フレシャスに関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2018.12.20
デザインが好きでえらんだが
メンテナンスなど 何もなかったが
普通に気に入って使ってましたが
対応 ミス ずさん過ぎて 辞めました
- mamanさん
- 投稿日:2022.04.27
水の味は美味しい
7年間利用しました。
毎月本体代+水代で5000円程支払ってました。
使う頻度が減り2ヶ月に1度スキップしたり、連続してスキップするとペナルティで1000円引き落としされます。
使用方法は簡単で、水の味も美味しかったですが、毎月の支払やペナルティを考え違うウォーターサーバーに乗り換えました。
解約手続きは簡単にはさせてもらえません!
誓約書には記載の無い『◯時までに解約手続きをしてもらわないと』等色々言われ、旦那がキレたらすんなりそのまま解約手続きに移行しました。
また解約時に本体を返送するのに3500円(集荷と梱包代)が何年使ってもかかります。
- 3児のパパさん
- 投稿日:2022.05.13
お水が臭すぎる
フレシャスさんのサイフォンという機械を8年くらい使っていましたが、箱の中に4つ入って届くんですが、とにかく、臭いがビニール臭で臭いのと、お水が不味すぎて、先日イオンに行った際にプレミアムウォーターさんに変えてもらいました。お水も毎月1000円程お安くなりましたし、お水の匂いや、味も最高に良くなりました。辞める際に電話した際にもフレシャスさんの対応が凄い悪くてガッカリしました。
- 一姫二太郎さん
解約しました
フレシャスのサバーのチャイルドロックが使いづらい
いちいち カバーを外し ボタンを押しながら コップを押し込む
営業の方の説明不足と コールセンターの対応が 不親切で 解約しました
- まささん
- 投稿日:2017.12.20
解約します
味も✖️
そう考えると値段も✖️
電話対応も✖️ 解約します。騙された気分です。しっかり解約料は取られました。
- ジンベイさん
- 投稿日:2018.10.11
ミネラル
夏は冷たい水がすぐ飲め、冬は温かいお茶が飲めて凄く便利ですインスタントラーメンもすぐ出来るし、ご飯も水を使用してますが、交換が面倒で何回か失敗してしまって一袋使えなくなったことがあった。簡単と聞いてたのに、がっかりでした。メンテナンスは全然してくれず、不満な事ばかりです無かったら不便に思うと思うけど、人には正直進めたくないです。他メーカーに変えよかと検討中ですが、また初期費用がかかるのでどうしようかと考えてます。
- にゃんたさん
- 投稿日:2019.07.12
契約の時は気を付けて
大型スーパーで契約しました。引っ越しして、仕事が不規則になったので、、宅配BOXを利用できると言うので契約しましたが、結局、佐川が入れないとかで、説明と違っていました。
使い始めて3カ月でいろいろな問題があり、何度もお客様センターと連絡をしないといけなくなり、
契約の時はとても便利そうだったのですが、もともと使用していたところの方が良かったと思いました。
契約の時はちゃんと説明をきいて。約束事は一筆書いていた方が良かったととても残念です。
- 母さん
- 投稿日:2018.04.21
最低
卓上の見た目も良くて、他のサーバーから変えたのに水はビニール臭い、何度か無駄にしながら水を流したけど変わらず、いざ解約してサーバー引き取りか2ヶ月後、その時間に待っても引き取り来ない!!!何なのー!
最低だわ。
- アロマさん
- 投稿日:2020.09.19
まさかの格安⁉︎
6年使ったフレシャスですが、他のメーカーの安さに惹かれフレシャス解約前に乗り換え契約をしてからフレシャスを解約しようとコールセンターに電話しまします。
すると、6年もご縁があったので、と、周期の延長と水の値段の値下げを言ってきました。
それでも解約しますと言うと、今度は、ウォーターサーバーも新品と交換すると!
フレシャスを数年使っている方は、まず解約すると言えば、あの手この手で引き止めてきます。
フレシャスをまだ使う方は一度試してみるとお得になるかと思います。
すべての方に通用するかわかりませんが、私の場合はこんなやり方でした。
- 梅雨入りさん
- 投稿日:2019.06.19
フレシャス褒められます
今までお湯を沸かすのは電気ケトルだったのですが周りで使っているひとが多くおすすめされて購入しました。
SLATという機種を使ってますが、 美味しい珈琲がすぐだせたりして予想以上に非常に便利でありがたいです。 再沸騰機能がついていますし、美容によい常温もあるので家族それぞれが好きな温度で使ってますよ。今は4人家族で月に2,3箱消費してますが夏場はもっと増えるかもです。
お客さんが来たときに「おしゃれ!ウォーターサーバーに見えないね~」と褒められるのが結構うれしかったりします。笑