ウォーターサーバー1位

フレシャスの口コミ・評判 3ページ目

フレシャスに関するみんなの評判

• ウリボウさん
  • 投稿日:2019.01.22

初めてのウォーターサーバー

他社を利用した事が無いので比較は出来ませんが、デザイン・機能性は良いと感じました。コストはレンタル代・水代と考えれば妥当なのかもしれませんが、水代だけだと若干、高い気がします。水の味はサーバーを通して直ぐなら美味しく頂けますが、サーバーから出して暫く置いたぬるい水を飲むとビニールっぽい味がしました。サービスは良いと思いますが地震の時に破損した場合の対応が状況に応じてだったので、何かあった時の為の保険みたいなのがあると安心して利用出来るかなって思いました。携帯で言うなら故障の時に修理する時の為の月額の保険ですね。ウォーターサーバーはあると便利なので今後も利用していきたいと思っております。細かく評価しましたが、トータルでは満足しております。

• 投稿日:2019.03.26
  • デザイン・性能

何をどうやっても水がビニール臭

まずデザインも気に入っていたし、価格も納得しており、2017年くらいまではお水もおいしく頂けていたので満足してました。

その後管理方法も変わっていないのに、急にお水にビニール臭が目立つようになりました。
サポートに問い合わせて水一袋使用しての洗浄も、すぐにビニール臭が復活。
サーバーが原因かと思い、同型の新品と交換してもらうも変化無し。
富士の水が悪いのかと思い、朝霧高原に変更も大差無し。
木曽の水に変えたところ、だいぶマシだったのでそのまま使用してましたが、
2018年冬くらいから同じようなビニール臭がするようになり、2019年3月では同じようなビニール臭がするように
なってきましたので、解約する予定です。
採水地の水がミネラル豊富だとか金賞受賞だとかは良いのですが、
実際にサーバーで使用する際に金賞受賞だとかではないので、
どこかステマなしで本当に美味しいウォーターサーバーが知りたいです。

フレシャスの評価はどのサイトでも高く、きちんと水がビニール臭、まずい、と書いていた口コミは
この「みん評」と価格コムくらいしかなかったので、正しい口コミを期待しています。

• まみぃさん

娘用に・・・

家には2ヶ月になる娘がいるので、ミルクのためのお湯用に取らさせてもらいました。
前までは、100度くらいのお湯を水で割ってある程度の温度まで覚まさなきゃいけなかったので、手間がかかっていましたけど、ウォーターサーバーなら、お湯のボタンを押して出した後、お水のボタンを押してやればいいので、簡単で夜中とても助かっています。ミネラルウォーターはやめておいたほうがいいよ、と母に言われていましたが、こちらのお水はミルクにも使えるので、健康的にも問題なさそうで嬉しいです。
原発の放射能のことも気にしていたのですが、サイトを見回してみると、放射能の影響を受けない場所から取っているし、専門家による調査でもOKサインが出ているということなので使っています。娘のミルク用に使っているので、ミルクを飲まなくなったら契約を解消すると思いますが、それまではこのウォーターサーバーを使っていきたいです。

• 解約させてもらえないとしか思えないさん
  • 投稿日:2020.01.20
  • デザイン・性能

ひどすぎて、申し込んだことに後悔

デュオを購入しました。12月中頃に申し込みました。年末年始のせいか、1月何日以降じゃないと届かないと言われました。まぁ急いでなかったので1ヶ月弱我慢しました。やっと届いて、(アパートの階段3階まで頑張って1人で運びました)セットし、飲むと、めちゃくちゃまずい!軟水硬水とかのレベルではなく、たぶん不良品です。私はウォーターサーバー、4件他のメーカー様のを使ってます!フレシャスさんのお水を初めてまずいと思いましたが、頼んでしまったし、ここのはこんなんなのかなと思い、何度か飲みましたが、毎回一口で無理と思うくらいなんとも言えないまずさで、いろいろな人に飲んでもらいましたが、この味は普通じゃないと言われ、問い合わせをして伝えました。すると、お詫びもなにもなく、どんな味かも聞かれず、お口に合わないと言うことなので、無料でサーバーの交換をさせていただきますと言われました。待たせたあげく、お詫びの1言もなく、なんなら交換を無料でしてあげるのだから問題ないでしょぐらいなものです。お水も1つセットしてまずくて飲めないのでタダの無駄になり、それはどうしたらいいか聞くと、お水代は返金できないと言われました。これだけ待たせて、こんな体に悪そうな味のものが届いて、、と言うと、そしたら次の定期購入のお水の分を、1パック分お値引きさせていただきますと言われました。これでまだ次回購入しろと??ほんとにちょいちょい腹が立ち、もう結構なので全部キャンセルしてください!申し込みもなしにして返却したいし返金もしてくださいと伝えました。すると、解約手数料、16500円とサーバーの回収代で3300円お支払いになります。お水代も返金できません。と言われました。この、手間と、嫌な思いと、体に悪いかもしれない変な味の水を飲まされたことと、この対応。私はありえないと思いました。

• 投稿日:2019.01.25
  • デザイン・性能

サービスが悪い …

FRECIOUS dewoを利用していますが、不具合があった時のサービスが悪い気がします。
デザインもいいし、お水も美味しく満足しているので、サービスの悪さがすごく残念!!

レンタルで使っていた時は2年縛りで、2年使った後も、サーバー自体の値段もお水の値段も安くならないし…

現在、全く同じ機種のサーバーを購入して利用していますが、1ヶ月しか経っていないのに、蓋の具合が悪くなり、サポートセンターに問い合わせたところ、水を利用するのに支障なければ、そのまま使ってくださいとのことでした。
修理する場合は、送料往復6000円と修理費がかかるとか…

デザインはとても気に入っているし、お水も美味しいけどサービスが不親切だなとレンタルしていた時も今も思います!

• 一般ユーザーさん
  • 投稿日:2018.08.29

お勧めしません

契約当初から水パックを交換する度に清掃モードを使用し、本体も拭き掃除を行なっていましたが、契約後2ヶ月程で鉄のような味が強くなり臭いが強くなってきたため問い合わせたところ、洗浄するために新品の水パック1つを使ってくださいと言われました。言われた通りに清掃を行いましたが、すぐにまた同様の臭いと鉄の味がでてきたため問い合わせたところ、再び新品の水パック1つを使って清掃してくださいとの返事…。4つで5000円ほどかかる水パックを1ヶ月足らずで2つ清掃に使用しないといけないのかと伝えたところ明らかに期限が悪くなり、クレーマー扱いをされ渋々本体を交換してくれました。それからは一年程問題なく使用できましたが、今度は追加の水注文をしたところ到着予定日より2週間近く遅れて届く等のトラブルがあったため、もう解約したいと思い電話しているのですが繋がりません。何度も色々な時間帯で電話をかけていますが繋がりません。解約させない気なのでしょうか?他のウォーターサーバーの会社はわかりませんが、こちらは値段、対応、味全てにおいてお勧めできません。

• なちょさん
  • 投稿日:2018.03.30

おいしくない

おいしくない、ビニールくさい。
友人のところにあるサーバーはこんな味じゃないのに。

あと対応が本当に悪い。
問い合わせの返信遅い。
解約の引き取りが1ヶ月半も先。
破損、期間内に取りにこれなかったら違約金払えといってくる。だったらすぐ取りに来たらいいと思う。
二度と頼むことは無い。オススメゼロの会社。

• ポインセチアさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • デザイン・性能

シンプルなデザインと甘い飲み心地が気に入っています

auでスマートフォンを買った時に勧められ、契約しました。
サーバーは「フレシャスdewoメタリックブラック」を使っています。
家の中のインテリアを邪魔しないシンプルなデザインで気に入っています。
お水は「フレシャス富士」を注文しています。
とても飲み心地の柔らかい、甘い感じのお水です。
1パック7.2リットルで価格は1155円(税抜き)です。
1ヶ月に1回、段ボールの箱に4パック入って届きます。
価格としては少し高めのような気もしますが手軽に飲めるし、富士山の天然水なので子供にも安心です。
それとボトル式ではなくパックなので交換の時に重くなく楽ですし、空のパックは捨てられるので便利です。

• アピーチさん
  • 投稿日:2018.12.23
  • デザイン・性能

他社に乗り換えましょう!!!

我が家は携帯が全員auで電気もネットもauなのでお水もauに変えたら安くまとまるのではと検討してポイント還元されるみたいなのでauのフレシャスに変えました。
それまではクリクラ使ってましたがクリクラと比べて断然フレシャスのお水が美味しくない!!!
フレッシュモードがしょっちゅう点滅するのでお掃除してるけどめんどくさい!!!(クリクラは1年に1度本体を交換だったので)
朝イチにお湯を出したらお湯が冷たかった。
背の高いタイプの本体を使ってますので立ってお水を入れてますが今どこまでお水が入ってるのか見づらい。
不満だらけです!!!

変えたいと思っていた所アリオでプレミアムウォーターのキャンペーンに出会いました。
そこで教えてもらったのですが、フレシャスは天然水だけどビニールに入っているので匂いがうつりくさいし味もビニールのせいで不味いらしいです。
プレミアムウォーターが解約金を負担してくれるというので乗り換える事にしました!!!
やめられる事に喜んでいます。
ほんとにプレシャスはオススメしません

• コクジラさん
  • 投稿日:2018.05.10

おいしい水

利用するようになってから2年の年月が過ぎ去りました。

現在、カズ多くのメーカーからウォーターサーバーが販売されていますが「フレシャス」にした決め手は、試飲した時の”水のおいしさ”が決めてでした。

水の味については、実際にサーバーが届いてからでないと分かりませんでしたが、事前にインターネットの口コミサイトなどで色々と調べた結果、「フレシャス」の水に含まれているミネラルは、カルシウムとマグネシウムがベストバランスになっていることを知り、そして、「フレシャス」の水には自然の酸素が豊富に含まれていて、水の甘さも楽しめるメリットがあることが、名の知れた有名メーカーのウォーターサーバーではなく、「フレシャス」にしようと家族で話し合って決めたきっかけです。

実際、我が家には、”おじいちゃん”と、”おばあちゃん”を始め”小学生から中学に高校生”までとみな「フレシャス」の水を毎日飲んでいますが、水が美味しいので、頻繁に水分補給をする習慣が自然に身に付きました。

”おじいちゃん”、”おばあちゃん”は「フレシャス」の天然の甘味感が気にいり,
長生きできると飽きずに毎日おいしく飲んでいます。

ウォーターサーバーで飲む水でしたら、「フレシャス」の水が断然おススメです。

フレシャス