口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
物は良いが
確かに水を入れるだけでお湯、冷水が出てくるので便利で物は良いと思いますが
とにかく販売員がひどいです。
嘘ばっかり。売りたい一心で適当な事ばかり言います。ご安心下さい。大丈夫です。が口癖。
結果、送り先に指定した場所と違うところに配送されあげくに転送料金で6000円請求されました。
払わないと言うとじゃあお支払なしで大丈夫ですと言われました。
あわよくば客の金で解決しようという魂胆が丸見えです。
販売員の説明では掃除やメンテナンスは一切不要との事でしたがきっちり掃除やメンテナンスが必要のようです。
解約には莫大な金がかかるのでできませんが
みなさん販売員の言うことはほぼ嘘です。
今の時代訪問販売しているような人達ですから
そんなもんでしょうが。残念です。
出なくなる…
台の上に置きたかったのと、取り替えが軽めの7Lタイプにひかれ、こちらに決めたのですが、
いざ使いたい時にお湯が出ない時が何回もあります。中身もあるし、チューブもねじれてないし、ポンピングもしているのに…
結局コンロでお湯を沸かしてます。
重さも、1箱4パック入りなのですが、外階段で2階の我が家は、配送業者が『重っ』とか言って、玄関口まで持って上がってくれないので、自分で2階まで持って上がりますが、これが続くと思うと後悔の日々…解約も機種変も解約金、手数料かかるし…
配送業者は変えた方がいいと思う…
でも、解約金がかかってもこのストレスを思うと解約を考え中です。
性能がイマイチ
調乳するのをきっかけに利用してます。デザインはカッコよくて良いのですが性能がいまいちです。冬場はお湯を出した時に水が出てくることがよくあり、ミルクの粉が無駄になることがよくありました。それに水の入れ替え時は持ち上げなくて楽ですが、水やお湯を出す時に下から吸い上げているせいか水が出にくい時がたまにあります。
他にも細々気になることがあり、今すぐにでも他社のサーバーに変えたいくらいですが、本品を買ってしまったので使い続けてます。使用してみようと思われるのならレンタルからがおススメです。
対応が最悪
人生で初めて口コミを書きます。
それくらい憤りを感じます。
某ショッピングセンターで契約。
いざ使ってみるとまぁ使いづらい。
ボタンを押しながらじゃなきゃ水は出ない
哺乳瓶は置けない、片手でミルク作るなんてとてもできない
水の取り付けも手間。ビニールでゴミが出ないことを売りにしてるのはわかるけど手間。水も小分けすぎるからすぐなくなりまた手間。
正直こんなめんどくさいサーバー初めて。
ボトル型の方が全然よかった。契約して損した。
電話対応もよくない。
解約金やら出張代やら何かとお金を取る。
しかも高い。
もうこのまま継続してるのが嫌なので渋々払いました。16500円。
もうフレシャスは契約したくない!!!
高いわりに色々アナログ
重い物が持てないので、よくあるペットボトルでなくビニールの袋、という利点だけで契約しましたが、
結局玄関先で渡される箱はあまりに重くてそこから減るまで動かせないし(配達員さんが、水の宅配の中でこの社が最も嫌だと嘆いてたほど)、
ダンボールは今時本当に取り出しにくいアナログだし硬くて取り出すとき毎回腕や手を切ってしまうし、
針が上手く刺さらず一度失敗するともう刺し直せない為10リットルが丸々無駄になるし、
とにかくとても使い勝手が悪く、値段は高いし、
1年使ってますが、「ビニール袋」という点以外に良い点があるなら教えてほしいくらい。
サーバーの対応が悪い
水は不味いしサーバーの対応は悪い。解約したくてもお金かかるので中々できません。デザインだけで選んでしまい、よく口コミ読んでから契約すればよかったと後悔しています。
まじやめといたほうがいい
水は美味しいけど
休みたくても休めず家にめっちゃ溜まってます
解約も面倒な手続きがあり大変
わざわざここに書きたいくらい
マジでやめとけ
もう解約したいです
最初の契約時と話が違う。
水が無くなる直前の味が、カビのような?腐ったような味で、最後のほうは毎回捨てています。
値段も高いし、早く解約したいです。
二度と頼まない
契約した理由:アルカリ水。サーバのデザイン。
サーバー(slat):デザインが気に入って契約。当時は、ウェブ上で正面からのイメージ写真しかなく、実物を見て正面と本体に段差がありガッカリ(シンプルな正方形をイメージしていた)。他のサーバーと比較して性能も見た目以上に悪い。下から水を吸い上げる為モーター音がうるさい。
水:アルカリ性。味は普通。
コスト:一定数を注文しないと送料がかかる。単価が高い。
サービス:注文日の自由度が低い。2年縛り、違約金が高い。解約後、サーバー返却時に送料を取られる。
総合評価:二度と頼まない。他社と比べて極めて高い。
割高
例えば、クリティアと比較すると、お得感、水の美味しさは断然クリティアです。
フレシャスは、デザインはとてもいいですが、水を出すボタンがもう少し軽く押して、出るくらいの作りであってほしかったですね。
ボトルは、小さめなのでその分、軽いですが、発送されてくる時の段ボールが薄っぺらでよわい、また、その中にボトルが二個も入っているので、運ぶのはとても思い。
その点、デザインはオシャレではないけれどクリティアは、ボトルが一個一個はいっているので、運びやすい。
クリティアは、解約金も発生無し。
フレシャスのサーバー買取にしてしまったけど、もう少し、改善が必要だと思います。
味もたしかにイマイチ。
気になるQ&Aも見てみる ▶