フレシャスに関するみんなの評判
- 乾瓢巻きさん
- 投稿日:2018.05.03
日常の暮らしにさりげなくマッチする機能性とシンプルでオシャレなデザインが嬉しい
まずはオシャレなデザインに惹かれて利用してみましたが、使い込んでいくと便利なことが多く、日常非常に重宝しています。
冷水、温水だけでなく、ボタン一つで常温水やミルク作りに適したぬるま湯、熱湯など沢山の選択肢がえらべるところが嬉しいです。
給水口のトレイも大きく、中型ぐらいまでの鍋であればトレイに置いたまま給水できるところも重宝しています。
また、なんといってもボトルが下置きの収納式になっているため他のサーバーのように上に持ち上げる必要が無く、比較的楽にボトル交換できることがこのサーバーの一番嬉しいところです。女性には特に優しい設計だと思います。
- 山本五百六十さん
- 投稿日:2021.10.15
不具合の対応がひどい
SIPHON+(サイフォンプラス)のショート(卓上)タイプを購入しました。
最初からボトルの水が残った状態で止まるような不良品でした。
サポセンに連絡して色々と試しましたが改善せず、修理の方がこられて部品交換して行きました。
以前よりは改善されまさしたが、何回かに一回は止まってしまいます。
詳細は記載しませんが、あまりに不誠実な上、自社の不手際を無かったことにしたり信用が出来ないため解約に踏み切りました。
割賦は一括払い、不良品のサーバも回収してほしいならお金が必要と、最後まで誠意が無かったです。
サポートセンターのオペレーターの方は非常に優秀ですが、権限のある方は初めから(人の話もちゃんと聞かず、自分のやりたいことをすすめる)不誠実な感じでした。
不具合さえなければ素晴らしいサーバーだと思うので残念です。
- あやママさん
- 投稿日:2019.02.06
SLAT使ってます。
ママ友にすすめられ使い始めました。ママ友はDEWOを使ってますがうちは主人の希望でSLATにしました。現在育休中のため私が家にいることが多いですが水の入れ替えも下方にあり女性でも楽に出来ます。名前の通りスラっとした形で質感?も良いです。ママ友からも評判が良いです。主に調乳用ですがプーアル茶をよく飲むのでサーバーのお水を使ってますが風味が違う気がします。お水を注文するとポイントが溜まります。溜まったポイントでいろいろ交換できるみたいで溜まるのが楽しみです。
- Maribelさん
- 投稿日:2018.06.25
スタイリッシュなデザインで水も美味しいフレシャス・デュオ
フレシャス・デュオは、まず見た目に惹かれました。リビングにどうしても欲しくなったので申し込みました。
水は口コミで好評だったフレシャス富士にしました。ウォーターサーバーが我が家に来る前はミネラルウォーターを取り寄せていましたが、その水も富士の水でした。
でもフレシャス富士の方が美味しいです。肌の調子も上々なので、体に合っているのだと思います。
フレシャスはクリーニング機能が搭載されているのですごく便利です。
- 〇△□さん
- 投稿日:2018.12.10
迷惑メール
ネットで受け取れる曜日が限られていることを伝えて申し込みました。
初回到着予定直前に遅延のメール。
理由は佐川急便が車を用意できなかったから。
再発送の連絡もないので、キャンセルの意思を伝えると、キャンセル料16200円と。
受け取っていないのに払えないと伝えると、初回無償サービスするので、契約してくれと。
サービスなども不要なので、キャンセルすると伝えると、じゃあキャンセル料払えと。
キャンセルできる期間は過ぎていますと凸電。仕事中だったので、なかなか切ってくれなくてそれも困りました。こちらは仕事中なので、会話の途中で切るなども周りに人後いるので出来ません。
規約を良く読み、発送をもって料金発生と記載があったのでそれをメールすると音沙汰無しに。笑
その後!!
キャリアのメールアドレスはキャリアからのメールくらいしか来ていなかったのに、キャンセル後にフィルターをくぐり抜ける迷惑メールが沢山来るようになりました。
嫌がらせと思いたくもなりますが、さすがにそれはないとしても、セキュリティに疑問が残ります。
お水に関しては何もありませんが、対応に関しては全くお勧めしません。
- ユウママさん
- 投稿日:2019.04.02
おすすめします。
フレシャスデュオミニを使っています。良いところはやっぱりデザインですね。グッドデザイン賞なだけあって断然おしゃれですし、ミニサイズなので邪魔にもなりません。
お水も富士山の天然水をいつでも飲めるのが嬉しいです。冷たいお水もお湯もすぐ出てくるので、時間が無い時や疲れている時など特に重宝しています。
ウォーターサーバーを置いてから息子がジュースよりお水を飲むようになったので、家族の健康にも役立っているのですが、量が少なくてすぐ無くなってしまうので、毎日のように交換している気がします(^_^;)
パックが軽いので苦にはなりませんが、唯一気になったのはそのぐらいで、特に不満は無く、おすすめできます。
このサイトではフレシャスさんだけクチコミの数が多かったのも、私にとっては良かったです。
それだけ人気があるということなのでしょうけど、おかげで良いところと悪いところが両方とも参考になりました。
感謝の気持ちもこめて、私からも投稿させて頂きますm(__)m
- 千鳥さん
- 投稿日:2019.01.28
個人的には満足
デザインがいいメーカーが他になかったのでここにしました。機種はスラットです。ここの口コミが賛否両論だったので大丈夫かなって感じでしたが、いま使い始めて2ヶ月ぐらいですが特にストレスもなく使えています。思ってた通りデザインは文句なし。あと、ボトルを下に入れるだけでいいのもかなり楽でいい感じです。いいことばっかり書いてもアレなんで、しいて言えば水の勢いがちょっと強いかも?まあ、あんまり気にならないけど。味もやっぱり水道水とは違うし、個人的には満足です。
- フレドリックさん
- 投稿日:2018.05.20
家族が助かる
フレシャスのワンピース絵柄のものを利用しています。もともとワンピース自体が家族全員好きなので、インテリアとしても部屋に置いておくだけでおしゃれになります。いつでも使いたいときにお湯が使えるので、子供たちが学校から帰ってきて小腹が空いたときにも、子供たち自身でウォーターサーバーからお湯を注ぐだけで簡単にラーメンやスープが作れて安全面でも助かります。夜中に目が覚めて喉が渇いたときにはすぐに冷水が飲めるので、一階と二階に一台ずつ置いて重宝しています。
- 砂糖大根さん
- 投稿日:2021.10.15
他の会社と比べて最悪の品質
卓上型のタイプを購入して使用していました。
まず、到着後に頻繁に水が出なくなる状態になりました。
マニュアルを見て何度も試しましたが、改善されず、ボトルを数本無駄にしました。
サポートセンターに電話をしてもなかなか繋がらない。
メールをしても、業務時間中の取れない時間に着信だけあり、折り返してもつながらない。
やっとつながり、ポンピングや器具の脱着など(すでに試していることを)やらされ様子見。
すぐに水が出なくなり、また苦労してサポートセンターと連絡を取りました。
不良品だからキャンセルさせてくれと伝えましたが、購入しているのでキャンセル費用が3万円
以上かかるといわれ、エンジニアが修理にくることになりました。
結局、弁がついている器具の不具合かもしれないということで、「とりあえず交換、とりあえず様子見」ということで帰られました。
確かに、以前よりは止まるということは少なくなりましたが、それでも2か月に1回くらいは止まります。
(購入したのだから我慢して使おうと自分に言い聞かせて使っています)
契約から10か月が経過したころ、契約書が送られてきて、サインして送り返してくださいという
内容でした。
えっ?なんで今頃。。。契約書には「クーリングオフするなら、本書面を受け取られてから8日以内に書留で意思を伝えろ」の旨記載されてあります。
サポートセンターに連絡し、
契約書がいきなり送られて来たんですが、なんで時期なのか?
クーリングオフしたいが可能か?
と聞いたところ、
契約書は10か月前に送ったもの
クーリングオフの日付については、口頭で伝えてあるのでできない
と言われました。
他の方も書かれていますが、不良品を送り付けてキャンセル料で設けているのではと勘ぐって
しまいます。
契約を検討されている方は、決して購入はされずレンタルにされる方が安全かと思います。
- さやさん
- 投稿日:2018.06.29
解約時の回収料金が残念
以前の住居(アパート)でも無料レンタルサーバーを使用し、今回の戸建てでも10年近く使用させてもらいました。
取り立てて故障も不具合もなく、使ってきたのですが、個人的な理由で解約することになりました。
「使わなくなるので解約したい」と言っているのに、配送期間を伸ばすだとか、引き止めがしつこく、少しイラッとしました。
レンタルサーバーなので回収してもらわないといけないのですが、回収費用で3000円程が必要と言われました。
どっかに書いてあったかなと思いましたが、回収してもらわなければどうしようもないので承知しました。
いいことばかり書いてありますが、解約連絡先も分かりにくかったですし、そういった必要なことは全てわかりやすくして欲しかったです。
次の住居でもと考えてましたが、最後に少し残念でしたので、契約するかしないか、よく考えようと思います。