ウォーターサーバー1位

フレシャスの口コミ・評判 6ページ目

フレシャスに関するみんなの評判

• だだだだださん

1人暮らし

1人暮らしをしているのですが、築年数が古いアパートのせいか、水道から出る水がカルキ臭くてなんか、鉄っぽいので飲めませんでした。でもカップラーメンとか味噌汁とかよく食べるし料理もするので、お湯も出せるウォーターサーバーを使うことに決めました。でも、一般的なウォーターサーバーはでかすぎて、部屋に置くにも一苦労だし、まず場所をとって邪魔だったので小さいウォーターサーバーを探していると、フレシャスのを見つけました。本当に場所を取らないので、狭い家にはもってこいっじゃんって思いました。
今は台所の横においてあるんですけど、料理に水を使うときにとても便利です。大きいウォーターサーバーだったら、それはできないですし。
水も、ビニールのパックの中にあるんで、使い切ったらそのままごみとして出せるので、邪魔じゃないです。ただ、ビニール臭がするんじゃないかなっていう不安もありますが、今のところないんで、大丈夫だと思います。

• チー君さん
  • 投稿日:2018.01.10

配送が、、、。

契約して1ヶ月目ですが、水の注文し、受付で、指定日の午前にお願いしました!
発送しましたと、指定日の3日前に連絡がきて、待っていましたが、指定日になっても一向に届かない。問い合わせしてみると、まだ発送すらされてないみたいで、佐川急便がいっぱいいっぱいで、いつ発送できるかもわからないとの事。
せめて遅れると連絡でもしてくれれば、水の使用控えたりしたのですが、それすらもなく、欲しい時に使えず、契約した意味がない状態です!
それに発送してないのに発送しましたと通知を送るのもおかしいです!
サービスも対応もイマイチなので、乗り換え考え中です!
欲しい時に使いたい方は、絶対契約しないほうがいいです!

• ナンバーさん
  • 投稿日:2019.02.26

よかったよかった

他社から乗り換えキャンペーンを利用して乗り換え。

デュオを使ってます。なんといっても、ボトルでなくてパックの水になったのが一番。
今まで12Lボトル1本で占領されていた場所が、フレシャスのパックなら1箱(4パック分28L?)保管できる。
「おしゃれなものは、使いにくい」かなと思っていたけど、
水やお湯がサーバーの上のボタンで出せるのもいいし、
繰り返しですが、パック式なのはフレシャスだけ!
サーバー会社の違いわかりにくいけど、
逆にフレシャスだけは他とは違うとこいっぱいでした。
仕事で電話する時間もなかなかないし、
話するのも面倒な私ですが、
マイページで一通りのことはできたし、サイトを見ていたらチャットまで出てきたので、
聞きたいことは全部解決できて満足です!

おすすめですー

• tagtxdaPさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • デザイン・性能

フレシャスは辞めた方が良い

さくらのような口コミには騙されないでほしい。
水の料金が高くてしかもまずい。カビというかホコリのような臭いが強烈でコーヒーにつかっても味がしてくる。
そのくせレンタル代金だかも取られて一ヶ月だけでも5000円以上も請求される。
とても使えないから、サポートの番号に電話しても繋がらない。メールでも返事がない。やっと繋がったと思ったら自分で機械を洗ってくれと言われるだけでまともな対応なんてしてくれなかったです。
解約と伝えるとしっかりと解約金も請求されました。
それで終わりかと思ったら機械の回収にもお金が掛かるって言われて解約だけで2万円近く掛かりました。
何から何までお金を取られる割にサポートも最悪なので二度とここは使いません。
どうか私のように同じ思いをする人がいないように切に願います。

• 三原さん
  • 投稿日:2018.05.15

水質も対応も最悪

そもそもDEWOを使っており、DEWO miniに変えた際の対応の悪さに怒りを覚えながら違約金惜しさに解約しなかったのが失敗。miniにしたら水がぬるいので来てもらったら、1杯目を捨てて2杯目の温度を測り「問題ない!」と回答。いやいや、こっちは1杯目を飲んでいるのだから2杯目の温度を測るのはおかしいでしょ!と告げると,「規定で2杯目を測ることになっている」とのたまう。あきれてものも言えず。
その後、水が明らかにカビ臭くなり申告するも、機械を洗浄してくださいと、当たり前のように回答。機械の洗浄システムはminiにはなく、もちろん事前説明もなし。マニュアルもないとのこと。あまりにひどい体制に違約金16700円を払って解約することとしました。
もう、窓口と話すことさえ嫌になりました。
サーバーデザインだけの会社です。

• はなまんさん
  • 投稿日:2017.04.11

最低、最悪

今迄何社の会社を利用させて頂きましたが、正直一番最低です。ウォーターサーバーが可愛いかったので契約しましたが、使用後直ぐにウォーターサーバーは故障するは一番ひどいのは水を入れているビニール袋が薄い上に初めから四角の角が傷ついていて、ちょっとしただけで水が漏れ知らないうちに畳が水浸し。一回なら許せるのですが半年間に二回も。余りにもひどいので連絡すると対応は悪いし、あたまにきて解約するとサーバー代の残金が4万円以上残っていて詳しく聞くとサーバーが買い取りに成っているとの事。契約の時に私が聞き逃したのか、向こうの説明が悪いのか分かりませんが、それでも解約しました。残ったのはサーバーだけですが、サーバーだけ残っても邪魔で仕方ありません。

• まろさん
  • 投稿日:2020.03.13

モールでの勧誘と料金

買い物中に声をかけられ、時間がないと言ってもしつこく話され、以前使っていたウォーターサーバーに不満があったので乗り換えを検討します。と言いと帰ろうとしましたが、それでもしつこかったので、乗り換えをする事にしました。衛生面でも自信があり、料金も確実に安くなります!と言われたので、まぁいいか…と思っていたのですが、いざ契約内容などをゆっくり読み返すと全く安くもならず、知人はフレシャスはカビ臭かったから乗り換えた!と私の以前使っていたウォーターサーバーに乗り換えていました。カビ臭いのは嫌なので問い合わせメールをしましたが、返信は全くなく電話で問い合わせたところ、メール来ていません。と…カビ臭いのはパック式のビニール臭ではないか?と、臭いことを認める始末…
オペレーターの対応も悪いですし、後悔です…
料金が高くなっても、お水が美味しく、オペレーターの方の対応もよかったら仕方ないなと思えたのに本当に残念です。

• ジョーさん
  • 投稿日:2019.03.11

買ってよかった

嫁さんにせがまれて渋々契約したものの、いざ届いてみるとハマったのは私の方でした。
いつでもお湯を出せるのが予想外に便利で、毎日使っていた電気ケトルがお役御免になるほど(今までありがとうティファール君)。
デザインも秀逸。ツヤ無しのマットな質感、角度や明るさによってブラックにもグレーにも見える繊細な色合いは、見ていて飽きません。※色合いや大きさの参考に、写真もどうぞ。
家にウォーターサーバーなんて無用の長物と思っていたけれど、嫁さんも「お茶がおいしい」と毎日嬉しそうで、何より!今のところ、今年一番の買い物です。

• ジョーさんがアップロードした画像

• 長淵さん
  • 投稿日:2018.11.12

水が交換しやすくてよい

以前は、他社のウォーターサーバーを利用していましたが、12リットルの重い水で腰を痛め、
それ以来、交換がしんどくなったので、水が軽いフレシャスのウォーターサーバーにしました。
7Lなので、小分けになっているのがとても助かっています。また、ボトルではなくて、袋状なのですぐ捨てられます。
焼酎がすきなので、水割にしたり、冬はお湯割りにしたり、以前よりお酒がおいしい気がします。
息子がたまに帰省したときに、一緒にお酒を飲みますが、水わりお湯割りがすぐできるので、自分の家にも欲しいといってました。

• kさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • デザイン・性能

決めては水の味とデザイン。

ペットボトルの買い置きが面倒でウォーターサーバーの導入をしました。デュオという機種を使っています。
たまたま友人がフレシャスを既に使っていたので、試飲させてもらい、美味しかったのでフレシャスに決めました。
あとは見た目がダサいのはいやだったので、結構即決だった気がします。
デザインはもちろん良いですが、使い勝手も良く、クリーン機能もついてるので安心できます。
このデザインと機能で他のメーカーと同じコストくらいならコスパ良すぎでは?と思います。
また1人暮らしで仕事で家を空けることが多いですが、スキップ機能?があり配送の調節ができるのも良いです。
別の友人もウォーターサーバー検討しているのでオススメしました。

フレシャス