北洋銀行の口コミ・評判 6ページ目

みそかつ

口座開設のルールが面倒くさい、社員の態度が傲慢、銀行側の確認ミスで来店することになったが謝罪の一言もなしただ口座の開設をお願いしただけなのにこんなに不快な気持ちになると思いませんでした。なぜ道内利用率1位なのか理解できません。

ATMが不便になった

今年からATMが、変わってとにかく注意喚起のためスムーズに取引できず時間がかかる。
更に通帳繰越専用機械をなくし通常ATMでできるようにしたから、とにかく並ぶ羽目になる。改悪にしか感じられない。

店舗

いつまで待たせるんだ北洋

北洋銀行がペイペイのチャージが出来なくなって1年が過ぎました。
問い合わせ電話をしても、確かなことは何も言わず、利用者は数日後には再開するかも?数週間後には…等と期待をしながら1年が過ぎました。
この度、道銀に口座開設し、ペイペイチャージの便利さを再認識しました。
戻ることはないと思います。

感じ悪い

電話対応が上から目線で対応されました。今度からこうして下さい!と命令!まるで上司が部下に言う感じでした。このような対応でお金預けているのが心配になります。電話は顔が見えない分もっと丁寧に対応してほしいです。残念でした。

おろす時は請求書みせろ

家の支払いのため大金を預金したら
用途をしつこく聞かれた上、請求書がなければ預金を下ろさせないといわれた。
ローンが終わったら解約する。
今までどんな苦労して貯めてきたと思うんだろう。
自分で働いて得た金なのに!
父はねたきりの母の施設費用を下ろそうとしたら
本人をつれてこいといわれた。
許さない。

不親切

大学入学予定の息子が アルバイトする予定なので 入学前の時間がある時に 口座開設に行ったら
「アルバイト代振込用の口座は バイト先が決まらないと つくれません」 と言われた。
「大学が始まったら 平日の3時までなんて 銀行行ける訳ないでしょ。」って言ったら 上司らしい人と話しして
「貯蓄用としてなら作れます」だって。
だったら 最初からそう言って欲しいんですけど。
散々待たされた挙句 こんな対応。
口座開設が厳しくなったのは分かるけど 余りの対応に
「他で作ります」って言ったら 慌ててた。
また 待つの面倒だから作ったけど 下の子の時は 道銀にする。

対応最悪

以前から北洋銀行の窓口・電話対応にはうんざりしています。
具体的にどこがと言うより、すべての面でお客様目線になって考えていません。
北海道では一番の地銀だと言う面子が行員の態度に表れ、常に上から目線で見ています。銀行もサービス業の最先端の業種だと考えております。基本をただしもっと身近な存在になってはどうでしょう❗

窓口の態度が、悪い

自宅が区のさかい目にあるので、隣の区の支店に行ったら
自宅近くでの口座開設するように言われた。
自宅近くの支店も案内せず、じゃあ1時間待ち時間かかりますけど。と面倒臭そうに言い帰って欲しそうだったので
その足で北洋以外の口座開設しました。
残念な気持ちです。もう行きません。

北海道内各地域に店舗があって便利な銀行

北海道内で生活をしている人にとって、北洋銀行は店舗の数が多いので利用しやすい銀行です。特に、学校の給食費を引き落とすための口座として指定されている地域が多いと思います。北海道から他の地域に引っ越したときにも、解約の手続きに行くと、窓口の担当の方が親切に対応してくれました。引っ越しのための解約と伝えると、手続きのことだけではなく引っ越し先の地域のことなども聞いてくれて、すごく優しかったです!それだけでも、今度もし北海道に住むことがあれば、またここで口座を作りたいと思いました。

店舗

北海道で使うなら北洋銀行でしょ

もともとは北海道に本店を置いていた都市銀行「北海道拓殖銀行」が前身なので、当然北海道に暮らすのであれば利便性は一番です。北海道で街を歩けばイメージカラーの水色の看板を目にすることが多いと思います。北洋銀行が提供するサービスについては、他の銀行と比べて差別化されたようなものは無いのですが、困るようなこともなく、普段使いで不便を感じることはありません。私がしっている範囲では店舗のイメージも、行員のイメージも明るいですし、安心してお勧めできます。ただあくまで「第2地銀」ですので、北海道以外に居住するのであればあえて使う理由はないでしょう。

店舗 (46)

その他サービス (11)