イオシスに関するみんなの評判
- ぴーすさん
- 投稿日:2022.06.27
口コミは悪いけど、最高でした
査定が低いだの、色々と書かれてたので不安でしたが、どのみち送料はイオシスが負担してくれるので、査定額に満足いかなければ返品してもらおう。と申し込みしました。
iPhone12miniで、半年使用、傷なし、付属品未使用。
開封済みの最高額は50000円とのことだったが、しっかりと満額の50000円でした。近くのショップでは、未開封でも最高33000円とかだったので、びっくりしました。
気になる方は送料無料なので試しににやって見てください。
気になる点を強いて言えば、どうしても時間がかかってしまうところですかね。振り込み完了まで10日程でした。査定完了まで1週間。最短到着の翌日となってましたが、全然でした。笑
しかし、金額が金額なので大変満足です。
急がない方であれば断然おすすめです。
写真付き
- ばたさん
- 投稿日:2021.10.03
難癖つけられ結局はCランクの買取りになります
見本の写真等調子の良いこと書いてありますが、ほんの少しの傷などでも難癖つけられて結局は最低Cランク(ジャンクの上)になります。ケースに入れて大事に使っていましたので結構な美品だったに色々言われ正直耳を疑いました。
「もうそれなら結構です。返して下さい」と言ったら
「幾らだったらいいのですか?」
…はぁ??
気分が悪いのでもちろん他で引き取ってもらいました。
もう二度と行きません。
- あっさん
- 投稿日:2023.04.18
けっこう安い
宅配買取は査定が遅いし、全く存在しない瑕疵で減額しています。
電子顕微鏡で見ても無いような傷があるとかや、視覚異常や虚言、妄想癖が疑われる査定者が第六感を駆使して不思議な査定結果を送ってくれます。
社内の査定基準がHPなどに記載の内容とはかけはなれています。
また未開封以外必ず難癖がつき減額されます。
以前は多少まともな査定だったのに最近はすごく異常な状態ですので注意が必要です。
誇大広告より景品表示法の抵触も疑われます。
他店での査定が賢明です。
- あかりさん
- 投稿日:2020.07.02
最低保証金額はうそ
ネットで最低金額保証と、初回限定1000円プラス買取金額UPと書いてあったのでわざわざ登録しました。
iPhoneで古い機種で、画面割れがあったので期待はしていませんでしたが、査定金額まさかの500円。。
その後他業者に見積もりお願いしたら
1500円でした。この時点でいろんなサイトのこの会社の口コミチェックしたら散々でした。対応は遅くなかったですが、
信用できない会社だと感じました。買取金額もかなり安価なようですしオススメはできません。最初に口コミちゃんと見てれば良かった…
- 投稿日:2022.08.02
黙って聞いてりゃ
新品を傷なしという申告で出してみたら、ガラス面剥離ありとの査定
やはり予想とおり高値でつって泣き寝入り狙いがよくわかった。
当然返品をお願いしたがまさか剥離させて商品を返却するのではないかと心配です。
それくらい信用できません。
メルカリで出品してみたら3倍以上の値がついてました。
ある程度費用とるのは許すとしても新品未使用なんだから嘘の査定は
良くないと思う。
売れ筋しか高値で買い取らず、あとは難癖つけるだけつける会社ですね。
- pさん
- 投稿日:2023.03.28
二度目の利用
元某販売買取ショップで買取をしていました。
一度目は繁忙期だとかで10日待ち。査定は概ね満足。自身の査定通りでした。
二度目は特に繁忙期だとかの説明もないものの8日待ち。査定結果は自身の査定通り。
ただし物を二つ査定に出していて、片方は初期不良からの交換品が不要になった為送りました。
どうやら交換品は無条件で100円査定となるようです。
一応説明が記載されていましたが、小さい文字でシステムの都合上100円査定となる、通常通りの買取を希望するなら問い合わせをすようにと記載がありました。
これの恐ろしい所はそのまま買取をされてしまう選択肢があることです。
どんなに安く見積もっても数万円の物でもです。
どんなクソシステムなんでしょう。
まともな企業なら問い合わせするリンクに飛ばして問い合わせを進めるでしょう。
そのまま買い取れたらラッキーぐらいにしか思っていないことが透けています。
過去の査定も含めて査定は適切、もしくは甘くさえ感じました。
査定に関しての悪評はあまり気にする必要はないのかなと感じました。
しかし企業としての信頼度は、私の中で0になったので厳しめの評価となりました。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.24
買い取り…
アンドロイドスマホ、スマホ4年半使用箱なし付属品なしでしたが、ネットで調べたところ12000円が最低とあり他より高くとはありましたので、店舗に行き…
仮査定に出すと、画面ヤケ、ガラスフィルムを貼っているのに2ヶ所カメラ部分にキズ、画面キズありと言われました…仮査定はCランクと言われ…1万円と小銭数枚にしかならず…本査定したらそこからさらに下がると思います言われ…他の系列店舗に足を運こびました。
他の系列店舗では仮査定ですら15000円程と言われ、そこで本査定したら仮査定と値段変わらずでした(画面ヤケ画面キズ、カメラキズも買取表に表記はなく、それとなく聞いたけど画面キズ、カメラ、画面ヤケしてましたとの回答もなくキレイな状態と言われ)…他店舗に売りました。
更にいうと買ってみたが合わなかったのでiPhoneを前に何も考えず他店舗に仮査定にも出さず…さっと寄って帰りたかったもあり、ここで売った時…後で他店舗の店頭の張り紙で…ここより一万高く買い取りしていたようで…はっきり言って損をしたなと思いました。
してすらいない画面ヤケ…ガラスフィルム貼ってるのにカメラキズ、画面キズ、何をどう見てるのかと呆れてしまったため、二度と利用したくないです。どうしてもここで売る!ではなく他店舗に行くこともおすすめいたします。
- 私はさん
- 投稿日:2023.12.27
買取価格
他社で買いたたかれたので、次にこちらで。
Bランクで出したところ、Aランクの査定が・・速攻売りました。
口コミ見ると逆のパターンも多そう。
その時の相場でやってるのかな?
- あさん
- 投稿日:2023.10.11
割れてても買ってもらえた
フリマアプリでなかなか売れない割れたスマホを買ってもらえた
書類に不備があったがすぐに向こうが連絡をくれて振込も速かった
- ケビンさん
- 投稿日:2023.08.22
iPhone se2査定
イオシス秋葉原買取店でiPhoneSE2SIMフリーのau△版を査定してもらいました。
イオシス秋葉原で買いまして、当時買値が18800円(バッテリー84%)、2ヶ月使用した後の売値が10%上乗せで16000円(バッテリー82%)でした!傷無し判定でバッテリーが弱いので不安でしたが満足いく査定でした!
使用料として考えればトントンなのかなって思います。
店員さんも印象良かったですよ👍