いい話ばかりじゃ、わからないから。
個人宛宅配は使っちゃダメ
保険会社からの荷物で不在票が来てました
再配達を依頼した所「平日は17時まで」「土日は配達不可」「引取に来てください」と有り得ない回答
40分掛けて引取に行けば謝罪の1つも無く、事務所の中で保険会社に電話して、「こうこう対応されたので、個人宛荷物は二度と福通使わないで下さい」とはっきり聞かせました
世の中舐めてる会社です(笑)
酷いの一言
・トラックから荷下げする際の物損、こちらが見てなければそのまま。指摘して、やっと認める。
・物損の代わりのものが来たが、やはり物損。これもその場で確認しなければ何もなし。
・他の配送業者は格納までするのに、「うちは配送業者なんでね!」と威嚇される。
できないなら建物内まで入ってくるな。
・できないならできないでいいので、静かに話せ。
・その際に、大きなため息と時計をチラチラみて、忙しいをアピール。
・聞こえないくらいの声でぶつぶつ、文句を言っていた。
マナー最悪
道路で道を完全にふさいで荷物の運搬をしていました。
ある程度は譲り合いと思うので、ただ黙って待っていましたが、こちらに気づいても、会釈もなく当然少し待ってほしいや謝罪もなく、何度も往復しているのですが、わざとかのようにのんびり歩いているので、どれぐらいで終わる~と尋ねたら、はぁ?と言われました。
その後も、車は向かい合わせで止まっているのですが、車に乗るときも会釈も何もなく黙って車に乗り込み、下がろうともしないので、腹が立ち下がるように指示しました。
下がってもよけずで、こちらによけるように指示してきたので、迷惑をかけているそちらがよけるよう伝えた所、配達先の会社に文句を言えと言われました。
星5とかつけてるやつ絶対内部の人間
まじでゴミ
とある商品を同じやつ2つ買ったんですよ
で、福通が持ってきたんだけど2つとも破損してたわ
配送時の態度とかどうでもええけど
配達物はちゃんと届けろや
ひどい
ベッドをネットで買ったけど家の前の道路が工事中でトラックが入れそうもないので配達の拠点まで受け取りにいったら広いヤードの端っこに野ざらしでホコリかぶって置かれていた雨が降ったらどうするんだと思ったけど大きい物は佐川やヤマトは運ばないらしいので我慢しなきゃいけないんだろうか?
引越しの時に手軽に利用できました
法人向けに荷物輸送サービスを展開している運送会社だと思っていたのですが、個人向けのサービスもあるとホームページで知って、大学へ進学して一人暮らしを始める際に引越しサービスを利用しました。必要な家具などを専用のボックスに収納するだけで、簡単に引越し先へ送ることができて満足です。ボックスはしっかりした構造になっていたので荷物にもまったく傷がついていませんでした。引越しと言うと、大きなトラックで荷物を移動するというイメージがあったのですが、大げさな引越し作業をすることもなく、手軽にできてよかったです。
最悪!配達業者!
営業所対応悪い!最悪!
他の業者は普通に届くが、福山通運はその倍日にちを用する!
電話など、問い合わせしても、配達担当に言っても、平気な言葉!お客様ファーストじゃない!
対応も悪い!日曜日は配達しない!
当たり前のように言う!
配達は朝しか確認せず、それ以後は翌日!時間指定も出来ない!再配達などで、配達業者大変と言うが、そもそも、時間指定出来ないのが悪い!!最悪な業者!!
インターホン鳴らさないの?
ドアを開けたら紙袋がドアの真ん前に置き去り(笑)今日は豪雨で1日居たぞ?何で到着下時点でインターホン押さないの?(笑)
不在だったら通知もダルいから?手渡ししたくない程の、ド潔癖症とか?(笑)コミュ障の配達員なのかな?置き配指定もしてないしさ。
どうなのよ(笑)紙袋は薄汚れてるし。まだドアをノックして手渡ししてきた配達員のが、マシだわ(笑)せめて指の関節でもいいからインターホン押しなさい!
丁寧な配送だったのでまた利用したいです!
ちょうど不在だった時に荷物を届けに来られたんですが、配達員さんがわざわざ都合のいい時間を電話して聞いてくれました。おかげで確実に荷物を受け取る事が出来たうえに、少しも嫌そうな顔をせずに届けてくれたので本当によかったです。
ネット通販はよく利用しますが、福山通運で届いたのはその時が初めてで正直大丈夫なのかなと不安もありました。地域にもよるのでしょうが、うちに来てくれる配達員さんは気さくできちんとした配送をしてくれるので会社に対する印象も非常に満足です。機会があればまた利用したいと思っています!
不機嫌なドライバー
納品に来られたのですが
こちらの誘導を無視して別の倉庫に車をつけ移動するようにお願いしたのですが
この時点で不機嫌に
荷を下ろすさいに
品物をチェックしながらと指示をしましたが
完全無視でどんどん下ろしてしまい
箱の中身について確認すると
知らねえよ俺は運んできただけだからと
ガンガン下ろして帰ってしまいました
結局
荷物を仕分けして
あちらこちらの倉庫に格納するのに
労力と時間費やすことに
何社か運送屋さんが来られましたが
福山さんがぶっちぎりで
対応が悪かったです