ウォーターサーバー1位

フレシャスの口コミ・評判 8ページ目

フレシャスに関するみんなの評判

• ユウママさん
  • 投稿日:2019.04.02
  • デザイン・性能

おすすめします。

フレシャスデュオミニを使っています。良いところはやっぱりデザインですね。グッドデザイン賞なだけあって断然おしゃれですし、ミニサイズなので邪魔にもなりません。
お水も富士山の天然水をいつでも飲めるのが嬉しいです。冷たいお水もお湯もすぐ出てくるので、時間が無い時や疲れている時など特に重宝しています。
ウォーターサーバーを置いてから息子がジュースよりお水を飲むようになったので、家族の健康にも役立っているのですが、量が少なくてすぐ無くなってしまうので、毎日のように交換している気がします(^_^;)
パックが軽いので苦にはなりませんが、唯一気になったのはそのぐらいで、特に不満は無く、おすすめできます。
このサイトではフレシャスさんだけクチコミの数が多かったのも、私にとっては良かったです。
それだけ人気があるということなのでしょうけど、おかげで良いところと悪いところが両方とも参考になりました。
感謝の気持ちもこめて、私からも投稿させて頂きますm(__)m

• 千鳥さん
  • 投稿日:2019.01.28

個人的には満足

デザインがいいメーカーが他になかったのでここにしました。機種はスラットです。ここの口コミが賛否両論だったので大丈夫かなって感じでしたが、いま使い始めて2ヶ月ぐらいですが特にストレスもなく使えています。思ってた通りデザインは文句なし。あと、ボトルを下に入れるだけでいいのもかなり楽でいい感じです。いいことばっかり書いてもアレなんで、しいて言えば水の勢いがちょっと強いかも?まあ、あんまり気にならないけど。味もやっぱり水道水とは違うし、個人的には満足です。

• フレドリックさん
  • 投稿日:2018.05.20

家族が助かる

フレシャスのワンピース絵柄のものを利用しています。もともとワンピース自体が家族全員好きなので、インテリアとしても部屋に置いておくだけでおしゃれになります。いつでも使いたいときにお湯が使えるので、子供たちが学校から帰ってきて小腹が空いたときにも、子供たち自身でウォーターサーバーからお湯を注ぐだけで簡単にラーメンやスープが作れて安全面でも助かります。夜中に目が覚めて喉が渇いたときにはすぐに冷水が飲めるので、一階と二階に一台ずつ置いて重宝しています。

• 砂糖大根さん
  • 投稿日:2021.10.15
  • デザイン・性能

他の会社と比べて最悪の品質

卓上型のタイプを購入して使用していました。

まず、到着後に頻繁に水が出なくなる状態になりました。
マニュアルを見て何度も試しましたが、改善されず、ボトルを数本無駄にしました。

サポートセンターに電話をしてもなかなか繋がらない。
メールをしても、業務時間中の取れない時間に着信だけあり、折り返してもつながらない。

やっとつながり、ポンピングや器具の脱着など(すでに試していることを)やらされ様子見。
すぐに水が出なくなり、また苦労してサポートセンターと連絡を取りました。

不良品だからキャンセルさせてくれと伝えましたが、購入しているのでキャンセル費用が3万円
以上かかるといわれ、エンジニアが修理にくることになりました。

結局、弁がついている器具の不具合かもしれないということで、「とりあえず交換、とりあえず様子見」ということで帰られました。

確かに、以前よりは止まるということは少なくなりましたが、それでも2か月に1回くらいは止まります。
(購入したのだから我慢して使おうと自分に言い聞かせて使っています)

契約から10か月が経過したころ、契約書が送られてきて、サインして送り返してくださいという
内容でした。

えっ?なんで今頃。。。契約書には「クーリングオフするなら、本書面を受け取られてから8日以内に書留で意思を伝えろ」の旨記載されてあります。

サポートセンターに連絡し、
 契約書がいきなり送られて来たんですが、なんで時期なのか?
 クーリングオフしたいが可能か?
と聞いたところ、
 契約書は10か月前に送ったもの
 クーリングオフの日付については、口頭で伝えてあるのでできない
と言われました。

他の方も書かれていますが、不良品を送り付けてキャンセル料で設けているのではと勘ぐって
しまいます。
契約を検討されている方は、決して購入はされずレンタルにされる方が安全かと思います。

• さやさん
  • 投稿日:2018.06.29

解約時の回収料金が残念

以前の住居(アパート)でも無料レンタルサーバーを使用し、今回の戸建てでも10年近く使用させてもらいました。
取り立てて故障も不具合もなく、使ってきたのですが、個人的な理由で解約することになりました。
「使わなくなるので解約したい」と言っているのに、配送期間を伸ばすだとか、引き止めがしつこく、少しイラッとしました。
レンタルサーバーなので回収してもらわないといけないのですが、回収費用で3000円程が必要と言われました。
どっかに書いてあったかなと思いましたが、回収してもらわなければどうしようもないので承知しました。
いいことばかり書いてありますが、解約連絡先も分かりにくかったですし、そういった必要なことは全てわかりやすくして欲しかったです。
次の住居でもと考えてましたが、最後に少し残念でしたので、契約するかしないか、よく考えようと思います。

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.31

なんだこの味

水のサービスなのにその水がまずければ、たとえサービスも性能もよくても意味がない。
ビニール臭のようなものを感じてから、料理がすべてこの味。問い合わせたところセルフメンテナンスをするよう言われてやってみたが変わらない。今度は回収して洗浄してくれるそうなので2ヶ月近く預けることになった。その時に「2週間経つと水が劣化する」と言われ、2週間以内に飲みきるか、飲みきらなかったらもったいないけれど捨てて新しいパックに変えるようにした。でも結局またあの味。
このまま使いたいとも思わないので、泣く泣く買取残金を払うしかない。ここは解約金と買取代金で儲けてるのでは?とにかく絶対におすすめしない。

• リーさん
  • 投稿日:2018.08.27
  • デザイン・性能

美容や健康に良い天然水が毎日手軽に飲める!さらに経済的で安心。

婚約中の彼と暮らし始めて間もない頃、ショッピングモールで、レンタル無料&水1箱(=1か月分)プレゼントのキャンペーンを行っていたのをきっかけに使い始めてみました。使用している天然水が美容や健康に良いという事や、将来的に子供のミルクの準備などが楽になるというお話も伺ったのが決め手です。これまで私は特に水の味の違いなど気にしたこともありませんでしたが、実際使い始めてみて、水道水との明らかな違いに驚きました。非常にまろやかでとても美味しいです。職場へも、健康茶のティーバッグをこの天然水で水出しして持参しています。注ぎ口もマイボトルが入る高さでちょうど良いです。(もっと大きい場合は、受け皿を取り外せば大丈夫です。)お風呂上がりに冷たい水がすぐに飲めたり、コーヒーを飲みたい時などには温かいお湯がすぐに出せるというのは大変便利でありがたいです。出掛け先のウォーターサーバーを使った際、冷水のはずがぬるい水が出て来たという苦い経験があったのですが、このフレシャスdewoではそんなことはありません。いつでも冷たく、いつでも熱すぎないお湯が出て来るので、ストレス無く使用できます。設置スペースもA4ぐらいに収まる省スペースなので、広さが無いとお悩みの方にも良いのではないかと思います。シンプル且つシックなデザインなので、どんな場所にもなじむと思います。また、便利だと思ったのは配送ペースがスマホで簡単に管理できる点です。配送予定日の連絡が事前に届きますし、まだ余っているなどで配送不要であれば、次回配送予定までスキップできます。余分に在庫を抱え続ける心配が無いのでとても経済的だと思います。部屋の照明を感知して節電する機能もあるので、こうしたランニングコストの面でも安心しています。水の交換については、他社では楽に交換できるようにと交換部分が本体下部にある機種もありますが、こちらは上部です。しかし、重すぎず柔らかいパックでの交換なので、持ち運びも楽で負担に思ったことはありません。ボタン1つで交換できるので簡単です。ただ、古いパックにどうしても小量の水が残ってしまうのが唯一難点です。コップに移し替えて氷で冷やして飲むので大した問題ではありませんが、もしこれが完全にフラットになってくれれば言うことありません。「ウォーターサーバーは贅沢品、水は水道水で充分」と思っていた私ですが、今では毎日愛用しています。利用して良かったと心から思っています。あの時ショッピングモールで勧誘して下さったスタッフの方に感謝です!

• アイスさん
  • 投稿日:2018.03.13
  • デザイン・性能

まずい、高い、対応も悪い

水がとてもまずいです。薬品みたいな臭いがきつく飲めるものじゃなかったので電話をすると
タンク洗浄をすすめられましたが
買った水を2パックも捨てるやり方で正直いかがなものかと。そして洗浄をしてもなんの効果もなかったので、電話で伝えたところ次は自宅に来て洗浄してくれることに。
しかしまた自分で購入した水なのに3パックほど使うと言われ呆れました。
訪問して洗浄しますと言ってるのに自分たちで水は持ってこないんですね!
うちにある水で洗浄するならやり方さえ聞けば自分でできるんじゃないの?
4パック5000円くらいするのによく次から次に人が買った水を洗浄のために使えるなぁと。
他社に乗り換えます

• さささん
  • 投稿日:2018.07.08

失敗

2ヶ月ほどプレシャスウォーターのDUOタイプを使っています。ワンルームなのですが、とにかく本体が熱を持って30平米の部屋が暑くてたまりません。
冬はいいかもですが。

味は美味しくもなく普通ですが1ヶ月使ったところで、機械臭のような匂いがして飲めなくなりました。
電話をすると水を全部排水する支持があり、替えたばかりなのもったいないなと思いつつ、言われた通りに実行。
コールセンターの人の知識も薄く洗浄の仕方を教えるのでメモをしろと言われたがドゥオにはそんな機能なしとこちらから伝える始末。
結局次の新しいパックに替えて様子を見ろと言われ、やって見たところやはりお湯の方から機械臭が。
また入れ替えたてのパックを最後まで排水するのが面倒だったので針から手で抜く始末。
お高い2パックが無駄に。

パックから直接お水をカップに移して飲んでみたところ機械臭は無かったので本体のせいだと思いまたコールセンターへ連絡。

買取なので解約は出来ず、新しいものを送ってもらったが、いいことなしなので心から失敗だと思っています。

• おーさわさん
  • 投稿日:2017.01.27

フレシャスは失敗

ウォーターサーバーを置きたくて、他社比較サイトでも評判が良かったフレシャスにしました。ただ、フレシャスにして失敗でした。まずは味が悪い。そして高い。水漏れのトラブルでコールセンターに電話した際にも対応は酷かったです。結局、泣き寝入りでした。また出口が黒ずんでしまい相談しましたが、有料交換と言われました。すぐに解約したかったですが、解約金が掛かるため嫌々ながら2年間置いてすぐに返却しました。フレシャスでウォーターサーバーのイメージが悪くなりました。何社か試しましたが、フレシャスは一番後悔したウォーターサーバーです。

フレシャス