銀行って窓口業務で印象が決まりますよ!
経理をしている私にとって、福岡銀行は頻繁に支出入を行う銀行です。周囲の銀行や信金との大きな違いは仕事の速さだと思います。個人的に他の銀行に行くこともありますが、そこで単に入金だけとか1件の振り込みだけなどすぐに終わるだろうと思っていたら、意外に時間がかかってイライラすることがあります。複数の支出入を処理してもらうのにも関わらず、福岡銀行では、処理はじめから呼ばれるまで10分以内に終わることがしばしばです。そんな感覚でいたので他の銀行の処理の遅さが際立っていたのでしょうね。今後ともごひいきにしたいと思います。
昼休み?
窓口が11時30分〜12時時30分まで、昼休みのため、営業していません。これは考えられません。昼休みのときにしか行けない人はどうするのでしょうか?銀行の人も、時間差で休みを取ればいいのではないでしょうか?ただでさえ土日は開いていないのに。
あまりにお客のことを考えていないと思います。お役所ですか?
何様?
窓口にいた若い女性の行員さん、すごく態度悪かったです。言葉遣いも「はー、私の言ってること、伝わらないですよねぇ?分かりませんかねぇ?」と。自分がミスしてるのに認めずこの言葉遣い。まず謝ることができませんか?他の方はすごくいい印象なのに、1人の女性のせいで印象ががらっと変わりました。
国債
国債購入しに行ったら、保険をしつこく勧めてきて、断ると、定期預金を勧めてきた。国債購入の手続きは時間がかかるとも言われた。結局「国債なら、時間がかかるから後日来て下さい。」で押し切られ、してもらえなかった。九州では1番の銀行だと思ってただけに残念な対応だった。
予約制?!
銀行で予約制って笑
予約してなかったら受付出来ないって何なんですか?
意味不明です…。
ネットでは6日先まで×印。
大手都市銀行気取りですか?
これ、もうNC銀行に抜かれますよね、っていうか既に抜かれてる?!
落ち着いたイメージ
福岡に住んでいた頃、メインバンクとして使っていて、今も時々利用しています。福岡の地銀というイメージがあります。職場の給与振り込みが福岡銀行だったのが利用を始めたきっかけです。他の銀行と比べて格別に良いということもないですが、福岡の中では大きな銀行だったので安心感があります。
通帳はブルーで余計な装飾もなくシンプルなところがいいと思います。銀行自体も落ち着いたイメージで好きです。時々本店に行って、豪華なビルの雰囲気を味わったりしていました。本店ビルの横の公園のようなスペースが好きで、都会の真ん中にあれだけのスペースがとれるというのは余裕があるのかな、と思います。
陰きゃには厳しい
新しいアルバイトで福岡銀行しか給料が振り込めなくて、開設でただでさえイライラしてたのに字が汚なくて二回書くことになった。これは自分が悪いとしても、最後終わるときに「お車ですか?」と聞かれて、インキャの俺は「自転車です。(小声)」で言うと微妙な反応をされて「あっ・・ これで終わりなので・・。 これで終わりなので!!」と強くれてむかっぱらがたつ
俺はお前らとおしゃべりしに来たわけじゃあないんだ 御託はいいからさっさと帰らせろと思った
カウンターでの接客
定期預金を引き出したのですが以前は金額が多いと
考慮してカウンターの下で数えて袋にいれて
渡してくれたのですが、最近はカウンターの上に
そのまま置かれて、少し無用心になった気が
しました。
街のあちこちにATMがあるので便利!
給料の振り込み口座として長年使っています。福岡で生まれ育った私にとっては、最も馴染みのある銀行です。他の銀行にも口座をいくつか持っていますが、使う頻度が高いのはやはりここです。街のあちこちにATMがあるので、特に不自由を感じることもなくいつも便利に利用しています。
時間帯や日にちによってはATMに長い行列ができている場合もありますが、すぐ近くに別のATMが見つかるので移動すれば解決するパターンが多いです。また、提携銀行の口座であれば、入金・引出しの際の手数料が無料という点も助かっています。