イオシス 宅配買取の口コミ・評判 9ページ目

査定結果以外は普通。

どこか高く売れる所を調べていたら
イオシスさんが出てきたので配送手配依頼をして
査定してもらいました。
結果はまさかのネットに書いてあった金額を
はるかに下回っていました。
理由は傷と画面:輝点と書いてあり、
難あり、ジャンク品扱いでびっくりしました。
後ろは傷が多少ありましたが
画面や操作など使っていた時は問題はありませんでした。
普通に使えるし壊れていなかったのに。
すぐに返送依頼をして、他のお店へ
持ち込んだらそちらの方が単体のみでも
断然高く値段がつきました。
こちらは未使用レベル+付属品や箱がついてないと高く付かないのですね。
良かった点は
配送手配はわりとラクに出来て送料などはお店側の負担で
査定は2日待ちましたが
返送も迅速に対応して頂いたこと。
ですがここへお願いすることはもう無いですねぇ。

新品なのに傷ありって

宅配買取を利用。
買取提示価格から、減額提示。
新品で一度も使用してないのに、工場出荷時からの傷があるため減額だと。
提示価格で買い取らないのなら、最初からその値段を提示すべき。
送り返してとらうのも面倒だったので、そのまま買ってもらったが次はないですね。

宅配買取

結構厳しめの査定です。

この度は、ほぼ新品のiPad Air5などを査定して頂きました。

購入時から、背面に、おそらく製造時についたと思われる、かなり小さな初期傷があり、不本意でしたが、B判定とされました。後でよく考えると、仕方がないかなと思います。

付属品がないものも、きっちり減額されていました。購入時には、売却を考えていませんでしたので、この辺りもこちらの詰めが甘かったです。

イオシスさんは、宅配買取を度々利用させて頂いていますが、毎回しっかりと査定されていると思います。この度はやや残念な結果になりましたが、口コミほど酷いことにはならないですので、安心して利用できると思います。おすすめです。

やっぱり信用ならない

iPhoneXs 64Gの買取を依頼しました。
見積では23000円、最低買取19900だったのですが、結果査定内容を見たらカメラ撮影時に白いモヤが当たるとの事…結果10000円
でした。

そもそもそんなものは映ってなかったし、それな、最低買取価格で19900を書かない方が良いです。

今後イオシスは利用するつもりはありません。

宅配買取

査定が遅い上に査定の質も低い

査定のスピードがおっそい。イオシス到着後最低一週間は掛かります。

ほぼ新品のモノに傷有り????
開封後ガラスフィルム、ケースを装着し使用。ひと月足らずで買取に出したのに傷有り減額となりました。もちろん発送前にチェックはしてます。
どのタイミングでついたんでしょうね☺️☺️
最高金額での買取はまずあり得ません。なんらかの理由をつけて減額してきます。複数回の査定ではっきりしました。

査定の質が低くて結果も遅いなら他を当たります。
高額製品の買取はやめた方がいいです。

やっぱり噂どおり

厳しそうとは聞いてましたが
やはりC判定でした。1週間かかりました。

大きな目立つ傷もなく、
カバーついていたしガラスシールドしてたけど、納得いかない。

面倒だから今回は売るつもりですが、
本当に絶対馬鹿にしてると思う。

SIM FREE iPhone11 128GB 買取査定

2年落ちのiPhone11 128GBを宅配買取に出しました

クチコミを見ていると非常に評判が悪そうなので心配でしたが41,800円での買取となりました(公式は上限3,7000円)
自分でも把握していたフレーム上部とlightning端子口付近に微細な傷があるので多少減額となりましたが公式の買取価格より高く買い取って頂けたので満足です

他の方のレビューを見ていると古い機種での査定の方が厳しいのかな?という気がします

ありえない

Galaxy Z Fold3の宅配買取をお願いしたところ、初期フィルムがはがれてるとのことでジャンク扱いにされてしまいました。
買取を断り返してもらったところ、表の画面にも貼ってあった初期フィルムが剥がされ、メイン画面の初期フィルムも明らかにはがされた形跡がありました。

メイン画面のフィルムは特殊フィルムのため剥がしてはいけないところなのに剥がされ、ジャンク扱いとか信じられません。
二度と信用してはいけない会社だと痛感いたしました。

ジャンク品と嘘の査定

iPhone XRの宅配査定をお願いしましたが、カメラへの写り込みがあるとのことでジャンク品扱いとして3000円の評価になりました。おかしいと思い、キャンセルし再度確認しましたが、どう見てもカメラの不具合はありませんでした。
こんなに酷い扱いを受けるとは思いませんでした。2度と依頼しません。

宅配買取

ちょっと凹みがあるだけでジャンク認定

「Apple iPad Air Wi-Fiモデル 16GB A1474 MD785J/A
ちょっと凹みがありましたが完動品なのに、ジャンク認定。
かつ、キャンペーンの1000円upも何故か適用対象外。
手間でしかなかった。
全く目立たない凹みだったよ。

下記内容によりジャンク(難あり)査定とさせていただきます。
●フレーム:目立つ湾曲

各種キャンペーン(増額チケットなど)は適用対象外となります。ご了承ください。