フレシャスに関するみんなの評判
- プンプンさん
- 投稿日:2018.08.11
初期不良品
数日でエラー出たので何度か復旧を試したが、直らないため、お客様係にTELした。
係の女性はマニュアル通りの受け答えしか出来ず、終いには当方がクレーマーかの様に、さっさと話を終わらした。腹の虫がおさまらないのでauショップ経由で、なんとか理解させるに至ったけど、最初の対応悪すぎて、解約して、工場に返送した。
取説も詳細が書いていない、何かあればお客様係にTELしろとの不親切。勉強不足。
- はなももさん
- 投稿日:2019.06.26
最悪すぎる
間違って注文してしまい、すぐにキャンセルのメールをしたのに、自動配信メールにキャンセルメールをしたから対応外との事。自動配信メールだから返信対応出来ない等の記載もなし、サポートセンターの記載もなし、こちらはキャンセル出来てるものだと思っていたら、申し込み確定のメールが来て、慌ててキャンセルの連絡するも解約金がかかるとの事。こちらが間違ったのも悪いけど、たった3日で解約金がかかるとか酷すぎる。納得がいかないのでこちらに投稿させていただきました。
- イライラさん
- 投稿日:2020.08.19
最低の会社
導入されてから水が不味すぎて、腐ったような味。
解約しようとしたらウォーターサーバーの交換をさせて欲しいと頼まれ、交換。
交換後、その後も不味い水のまま。
挙げ句の果てに、不味いから飲まないでいたら、一方的に水を送り続けて来て、水の停止をさせたら、停止の違約金をとられるという最低のシステム。
即日解約しました。
二度と他の人がこのような被害に遭わないで欲しいので口コミを書きました。
最低の会社です。
- 投稿日:2022.05.20
可もなく不可もなし
水の交換がしやすい、水もまぁ美味しいです。
ただ、料理までカバーしようとしたら
すぐになくなってしまいますから
かなりコストもかかると思います。
代引きだと手数料かかりますから
コスパは正直うちには悪い気がしました。
そんななので飲み水、コーヒー紅茶メインにしてます。
サーバーはリース料無料の
サイフォンプラスを選択しましたが
給水トレイの幅も狭く、レバーがたまに
ずっこけそうになり使いにくいです。
dewoにすればよかったと後悔してます。
- R4、5/21まだ使ってますさん
- 投稿日:2022.05.21
メンテナンス無料なんだけど・・・・・・!?
3年間SIHPON+リラックマをいまだに使ってます
今日はR4、5/21
メンテナンスが無料なのはありがたい思ったんだけど
結局は自分でやらなきゃいけないし、掃除をおこたるとカビが発生する
メンテナンスを頼もうとしたら、そんなサービスは無かった
育児、仕事、や忙しい人はおすすめしません
あと電話は呼び出し音が鳴ってから、スピーカーにして20〜30分で出ます(笑)
- 投稿日:2023.06.21
デザイン大きさは良い。
デザインはいいが思ったよりも水が冷たくなかった。人それぞれだろうけど。
ボタン離しても1秒程出るとは説明書には書いていたが やはり気になる。 まぁでも水を買いに行く手間省けただけでもいいが レンタルやなく月の支払いが安いからと買い取りだったが やはりレンタルの方がいつでもお金払えばやめれるけど、買い取りだとやめるとなれば何十万と払わないといけないため、レンタルか買い取り良く考えるべきだった。
- ザッキーさん
- 投稿日:2018.09.17
水が変な臭いがする。電話したところ、月1回購入して利用しないのが悪いと案内された。
多忙で利用頻度がそこまで高くないから毎月の購入が難しいと以前電話した際、2ヶ月おきの購入を案内され2ヶ月ペースに変更したのに。。。
その矛盾を突っ込んだら、そういう購入方法があると案内しただけで、サーバーの水をクリーンに保つには1ヶ月おきに利用してもらう必要があるとのこと。
解約するわ。
- きくの花さん
- 投稿日:2018.11.08
がっかり…
他社に比べて…
電話対応、サービスなど
まるっきり悪く、早く解約したいです。
2年経たないと解約料が発生してしまうので
我慢ですが、その他サーバー運搬料3000円など??かかるなんて…
本当に最悪です、、、
- おばさんさん
- 投稿日:2018.08.21
最初に契約するときに買い取りを強く勧めます。一度使ってからの買取りは出来ないから最初から買取りしないとお得にならないと言われ買取りで契約しましたが、美味しくないし、お湯の出がめっちゃ悪い。チョロチョロしかでずいつもイライラします。が解約金がめちゃくちゃ高いので泣き寝入り状態です。絶対やめた方がいいです。
- ささん
- 投稿日:2020.06.28
最低な会社 最悪な商品
水がとにかく臭い、まずい
コストも高い 月に二人暮らしで1万くらい
我慢できず電話したが、対応も最悪
替えのサーバーが届いたが、今度は水が出ない
どれだけお金と時間を奪われるのだろう
契約をやめたいので電話したが、繋がらない
どうすればよいのか。。毎日最悪な気分