福岡銀行に関するみんなの評判
- 通行人さん
- 投稿日:2020.04.25
イマイチかなあ
以前、電話して、平日に銀行へ行けない旨を伝えたら土曜日専用の本店営業部を案内された。その次の土曜日に早速行ったら閉まっていた。もう少し色々と考えて、情報共有して接客して欲しい。それからカードローン勧誘の電話が多い。以前営業の電話なら不要と伝えたのに、その数ヶ月後にまたかけてきた。そんなにカードローン事業に力をいれなければならないのかと邪推してしまう。
- ちゃんぽこさん
- 投稿日:2018.11.21
親切丁寧な対応に大満足
福岡で就職することになり、給与振込口座として福岡銀行を口座開設しました。県内に店舗も多く大変便利です。支店に行くと、案内の方が丁寧にヒアリングしてくれるので、各種手続きがスムーズに終わりました。混雑予測日のカレンダーが店内にあり、混雑予測日に行っても、比較的待ち時間もなく用事が済ませられました。窓口との連携が取れていると感じました。
また、口座開設時に、デビットカードと併せてアプリを案内してもらいました。使ってみるととても便利で、今では振り込みなどの手続きは携帯で済ませています。
- ちゃん母さん
- 投稿日:2022.03.01
昼休み制は迷惑
昼休み制で振り込みなどで年休を使わないと行けなくなった。
しかも予約とかで混んでて窓口の対応は悪いし時間かかり過ぎてウンザリしました。
もう解約して別銀行に全て移す予定です。
ネットバンクもミス続きで信用できないと家族も解約する予定です。
- クロクロさん
- 投稿日:2019.03.27
ホークスファンにお勧めの銀行です
新生活での口座開設のために、店舗で契約をしました。その中でも、他の銀行と比べて特に目を引いたのは、ホークス応援定期預金で、抽選で観戦ペアチケットがいただけることから、契約しました。また、今回は機会がありませんでしたが、闘心(投信)コースという投資信託のコースもあり、こちらもホークス観戦にお得なチケットが抽選でプレゼントされていました。
カードの柄も、ハリーホークでしたので、ホークスファンでしたら、ぜひおすすめな銀行だと思います。店内の環境や、店員の方からの説明も分かりやすかったです。
- まみかさん
- 投稿日:2019.03.25
店内がとてもキレイでスタッフも親切でした
店内はとても明るく天井が高くて、ロビーも広々としてとても居心地がよかったです。
対応してくださったスタッフの女性の方は笑顔が素敵でテキパキと対応して下さり、口座開設は時間がかかるものと思っていましたが、あっという間に終わりました。いろいろと勧誘されることもなくとても好感がもてました。疑問点にもわかりやすく応対してくださいました。また利用させていただきたいなと思いました。
- 投稿日:2023.07.30
田町支店
調べ物をしたく口コミを開きました。
そしたらびっくりする内容の口コミばかり!
読んでたら絶対福銀行きたくないなーと思いますが、田町支店に何度か行きましたが全くそんなことはありません。
予約を言われたのはNISAや保険などの奥の窓口のみ。
あとはすんなり受付していただいてます。
悪い店舗は店舗名指しして良い店舗にお勉強行って貰ったら良いと思います。
大事な取引銀行なのでプロの仕事をどんどん吸収して行ってもらいたいですね。
- シロクマさん
- 投稿日:2022.09.25
振込反映
土日の振込反映速度が日に日に酷く遅くなっている。
PayPayも1000円以上じゃないと
チャージできない
経営苦しいのですか?
どんどんケチに
どんどん愚鈍になっていってる気がします。
メンテも多くて
使えない事が増えました
ネット
- 投稿日:2023.02.24
対応
いつも待ち時間が長いのに 昼休み時間がある💦
こちらも仕事してるのでお昼時間しかいけないのに‥
どうにかならないものでしょうか‥
あと銀行なのに小銭の入金に手数料かかるのは疑問
これは全部の銀行にいえることかな
- ウルフィーさん
- 投稿日:2019.12.04
郵送はアカンと言う人には不向き。
ローンの申しこみで断りの郵送来て家に見られ
めっちゃくちゃ怒られた。
なんとか事を得ましたが、
家族にOK貰ってないと申し込みは不向きかと。
ふくぎんは100%郵送。
不快な思いする前に確認を。
その他サービス
- 小銭さん
- 投稿日:2023.03.11
小銭下ろせない
本当に、困った時使えない。
小銭が有ればそんな時、ATMがコンビニと一緒。
それならば、セブンの方が便利なんすけど…
銀行の意味?
その他サービス