口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
ミネラル
夏は冷たい水がすぐ飲め、冬は温かいお茶が飲めて凄く便利ですインスタントラーメンもすぐ出来るし、ご飯も水を使用してますが、交換が面倒で何回か失敗してしまって一袋使えなくなったことがあった。簡単と聞いてたのに、がっかりでした。メンテナンスは全然してくれず、不満な事ばかりです無かったら不便に思うと思うけど、人には正直進めたくないです。他メーカーに変えよかと検討中ですが、また初期費用がかかるのでどうしようかと考えてます。
契約の時は気を付けて
大型スーパーで契約しました。引っ越しして、仕事が不規則になったので、、宅配BOXを利用できると言うので契約しましたが、結局、佐川が入れないとかで、説明と違っていました。
使い始めて3カ月でいろいろな問題があり、何度もお客様センターと連絡をしないといけなくなり、
契約の時はとても便利そうだったのですが、もともと使用していたところの方が良かったと思いました。
契約の時はちゃんと説明をきいて。約束事は一筆書いていた方が良かったととても残念です。
最低
卓上の見た目も良くて、他のサーバーから変えたのに水はビニール臭い、何度か無駄にしながら水を流したけど変わらず、いざ解約してサーバー引き取りか2ヶ月後、その時間に待っても引き取り来ない!!!何なのー!
最低だわ。
まさかの格安⁉︎
6年使ったフレシャスですが、他のメーカーの安さに惹かれフレシャス解約前に乗り換え契約をしてからフレシャスを解約しようとコールセンターに電話しまします。
すると、6年もご縁があったので、と、周期の延長と水の値段の値下げを言ってきました。
それでも解約しますと言うと、今度は、ウォーターサーバーも新品と交換すると!
フレシャスを数年使っている方は、まず解約すると言えば、あの手この手で引き止めてきます。
フレシャスをまだ使う方は一度試してみるとお得になるかと思います。
すべての方に通用するかわかりませんが、私の場合はこんなやり方でした。
フレシャス褒められます
今までお湯を沸かすのは電気ケトルだったのですが周りで使っているひとが多くおすすめされて購入しました。
SLATという機種を使ってますが、 美味しい珈琲がすぐだせたりして予想以上に非常に便利でありがたいです。 再沸騰機能がついていますし、美容によい常温もあるので家族それぞれが好きな温度で使ってますよ。今は4人家族で月に2,3箱消費してますが夏場はもっと増えるかもです。
お客さんが来たときに「おしゃれ!ウォーターサーバーに見えないね~」と褒められるのが結構うれしかったりします。笑
まず、自分が購入プランを契約していたことに全く気づかなかった。毎月かかるお金が負担で解約したいと思って問い合わせした時に知りました。イ○ンで勧誘された際は、購入プランだなんて一言も言われず。言葉巧みに騙された!と心底思いました。お水の質の前に、勧誘に問題がある会社だと思います。さっさと解約したいのに、サーバー料金を一括で払わなくてはいけなくなるため、断念。嫌々毎月サーバー料金1410円と2700円のお水代払ってます。もう払いたくない…(T_T)ここを解約したら二度とウォーターサーバーは契約しない!と心に誓ってます。
軽い詐欺
去年契約しました。
レンタルより購入の方が安いよ!との謳い文句で、分割のお話などはなし。全て含まれてる額かと思っていたら結局別途分割代を請求されていました。(ちゃんと確認しなかった私も悪いですが、気づいたのは9ヶ月後でした)
全く分割のお話などなかったので、そんな事は説明もなかったし解約したいと問い合わせましたがカスタマーの人の態度も酷く結局お金払って辞めれば?という口調だったのでお金を払って辞めることにしました。もう勉強代と思って割り切ります。
本当にこんな所のお水契約しなければよかったと後悔です。
何社かお水は契約しましたが、特別美味しいわけでもないです。
水が不味すぎる
イベントで飲んだ水が美味しくて注文
届いて水を交換後、水が不味いぞ?
電話して掃除の仕方を教えてもらい
1袋流して掃除
それでも不味い。
ウォーターサーバー本体を交換してもらっても
不味い。
なんだろう、機械の味なのか何なのか?
水に味がある時点でおかしいのですが
とてもじゃないけど飲めない
子どものミルクには危険すぎて使えない。
でも袋で届くのが便利で
お湯を、お茶を作ったり
紅茶、コーヒーなど飲む際に使ってます。
水だけじゃ不味すぎて飲めません
絶対に使用しないでください!!
問い合わせても
配送時、取手を開けない契約(衛生を保つ為)なのに、何度も開いて届く。
問い合わせても「注意喚起をする」のみで改善されない。
その後、ダンボールを使用していない送り状にも、
氏名〇〇※取っ手穴あけ厳禁※様
と表示される始末。
バカにされているようで不快に思わせる会社
前に使用していた会社に戻ろうと思います。
やり方が悪どい
2年契約の解約金や、水の配送を止めたら休止手数料、サーバー返却手数料までしっかりかかる。契約する際にはそこらへんの複雑な仕組みを確認してからをすすめます。
サーバーのデザインに惹かれて契約したが完全に失敗。解約金払って解約します。
気になるQ&Aも見てみる ▶