口コミ抜粋
低評価
- 水の味が気になる
導入して約3カ月 たいがい水がカビ臭い びっくりするほどまずい 早く解約したいです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- サーバーに不具合が出た
水がよく出たり出なかったりします。1ヶ月我慢して使いましたが全然出なくなりました。電話して聞いたら、出なくなったら上のふたを開けて圧力をかけて使うかお金を払って交換しますかと言われました。 引用:https://minhyo.jp/frecious
高評価
- 水がおいしい!
フレシャスの天然水で入れたコーヒーはとても美味しいです。お米を炊く時にも天然水を使用していますが、子供にご飯が美味しくなったと言われます。 引用:https://minhyo.jp/frecious
- ボトル交換が楽チン!
妊婦でも交換しやすい方が良く、フレシャスデュオに決めた決め手の1つはお水が軽い事でした。他社さんの様に大きいボトル交換ではなく、7.2Lの袋に入っているので交換もしやすく、また水がなくなったら袋を丸めて捨てられます。 引用: https://minhyo.jp/frecious
- サーバーがおしゃれでコンパクト!
沢山あるウォーターサーバーのメーカーから私はフレシャスデュオを選びました。 おうちの雰囲気に合わせて選べる本体カラーでどこに置いてもオシャレなデザインです! 引用:https://minhyo.jp/frecious
見た目も使用感もスマートに利用できる
見た目がスマートでスタイリッシュな部分を見て選びました。実際に他のウォーターサーバーを使用していましたが、ウォーターボトルが重く、入れ替えが大変でした。フレシャスならウォーターボトルが軽いので持ち上げる事が容易で、現在でも片手で楽々交換しています。真ん中にチャイルドロックもついているので安全性も高いと感じましたが、熱々のお湯が出る事は感動したポイントです。今までのウォーターサーバーよりも温度が高い印象でちょっとしたことに便利に感じています。
対応最悪口頭詐欺
レンタルプランを、使っていましたが、購入プランの方が安くなるので、変えないですか?とイオンで言われて、購入プランに機械を、替えました。1年8ヶ月利用していて、ボタンを押してもお水が出なくなってしまい、カスタマーセンターに電話しましたが、中々繋がらず、出たんですが、オペレーターの対応が最悪で、機械の残債を払ってください、そして2台目を買い直ししてくださいと言われました。壊れた時は部品交換で高くても5000円くらいしかかからないとイオンでは言われなんですが、それは代理店の営業担当が誤情報を伝えてますね〜と言われ、辞めるにしろ、残債と回収費を計2万円払ってくださいと言われてます。どうにかする方法無いですかね...
使い勝手の良さに感動しました
先日フレシャスのウォーターサーバーを申込みました!デュオという機種です。
もとは友人から進められてだったのですが、想像以上に良くて感動しました!
まずボタン一つで温水冷水が出て、レバーではないので片手で操作できるのが便利です。
また給水口がたかくて広いので、屈まなくてよいですし、ちょっとした小なべとか大きめのマグカップもおけます。お水もおっきなボトルではなく、パック式なのが女性に優しい設計です。
見た目もおしゃれでかわいいので、毎日使用時にテンションが上がります!!
がっかり
長く使ったのでやめようと思い連絡しました。2年使えば解約料金かからないと聞いていて電話したところ「2年使用したので解約料金はかかりませんがサーバーの返却はお客様負担ででしてください。もしくは引き取り料金3240円払えば引き取りします。」と言われました。聞いてないと言っても規約にありますの一点張りでしたで結果こちらでお金負担になりました。他のメーカーさんはそのような料金取られた事なかったので本当にありえないです。デザインは気に入って使っていたのですが会社自体は良くないとかだなと思いました。今後使われる方は確認した方がいいと思います。
これじゃなくてもいい
契約した当時使っていたウォーターサーバーに嫌気がさしていて、乗り換え先を探していました。おしゃれなウォーターサーバーとしてよく見かけていたので気になっていて、契約に至りました。
今まで使っていた2社と違って水パック補充時にクリーニングが必要なのは手間でした。7リットルパックを使っていたのですが、それがなくなるたびにあり、終わるまで使うことができませんでした。最初は3時間程度で終わっていたのですが、徐々に時間が延びていき、2年たつと6時間待ちというのもザラになりました。
水はスッキリした良くもなく悪くもない味のお水で、ご飯もおいしく炊けていましたし、お茶やお料理に使っていました。
顧客対応は最悪です。自分の判断で勝手なことをします。
あるとき、引越しをしました。そのタイミングで水の宅配時期になっていたので、マイページから日付をずらしたり配送先を変更したりしました。当日、予定を入れずに待っていたのですが水が届きません。おかしいなと思ってマイページを開くと注文が消えていました。注文が登録できてなかったのかと思ってもう一度注文しました。当日、また予定を入れずに待っていたのですが水が届きません。おかしいなと思ってまたマイページを開くと注文が消えていました。合計2週間お水のない日々を過ごし不快なのもあり、電話で訴えました。同時期に配送先と日付が変わっていたためにシステム上で注文が勝手に削除される仕組みになっていたようです。
こちら側ではシステム上で無事に注文が完了してしまうように見えるので防ぎようがありません。他の方にも影響が出てはいけないので再発防止を求めたのですが、どうも態度が受け身でした。担当部署に伝える等のことを自発的に伝えてくる様子もありませんでした。何度も問い合わせてやっと平謝りが出ましたし、「今後対応を考えている」と曖昧なことを言われました。
解約を依頼したところ、自社による引取というのがあるとのことでした。それには3,000円+消費税がかかるとのことで、そのメールには引取希望日を教えて欲しいとありました。候補日を返信して相手の返信を待っていました。すると、先にカードから上記金額を引き落とされていました。手配が確定しない中でこちらへの確認もなく無言でお金だけ勝手に引き落とされました。これについても指摘すると、平謝りだけされました。
この不快さに耐えながら月5,000円の水(特別においしいわけでもない)を飲み続けるのはもはや修行なのではないかと思いました。
とても残念な会社です。
私の家庭で6年前に契約、その後毎月4箱(約115L)を購入し続けていました。
昨年に突然故障、その旨を伝えるとサーバーを無償で1番安価なサーバーと交換して頂きました。しかし交換後6カ月後に再度故障。交換を依頼しましたが、部品交換をするとのこと。その時の対応も今ひとつ残念なサポートで納得もいかず解約を相談。今解約すると解約金が発生するとの連絡を頂きました。理由はサーバー交換後2年以内だからだそうです。交換の時にそんな説明受けていないと伝えましたが最初にお伝えしてますとの事・・・。言っている事はマニュアル通りで、ごもっともなのかも知れませんが、もう少し対応が人間味があっても良いかと感じました。 いづれにしても解約をしたいと伝えるとサーバーの引取費も発生するとの連絡を頂きました。解約金も引取費も承知しました事を伝えましたが、今のうちに履歴を残しておこうとマイページへアクセスしましたが既にアカウントは削除されてなにも履歴などを取る事すら出来ませんでした。 通常は中途解約でも解約月は末日まで会員であるのが普通だと思いますが最後まで残念なサポート体制と会社です。 メール内容も言葉は丁寧ですが強気な内容ばかりで私には納得が出来ない対応ばかりでした。 社員教育からやり直してほしいです。 もう二度と関わることは無いです。
配達最悪
玄関先までしか配達しないなんてユーザーの事を全く考えていない。
他を今まで使ってました。
同日 今まで使ってたのを回収。運んでくれました。設置もその場所まで運んでくださった。
そして お水も2つ同じ箱に入っていて重すぎて運べない。無理して運んだらギックリ腰に。
直ぐに電話したら冷たい声で意見として聞いておきます!と。
クロネコヤマトはその場所まで持ってきて設置までして 引き取りも その場所から持っていってくださったのに、佐川急便は玄関先まで!と。
プレシャスはユーザーの事を全く考えていない!
クーリング・オフしてほしい!
飲みやすくておいしさ抜群。
これまでウォーターサーバーはいくつか利用してきましたが、その多くは水の味が人工的な感じがしたりのどごしが満足いかないものが多かったです。しかしフレシャスのウォーターサーバーはのどごしも非常に良くて自然な水の甘みを感じることができました。金額的にもほかのウォーターサーバーと比べてそんなに高くないため、負担も少なかったです。ウォーターサーバー自体のデザインは普通ですが、その分インテリアや内装を邪魔することがないため、置くうえでも私には魅力的でした。
デュオおすすめです!
今まで別のウォーターサーバーを使ってましたが引越しを機にdewoに変えました。
お水もビニールに入っているので、大きなボトルと違い邪魔にならず使い捨てで軽いので妊娠中の私としてはすごく楽になって嬉しいです。
また、デザインもすごくお洒落でリビングのインテリアの1つになります。
内部自動クリーン機能付きなのでいつでも清潔ですし、チャイルドロック付きで子供が触っても安心です。
水もスイッチoffにせずで常温が出るので、効率的で助かります。これから長く使いたいと思います。
デザイン、使い勝手、味良し!
一番にデザインが最高です。ほとんどデザインで決めたような感じです。
子供が生まれミルクを作るのに重宝しました。わざわざお湯を沸かす必要がなく、数秒でミルクが出来ます。
今はコーヒーやお湯割り、お米などに使っており家族3人で月3箱ぐらい使用しています。
他社に比べてすごく安いわけではないですが、デザインと使いやすさ、ボトルを上まで持ち上げないのが女性に嬉しいですね。
今のところは不満がないのでこれから何もない限りは継続して使い続けようと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶