福山通運の口コミ・評判 10ページ目

地域に根付いた優良企業

私は広島に住んでいて、もちろんアルバイト先も広島です。事務のアシスタントをしているのですが、荷物によって使う宅配業者が違います。福山通運は主に中四国に宅配便を送る時にお世話になっています。料金も若干ですが安く済むし、何よりスタッフの方が親切です。他の業者さんと比べると言葉遣いが丁寧です。どんなに大きくて重い荷物でも嫌な顔ひとつせずにニコニコして、その場の雰囲気を読み取りオフィスが静まり返っていたら小さな声で「ありがとうございます」と言う気づかいは、あっぱれです。やはり地元の人間同士って親近感がわくからフレンドリーになってしまうのでしょう。同じ方がやって来るとなんだかホッとしてしまいます。ただの宅配業者とお客という感じではないですね。知り合いの方が荷物を取りに来てくれたという錯覚に落ちてしまいます。

ドライバーが最悪

会社で色々な運送会社が来るけど、福山通運だけうちの台車を断りもなく勝手に持っていく。荷物がのっていたらそれを下ろしてまで持って行って自分の荷物を載せてきます。元々載っていた荷物を戻すでもなくそのままです。

ネットショッピング

ネットショップは良く利用するのですが、入荷に時間がかかり、更に福山通運は営業所に荷物が届いているにも関わらず2日間も止まったままで土日だった為休みだとか、佐川急便やヤマト運輸なら受けとれているはず、このご時世に福山通運は他の宅配便に劣ると感じた、勿論福山通運を指定もしていませんが。
個人的には佐川急便が確実に届けてくれると思いますね。

遅配

必要な商品を取引先から送って貰いました。予定日に届かなかったので翌日確認すると「荷物が多すぎて間に合わなかった」との事。連絡すらして来ずに翌日回しなのかと思いきや、「今日はドライバーがいないので明日で良いですか」と言うでは有りませんか。驚き呆れました。それではこちらも納品に間に合わないので何とか頼むと言ったところ1日遅れで届けてくれました。ドライバーさんは感じの良い人でした。
ちょっと会社に問題があるのでは?と思いました。

態度は良かったが

買ったものがなぜか自宅に届かず、支店留めになっていたので確認したら「今は自宅宛の配送はほとんどしてないんですよ」という不可解な回答を貰った。

電話口の人の態度は悪くなかったが、自宅に配送しない業者があるんだなとびっくりした。

また、発送元の支店と発送先の支店でまったく連携が取れておらず、言ってる事が違い、「支店によっても違う」という消費者が困る回答だった。

対応がこわい

集荷連絡をして、普通に受付されたが配達員は来ず。
夕方こちらから連絡して、次の日に対応してもらいましたが謝罪なし(恐らく配達員は知らない?)
これで2度目なんですけど。
親会社の指定なので、運送会社を変えることもできません。

また、依頼をしていない日に勝手に事務所に入ってきたことが有る。
送る準備はしていたが、まだ確認前の物を触ろうとしており
「今日は連絡していない」と言うと「じゃあ、いつ出すのか?」との言葉。
いつ出すか何の関係があるのか?不法侵入なんだが?とむかつきましたが
同じ人が、また来たら怖いので我慢したことがあります

個人宛宅配は使っちゃダメ

保険会社からの荷物で不在票が来てました
再配達を依頼した所「平日は17時まで」「土日は配達不可」「引取に来てください」と有り得ない回答
40分掛けて引取に行けば謝罪の1つも無く、事務所の中で保険会社に電話して、「こうこう対応されたので、個人宛荷物は二度と福通使わないで下さい」とはっきり聞かせました
世の中舐めてる会社です(笑)

宅配ボックスはみ出し

運送屋へ迷惑をかけないように宅配ボックスでってお願いしました。入ってましたがはみ出し状態でカギがかからないまま玄関前へ置かれてました。佐川さん ヤマトさんは入らないんですがどうしましょうかの連絡があるので別の場所にお願いできます。
盗まれたら責任取るんでしょうかね。
ここの口コミはひどいと思いましたがひどい訳ではなかったです。

ひどい

ベッドをネットで買ったけど家の前の道路が工事中でトラックが入れそうもないので配達の拠点まで受け取りにいったら広いヤードの端っこに野ざらしでホコリかぶって置かれていた雨が降ったらどうするんだと思ったけど大きい物は佐川やヤマトは運ばないらしいので我慢しなきゃいけないんだろうか?

届ける気するらない

取引先が福山通運で送ってくるのだけど本当にやめてほしい。
まず荷物届かない。
土日祝日は荷物が届かない。指定日入れてないと配達しないそうで。
一番使いたくない業者なのに、うちとも契約を~って言ってきた。
受け取り側として信用がないのに任せる事なんてできないです。

配送 (89)

その他サービス (9)