06.08

気をつけて

他より乗換えて契約し、2年継続後は解約料金発生しませんと聞いていたので、2年経過した後に解約の申出をしたところ、サーバーレンタル代とは別に回収の配送料として3240円必要ですと案内ありました。ご自身で手配して頂いてもいいかまいませんが、元払いにて返すようにと。他社ではそんな配送料は取られません!もう二度と契約しません。

Q サーバーがおしゃれ!使いやすい!という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 「ボトル交換が楽チン!」という口コミが多いけど、実際はどうなの?(回答

Q 水が「おいしい!」「味が気になる」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「2年間続けないと解約手数料がかかる!」という口コミが気になる!解約について詳しく知りたい!(回答

• ヘイマさん
  • 投稿日:2018.11.15

薬品の匂い、口の痺れ

とてもオシャレで素敵なウォーターサーバーですが、水を交換して薬の匂いがして舌がヒリヒリしたのでサポートセンターに問い合わせたところ2パック水を捨てる排水作業をして下さいとの回答。排水作業しましたが大変です…健康被害が出てるのにサーバーの清掃って…契約して1年未満、まだ新しいサーバーなのにお客様のせいにしようとする対応。解約したくても違約金が発生するので困っています

• さやさん
  • 投稿日:2018.08.07
  • サービス

家族もハマったウォーターサーバーについて

家族には内緒で購入しました。実際に配達された箱を見て「大きいすぎたかも」と思いました。組み立ては説明書があり、手順も簡単ですぐ組み立てれました。チャイルドロックはありますが、我が子達にしっかり説明しましたし、お湯を使うことはほとんどないので、ロックは外してます。当時4歳の息子でも操作は簡単に出来ました。我が家は6人家族で、一箱(7.2リットル×4パック)が2週間でなくなるので、1ヶ月に二箱注文して約一万円なので、もう少し安いと嬉しいです。夫は焼酎の水割りに、子供たちはカルピス作りに、私は料理に使ったりと色々使ってます。

• さやさんがアップロードした画像
  • さやさんがアップロードした画像

• RINさん
  • 投稿日:2019.05.07
  • サービス

デュオに変えて満足してます

フレシャス デュオを使用しています。
以前から他メーカーのウォーターサーバーを長く使用していて便利に感じていましたが、ずっと苦だったのが水の取り替えでした。
新しく水を補充したくても、女性の力では重すぎて持ち上げられず、主人に交換してもらうしかなく。。、、、そこがとてもネックでした。
しかし、このサーバーは、交換する水が軽いので女性でも簡単でかつゴミが小さくなるのが、主婦にとっては本当にありがたいなと実感してます。
受け皿が取り外せて広いので、大きめのお鍋やこどもの水筒も入る高さになっているのもオススメですよ。

• 投稿日:2019.07.11

…最低

フレシャスの会社の対応は最低です。サービスなんてカケラもないです。マニュアルだけを振りかざして、融通という形はありません。
私も被害者ですが、両親も使っていましたが、サーバー自体も故障続きで、対応が納得のいくものではなく、あちこちたらい回しにされて、結局たどり着いた、お水の製造元の方が、今までの対応全てを謝り心ある対応でサーバーのメンテナンスまでしていただけて、サーバーを普通に使う事が出来るようになりました。
自分も、解約後にサーバーを引き取りに伺いますというやり取りをしていたのにいつまでも来なくて、問い合わせたらそんなやりとりはしていないの一点張り、結局こちらが業者に持ち込みで配送する事になる始末。
ただでさえ繋がりにくい電話で、機械のような対応しか出来ず、もう二度とフレシャスの名前を聞きたくないくらい。

• 投稿日:2022.11.30

営業が酷い

デパート歩いてたらフレシャスが出張営業しており、呼び止められ営業を受けました。
それ自体は全然いいです。
なんなら最初は私も乗り気でした。

ですが軽く説明を聞いて「じゃあ詳しくご説明するのでお椅子にどうぞ!」と椅子に案内されたが最後、こちらの口を挟む間も与えずマシンガントーク。
質問しようとしてもすぐ遮る上にそんなこと聞きたいんじゃないというトンチンカンな回答ばかり。
契約自体には乗り気だったので気になる点をちゃんと解消したいと思い、何度か質問トライしてみましたがコミュ障かってくらいこっちの話を聞かない。
諦めてその場はテキトーに流して仮契約しましたがその後ちゃんと電話でキャンセルしました。
本契約締結前だったのでキャンセル料も面倒な手続きもなし。

商品の質は使ってないし質問も受け付けてもらえなかったので一切わかりませんが、営業があれでは他の対応もそれ相応のレベルでしょう。
あの営業が社員かバイトかわかりませんが、あれを放置してる時点で教育に手が回ってない証拠なのでリソースがない会社とは契約したくありません。
後々損するのは自分です。

ちゃんと納得して利用されてる方にケチをつける気は一切ありませんが、もし迷われてる方がいたら正直オススメできません。

フレシャス