イオシス 宅配買取の口コミ・評判 8ページ目

電話の人の対応がキツイ

送付した後の査定とそのあとのやりとりについてメールで何度かやりとりしているうちに向こうから電話がかかってきた。仕事中なので、と言っているにも関わらずベラベラと話し続ける。でもこっちは個人情報出してるし適当にあしらうこともしづらい。対応もこちらのやりたいことを叶えようという空気は一切なく、これしかできない、嫌なら知らんと言わんばかりの対応。

買取も大した金額にならないのになんでこんなストレスと時間かかかるんだろうと自分でもバカらしくなりました。買取宅配だからこそ、メールや電話の先の人の印象が全てな訳で、その点では最低点でした。全然オススメできません。

査定が厳しすぎました

宅配買取をお願いし査定は5日くらいでした。状態もかなり綺麗でしたが、キズがあるとの事でかなり低めの提示でした。結局返してもらい、ダメ元で近くのゲオさんに見てもらったら90050円で買取。最初からそうすれば良かったと後悔してます。相当厳しい査定基準のため、ここでは買取しないほうが労力時間ともロスしないと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

正直会社の姿勢を疑う

宅配買取ということで3年使ったアンドロイド端末を依頼。
2~3日ほどで「画面ムラのためジャンクで100円」との通知を受けて速攻返却して貰いました。
以前から黒い噂は知っていたので・・・
戻ってから他の買取店2社持ち込んで1万以上の価格を付けていただき高い方に売却しました。
コレだけ酷いことして良く業界最高値とか言えるなと。
きっと短い時間で消える会社だと思います。

星無しが1番適切

はんそう宅配買取をさせていただきましたが、全く傷がなく、とても状態は綺麗なのに「目立つ傷ある」と査定されてしまいました。品が綺麗な方はここで買取行わない方がいいと思います。
また、最低額20,000円と申込画面には出ていたのにいざ査定してもらうと新規会員登録1,000円アップありきで18,900円でした。要らない携帯をお金もらって捨ててもらうと考える分にはいいでしたが、買取を行うには不適切な業者です。

高価買取?

iphone売却したら画面に浮きありとの査定で、ジャンク扱い。実際に浮きなどなかったハズだが、証明できなかったため、やむを得ず売却せざるを得なかった。
HPではある程度古い機種も高価買取しているように見受けられるが、本当にその値段で買い取った実績はあるのか甚だ疑問。少なくとも私はもう二度と利用しない。

宅配買取

最低〰!!ココはナシでしょ(笑)

スマホを何台か査定に出しました。使用できるしキズもほぼないのにジャンク品扱いで最低な金額となりました。
ジャンク品ってバカにしすぎ!!
何様なのか…怒りさえ覚えます。
これならオークションに出した方がイイです。
皆様、お気をつけ下さい。

宅配買取

査定結果以外は普通。

どこか高く売れる所を調べていたら
イオシスさんが出てきたので配送手配依頼をして
査定してもらいました。
結果はまさかのネットに書いてあった金額を
はるかに下回っていました。
理由は傷と画面:輝点と書いてあり、
難あり、ジャンク品扱いでびっくりしました。
後ろは傷が多少ありましたが
画面や操作など使っていた時は問題はありませんでした。
普通に使えるし壊れていなかったのに。
すぐに返送依頼をして、他のお店へ
持ち込んだらそちらの方が単体のみでも
断然高く値段がつきました。
こちらは未使用レベル+付属品や箱がついてないと高く付かないのですね。
良かった点は
配送手配はわりとラクに出来て送料などはお店側の負担で
査定は2日待ちましたが
返送も迅速に対応して頂いたこと。
ですがここへお願いすることはもう無いですねぇ。

過去口コミの通りでした

新品時にガラスフィルム、背面カバーをして使用していたので、キズが無い事を確認して、充電はQi充電なので充電口は使っていないものを送付したにもかかわらず、画面キズと充電口のキズで査定を落とされました。

瑕疵をでっちあげての査定ダウンをする所のようです。

初回売買の1000円も貰えなかったですし。

もう使う事も無い物なので、違う所で査定するのも面倒だったので、そのまま出しましたが、時間と労力が大丈夫な方は、違う所で査定した方が良い結果が出ると思います。

宅配買取

結構厳しめの査定です。

この度は、ほぼ新品のiPad Air5などを査定して頂きました。

購入時から、背面に、おそらく製造時についたと思われる、かなり小さな初期傷があり、不本意でしたが、B判定とされました。後でよく考えると、仕方がないかなと思います。

付属品がないものも、きっちり減額されていました。購入時には、売却を考えていませんでしたので、この辺りもこちらの詰めが甘かったです。

イオシスさんは、宅配買取を度々利用させて頂いていますが、毎回しっかりと査定されていると思います。この度はやや残念な結果になりましたが、口コミほど酷いことにはならないですので、安心して利用できると思います。おすすめです。

宅配買取

評判を鵜呑みにしてはいけない

約1年使ったiPhone14の128GBですが、よく下調べせずにイオシスさんで宅配買取を申し込んでしまい、後から評判サイトなどを見て正直ガッカリしていたのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
査定結果はAランクで中古買取価格上限の79000円プラス初回特典1000円で計80000円の査定を頂きました。
査定に出したものは目立つ傷等はなく、動作も問題なし、バッテリー97%でしたので、状態には自信がありましたが、相応の評価をして頂いて感謝です。
本当に状態の良いものであれば、それなりに評価をして貰えるショップだと思いますよ!

• ななしいさんがアップロードした画像