北洋銀行の口コミ・評判 4ページ目

北洋銀行に関するみんなの評判

• 忍耐バーバさん
  • 投稿日:2021.11.01

低レベルすぎ

たいした額ではないが、自己資金(現金)を減らしたくなかったのと、金利優遇キャンペーンだったのでローンの申込みを検討。平日来店はムリなのでローンプラザにて手続きすることに。
対応してくれた担当者の勉強不足さ、態度・マナーの悪さ、会話の成り立たなさ…不信感と不快感で名刺をよくよく見たら調査役…あの年齢で調査役…だったらこの程度の低レベルは然りだなと納得。
あとから、上司の方が補助に入ってくれて話は見えたが、第一線目である窓口が重要な看板役なのにね…。
かなりの低評価、指摘があっても改善努力がないのは同じ道民として、かつ元同業者として残念すぎ。
でも改善されていくことを期待します。

• ドラゴンさん
  • 投稿日:2019.05.21

窓口の人は不親切だった

記帳に時間がかかるのが煩わしく、自分名義の口座を通帳レスにしようと考えました。朝10時に窓口に来たのに、開いているのは4つ中1つだけ、カウンター後ろの社員は応援もせずに知らんぷりでした。
40分後に自分の番がきたのですが「お待たせしました」の一言もなく無表情で対応をスタート、名前の読み方を間違えても謝罪もなく、役所よりも冷たい対応だと思いました。法人で借りていたお金を一括返済する際の塩対応にも辟易していたので、通帳レスの手続きを取り止めて口座を解約してもらいました。北海道最大シェアにあぐらをかいていると、顧客が他行に逃げますよ。

• つぶたろうさん
  • 投稿日:2023.10.21

ネットバンキング

東京の会社でリモート経理をしており
メインバンクは三井住友銀行
長年MacBookを使ってたのに
転職先の銀行は北洋銀行。
地銀No. 1なのにまさかのmacOSに対応してない。
わざわざパソコンを買い替えました。
Windowsもいいところもありますが
買い直す時にスペックをギリギリで値段を
抑えてしまったため、結局2度目の買い直し。

早くMacに対応してもらいたいです。

• ジョーさん
  • 投稿日:2022.07.28

ローカル銀行の思考停止したサービスで淘汰銀行の最先端

高校卒業以来、拓銀、道銀より身近な銀行としてメインに使ってきましたが、現代のデジタルサービスの利便性の悪さを克服しない。例えばインターネットバンキングのpassの入力ミスの場合、紙&捺印でやり取り。他の銀行ではスマホ上でpassの入れ替えやメールを介して出来るのに未だに郵送レベル。所詮、ローカルだからとあきらめて来たがもう限界かな。たまに来る電話はお金を借りて下さいとの営業電話のみ。預けるお金があるから貸して利益を得る場所がただの貯金箱レベルにも満たないものに銀行が成り下がっている事に気が付いてない。

ネット

• 投稿日:2023.09.10

ここはあぐらかいてる銀行の見本だよな

以前、他人の給料だかを間違って振り込んだから差し戻していいかと電話きていいですよといった所、こちらに迷惑かけてるにも関わらず申し訳ないの一言もなく、ぶちっと電話切られた
生意気そうな男だったけど
北洋は窓口にいる女従業員も偉そうな奴が多く
北海道の田舎だから保ってるだけで他の大都市ならとっくに潰れてそうな銀行かな
北海道は道銀の方がネット関連の取引含め北洋より洗練されてるかな

その他サービス

• みゆさん
  • 投稿日:2020.04.04

対応と態度の悪さが目立つ

行員の対応の悪さ、態度の悪さがとにかく酷い。聞いても曖昧な人間さ、上から目線で言葉遣いに違和感を感じる人間かしかいなかった。
こちらが必要無い、売りたい商品であろう説明は長々とするくせに、必要な情報は不足しているので無駄に拘束される。
メガバンク数社と道銀にも口座をもっているが、はっきり言って過去最も教育が行き届いていない銀行だと思う。
大切なお金のやりとり、つまらないことで気分を害したく無いのであれば素直に道銀を使った方が良さそうだ。

• 投稿日:2024.07.03

電話の対応が…

7/3(金)12時半ころに花川北支店に電話したところ男性が出たのですが…
言葉使いもおかしいし、こっちの言うことをなかなか理解してもらえず…
知識不足(?)な職員は電話応対しない方が良いと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2023.09.25

ATM少なくしすぎ

ATMを減らし過ぎです。いつもATMを利用するのにかなり待ちます。もう少しATMを設置して下さい。

• ふくさん
  • 投稿日:2023.05.31

稀に見るシステム改悪。

今回のシステム改悪以降、月一位しか窓口を使わないにも関わらず、眉間にシワ寄られた態度だし、ATMは繰越対応機が1台しか無く、ソコで用を足している最中に、後ろで催促オーラが漂ってくると、一度切り上げ列に並び直し。
最悪だったのは、自行のクレジットカードカードを解約しに行った時に、「残高一括返済しないと解約出来ません。」イヤ、逃げも隠れもするわけでなし、約定返済します!ってしぶしぶ奥から解約書類出してきて。
もう少しで完済だったが、窓口行くたびに当たりの悪い行員だと良い顔しないので、クレジットカードセンターに電話して「繰上げ完済します!」って、スッキリ。
もう、クレジットカードも資産運用系も新規の取引はしません。
かと言って、他には信用金庫と郵便局しか無い。
JAバンクはあるが、同様な殿様商売だし。
とにかく総合的に悪すぎる。
深川支店。

• 八雲支店さん
  • 投稿日:2023.02.20

八雲支店

八雲支店の窓口は知識不足で愛想がとにかく悪い。
・ATMでの振込手数料を聞いたら間違った金額を伝えられてた。どうりで声が小さくなってた訳ですね。
・電話でスマート通帳のオススメをされて質問をしたら、調べて折り返すとの事だったけど連絡来なかった。しまいに自分から再度電話したら電話対応した人が分からなくなったらしい…まじゴミ。
・積立の入金をするのに窓口に出したらATMでやれと。そいつだけ、いつも態度悪くて愛想無い。そいつ早くどっか行かないかな。

取引する価値無しでした。

北洋銀行