商品の問題で無く購入時の問題
選んで購入し、現金を送金(その間約3日)直ぐに納品できないとのメールが届きました。2週間過ぎても納品予定の連絡も無くサイトで調べると約1ヶ月後の予定が記載されていました。そんなにかかるならとキャンセルの手続きをすると経理は海外なので返金には一月ほど係るそうです。購入手続きの時点でおおよその納品予定を表示できないのでしょうか?注文してからパーツの調達するわけ無いですよね?IT企業としては???
保証期間内でも修理してもらえない
2年10か月でグラボが故障
保証期間内で修理に出すが症状が分からないとのことで未修理返品
返品後すぐに故障の症状が出る、また修理に送る
また未修理で返品される、直す気がないのか?
しょうがないので近くのPC修理メーカーにて症状を見てもらうと、やはりグラボの故障とのこと
3年保証に入っていたが修理してもらえずに終わってしまった
HPの修理保証の評判が悪いのは本当です、気をつけてください
China組み立ての初期不良品あり
HP190-020-203jp型のデスクトップPCをHP直販サイトで購入したが、使用2ケ月で正常に起動しなくなり、諸々の復旧操作を全然受け付けない状態になり引き取り修理に出す羽目になった。返送後暫く使用するとまた同じように正常に起動しなくなる。購入後9ケ月で3回も引き取り修理に出しており、正常に使えた期間は非常に短い。China組み立て品だがあまりにもひどい。
所謂リコール対象品であり、このような製品を上市しているHP営業統括役員宛に文書で返信切手同封で意向を問い合わしたが返答はない。
HP製品を購入する場合は相当のリスク覚悟が必要です。
キャンセル返金対応が最悪。
1ヶ月以上の納期で購入したが、2度目の納期連絡で3ヶ月以上掛かることが判明し、
その後キャンセルしたが、返金は受理後1ヶ月以上掛かると言われ、他のメーカーにしたくても
支払ってしまったお金が戻らなく大変困っています。
窓口対応についても出来ないの一言だけ、誠意も何もありません。
選んだ自分が悪かっと思っています。
1年半も経たずSSDの故障
1年三ヶ月でSSDが認識されなくなりました。
保証期間が過ぎているので有償でお願いすると
SSD交換だけで11万と言われました。
しかもこちらから電話してわかったことです。
既にわかっているならさっさと電話しろよと思いました。
自分で交換したほうが断然安上がりなので
自分で交換します。
キャンセル料は仕方ないにしても
SSD交換だけで11万円は流石にないでしょう。
評価も悪いですし今後HPのパソコンは
買いません。
2年でフリーズ
2年くらい前に購入したCorei3のデスクトップが、もう起動に10分くらいかかり頻繁にフリーズするようになった。
サポートの態度も悪いし何か胡散臭いメーカーだなというイメージです。
馬鹿にした態度
3台注文して一台だけカスタムしたので、どれがカスタムされたPCなのか電話で問い合わせ。確認して折り返しますと言われ、1週間待っても連絡なし。再度こちらから電話。
相手「何回か電話したのですが、呼び出し音だけで誰も出なかった」
私 「電話番号を確認してください」
相手「ーーーーーー番です」(最後の数字だけ違っていた)
その番号に掛けてみたら、現在使われておりませんでした。
相手は男の人で、人を馬鹿にした態度でした。
明らかな不具合が修理されない
機体に不具合があり修理を依頼したのですが、不具合の内容は確認しつつも、別機でも同じ症状が出るから異常なしとして対応します、と回答され修理センターから返送されました。
安い買い物では無く、有料でサポート延長した上でこの対応なので、今後の購入は控えた方がいいのかもしれません。
2年使用で修復不可能に…
デスクトップPCをアウトレット品で2年前に購入しました。
急に電源が入らなくなり、HPに修理依頼しましたが、マザーボード・CPUが故障とのことで13万ほどかかるとのこと。
購入金額の倍もするし、そんだけ出すのだったら新品が買える。
もう2度とHP品は購入しない。
会社のPCが使えない
会社のPCをHPのPCに入れ替え約1年経ちましたが、突然不具合を起こすPCが出てきて20台中10台以上が役に立たない状況です。
SSDの交換が必要らしいが、そのSSDが無くすぐに修理はできないとの返事。
3台のみSSDを交換したが数日で同じ現象が頻発します。
こんなゴミPC初めてです。