ドコモ光×GMOとくとくBBに関するみんなの評判
- わらびさん
- 投稿日:2023.02.09
GMOは速度が遅いのでやめたほうがいい
GMOの速度は、最初は出てましたが、1年半使用してますが、速度が全くでず悲惨です。。
ネットにつながるまで1分以上かかる
HPやSNSにつながるまで2分以上かかる
動画はループをよくする(4Kはループばかりで見れない)
回線が途切れること、数え切れず
ネットの速度を測ると、速度が出ていないのがわかります
下 359.89 Mbps ⇒ 実測 18.61 Mbps
上 268.99 Mbps ⇒ 実測 0 Mbps
jitterは1000msを超えます(ここは小さい数字の方が良い、これは異常値です)
何度計測してもこの程度です。
ドコモとルーター元のNECに問い合わせたら、何も問題なく作動しており、
問題はGMOにあることが3社に電話してわかりました。
先にドコモとNECに電話し、詳しいお話を聞いていたのでGMOが
ドコモとルーターのせいにしているのがよくわかりました。
上場企業なのに最悪の企業です
また、回線のリフレッシュ?をするため一時的にIPv4にしたら、ネットが全く使えなくなりましたが
それでも、数日待ってくれの一点ばり。。
使用できない期間もお金は払い続けるシステムです。悲惨です
これから新しいプロバイダーに乗り換えるつもりです
GMOは、東京でも速度でないのでやめたほうがいいです。
速度が出ていたのは2020~22年の話で2023年は速度全く出てません。
多くの方にGMOの最悪さが伝わることを願ってます。。。
PC
回線速度を調べるときは、直接ドコモのモデムに有線ランををさして
ルーターを介さずPCにつなぐと、速さがわかります。
GMOのずさんさもはっきりするのでお試しください。
写真付き
- 投稿日:2021.09.07
サポート対応がゴミ
今ひとつ回線繋いでるけど回線の速度や繋がりやすさは良好
でもサポート対応はマジで終わってる
webでとくとくBBのページからもう一つ回線引いて欲しいと頼んだら今使ってるところのペア回線を解除してほしいからドコモ光の公式151に電話して頼んでと言われ、電話してみたらそんなの必要ないからなんで必要なのか自分で聞いてと言われ、イライラしながら電話し直したら違う担当者が馬鹿にしたような態度で、こっちじゃなくてドコモ光の公式から申し込めと言われ、でも手数料3300円は返すかどうか分かりませんと言われ、さらに電話したら15分音楽流されて担当に結局繋がらず
頭おかしくなりそうなくらいイライラした
- みさん
- 投稿日:2023.03.23
対応してもらえない
契約後、始めは繋がりも良く、快適に使っていましたが、使っているうちに繋がりが悪くなり、電話をしたが、とくに解決することもなく、諸事情により、引っ越しが間近にあったので、解約することに。
ルーターも返却したが、返却されていないとこのとで、後日、違反金を支払うように求められました。
返却の追跡番号を調べてもらおうと電話をかけたが、返答は一向に来ず、挙げ句、弁護士経由で請求の催促がきました。
また、その弁護士事務所からも、メッセージで確認したいことがございますと連絡がくるのみで、向こうから電話がかかってくることはなく…
事情を説明しても、GMOさんと直接お話してもらうしかないです。としか言われませんでした。
ちゃんとした対応はしてもらえずでしたが、お金はどうしても取りたいかのように思いました。
消費者から不満に思われても仕方ないような気もいたしました。
とても残念でした。
- 投稿日:2024.10.01
ルーター返却
期限内にルーターを返却しましたが、ショートメールで「ルーターを返却するように」との連絡がありました。配送伝票は既に破棄してしまっており、泣き寝入りするしかないのでしょうか…。
- あやさん
- 投稿日:2021.11.19
最低
ルーターが3月で三年たつのですが接続が悪くなったので相談し修理に出したところ、代替えルーターは1ヶ月以内に返送しないと料金がとられると記載されているのに修理に出してから約2ヶ月返ってこなかった。結局新品に交換と言われたが(なぜ新品になるならこんなに遅かったのか聞くとメーカーからの返事が遅かったとのこと)変更したら三年縛りがまた今から三年と更新されるとのこと。そして三年たてばルーターはもらえたが、それもまた三年後になりました。
電話対応の人はみなさん自分でルーター買われてます。(文句があるならそうしたらというように)やあくまで三年たてばプレゼントでありそもそもレンタルなんです。という上からの言い方に腹が立ちました。こちらはそうした特典なども考慮してルーターを選んでいるので。
そして、新品のルーターを発送するのに佐川急便で発送しますと言われ時間指定してほしいと言うと自分でしてくださいと言われた。(佐川急便はで通話料金かかるので始めに時間指定で発送してくれればいいのに)
二度と利用したくないです。
信用できません。
- まめさん
- 投稿日:2023.07.05
36ヶ月?以内に解約予定ある人はやめた方が良い!!!!!
ドコモ光✖️GMOで契約してました。
まず、賃貸借りて、永住するとかじゃないなら他の業者にしたほうが良いです。
3年ぐらい契約続けないと、解約の時に、ドコモ光は丁寧でしたが、GMOの対応がずさんすぎて、私は勘違いして1万千円の余分なお金を請求される事になりました。
以下詳細です。
ドコモ光さんのおススメで適当にGMOを選びました。
私は2ヶ月で解約。解約料とモデム?はドコモ光(NTT)さんが電話で丁寧に教えてくれて、返信封筒も送ってくれたので問題なかったです。
でも、返送したのにまだ届いてないとメールが来る…。発送が遅れたのでまだ届いてないだけかな?と思い。数日後…普段メールを確認しないので、たまたま返却が確認出来ませんでしたメールを発見。
そこでNTTとは別のGMOだと気づく。メール以外の電話、郵送等でのお知らせはなし。
11,000円の請求を下記にて送ります(下記に何も書かれてない)のメールが来ていたので、電話で問い合わせ。人が少ないのかなかなか繋がらない。電話口の方は丁寧だが、疲れたようなか細い声。
ルーターの返却期限を過ぎたので、返却要らないし、請求書を郵送するので振り込み?お願いします。との事。
お知らせの仕方が適当すぎて悪徳業者と同じやり方だと感じました。
絶対解約しない人は良いですが、可能性が少しでもあるなら他者をオススメします。
- 徳次郎さん
- 投稿日:2020.10.12
悪くないです
ドコモ光 ビッグローブからGMOへ乗り換え。
v4→v6プラスに変更 群馬在住
ビッグローブ 50~10Mbps 程度 18時~24時 10Mbps 程度
GMO 400~300Mbps 程度 18時~24時 300Mbps 以上
感想
悪くないです。夕方~深夜の回線速度が遅くなる時間帯でも、常時300Mbps以上出ていますし、途切れる事もありません。ビッグローブでは多々有り。PS4のFPSオンライン(Cod)でもストレスなくできています。(一般家庭では十分な速度だと思います。)サポートセンターへの繋がりには10分程度待たされましたが、何処も、この位待つと思います。OPの女性の方も大変好感のもてる方で対応も良かったです。光のプロバイダとしては問題ないと思います。自分的には満足です。
- カレーそばさん
- 投稿日:2023.05.16
ルーター返却まじで注意‼︎
マンションの無料Wi-Fi導入に伴い解約。
すぐにルーターを返却したが、SMSで未返却の連絡。
期限内に返却されない場合は補償料11000円取られます。
私の場合は送り状の控えがあったので、電話でその旨連絡し、
追跡ナンバーを伝えると、オペレーターが配達完了確認できましたので、こちらで返却済みの手続きしておきますとのこと。
そもそも受け取り態勢はどうなってるのか、
こちらから連絡しないとそのまま補償料を取っていたのか、
など、クレーム言いたかったが、消費者センターに報告します。
色々と信用ならん会社だということがすごく分かりました。
- あさん
- 投稿日:2022.07.30
コールセンターの対応が悪い
wi-fiの接続状況が悪く電話しましたが、
対応して下さった女性の方は高圧的な態度で、
イラついてるのが伝わってきてとても嫌な気持ちになりました。
何度もあくびをしていて、よくこんな人が働けるなと思いました。
結果的に問題は解決されましたが、やる気のない対応と冷たい態度に二度と電話したくないと思いました。そんなに電話対応したくないのであれば早く辞めてほしいです。
- たくたくさん
- 投稿日:2021.09.11
解約できない!ドコモ光が工事に来ない!NTT西日本に連絡つかない!
解約しようとしても違約金発生時はWEBからの申し込みは不可。
土日は電話サポートつながらないので、社会人の独り身は解約困難。
一刻も早く解約してお金をどぶに捨てることをやめたいのに!
クレームを出して改善要求をしましたが未だ改善されていない。
最悪です。
そもそもドコモ光の開通が目的で、3月に申し込み6カ月間、工事日程未定。
ドコモ光側では、ただの仲介なので対応不可。NTT西日本からの連絡をお待ちくださいとの事。NTT西日本からは未だ連絡なし。故に謝罪もなし。