iPhone売るならココ!
他のお店でこのiPhoneは買い取ることができませんと言われた物が9000円で買い取っていただけましたので感謝しております。メールのやり取りもスムーズでした。梱包キットの配送もとても早く対応していただき最速でした。
経営者変わった
去年今頃にスマホをネット買取に出したがその時は多少不具合でも画面上の査定と変わりなかったが、今年2台連続で買取査定したら自分の感じでは値段付きそうだったが2台ともジャンクで100円だった。ここからA級品のスマホも買ったが見た目は綺麗だがバッテリーが寿命らしく100%からみるみる減っていく物だった。自分の出したスマホの方が程度が良かったのでこの商品の方がジャンじゃないかなとがっかりした。去年IDとか一掃されて今回から新たにID取得したがこの時点で経営者変わったか。ここでは売り買いやめたほうが良いです。
店頭買取で買い叩かれる
既に売却済ではあるが、フツフツと怒りが湧いたので供養がてら。
ipad mini6の64gbを過去に同店で購入。
ランクはAだった。
購入後すぐにフィルムを貼っていたので、画面の状態に変化はない。
それを買取に出したところ、画面に小さなキズがあると言われランクC査定に。
その時はそんなもんか程度に考えたが、そもそも販売時に既に付いていただろう傷で減額、しかもそれがちゃっかりランクAとして店舗に出されていそうなので腹が立つ。
もう過ぎたことだが、売るとき買うときともに気を付けた方が良い。
状態ランク
査定ランクはこちらで出したランクAでしたが付属品欠品査定でした。
付属品欠品していないはずなのに欠品の物何か説明無しでしたので返送させてもらいました。
評判どうりで何しろか理由をつけて査定額下げようとしているのでしょうか?
外見よくても中身が・・・
ahamo対応機が必要で、とりあえず安いiPhone 探しました。で、とりあえずイオシスでランクBのiPhone8を購入。ランクBといえども評判通りの傷のないiPhoneが2日後に到着。いざ電源を入れて、「設定」から「バッテリー」を見たら、いきなりバッテリー交換推奨だとぉー。経年変化あるにせよ簡単に客観できる情報は記載すべきだろ。+8000円の出費じゃ割に合わん。まぁ、つなぎだからいいけど。
壊された
スマホを査定してもらった。スマホには傷などなく良い状態だったにもかかわらず、査定は「ジャンク」SIMトレイに欠けがありますとのこと。全く心当たりなく、3000円という査定も意味が分からなかったので返送してもらった。すると確かにSIMトレイが欠けていた。送るときには間違いなく破損していない部分だったが欠けていた。
ジャンクと査定し、返送を求められたからSIMトレイに傷をつけたんじゃないかと思うと本当に狡い商売やってんなーと思った。他で売らせてもらいます。傷つけられたので安くなってしまいますが。
本当に企業?信用ならん。
イオシスのサイトで購入しアマゾンペイで決済したが、丸一日何も連絡がない。
自動連絡メールすらない。
心配になりメールで問い合わせしたが、まったく返信なく一晩。
再度問い合わせたところ、在庫が確認できたので発送するという自動連絡メールがくる。
ちょっと待て。在庫が確認できていないものを決済させたのか?
そして一切返信がないというのはどういう体制だ?
企業として全く信用ならないので、安心して購入したいならイオシスで絶対に購入してはならない。
他で買いましょう。
イオシスは買うときのみの利用が一番ですね。
まず、到着からの査定が遅い(3日)。
その上に、状態評価が厳しい。
どう考えても、AもしくはBだろって品をC判定で平気で返してくる。
これ、売るときAとかBで売って利ザヤかせいでいるんじゃないかって感くぐってしまうくらい。
近所のゲオに出してみるわ。
口コミどおり
マックブックを売りにいったんだけど、なんかバッテリーが膨張してるとか難癖付けられて、他のレビューと同じで最低価格提示。で、すぐそばの買取専門店にいったら、綺麗な商品なのでということでここの2倍の金額を掲示された。
なんやかんやと穴を探してるという気がしてならない。