イオシスの口コミ・評判 11ページ目

イオシスに関するみんなの評判

• shioさん
  • 投稿日:2021.05.29

査定の時間が掛かり過ぎです

査定金額は、高価買取をうたってますが、高くもなく、安くもなく、普通の金額ですね!
まぁ〜そんなには期待はしてなかったので。。。これでいいかって感じです
いちばんの問題は、査定の時間がかかりすぎです、早くて到着翌日とは書いてあったが、混んでいるので時間がとの理由ですが、
結局、送って、到着してから15日間も掛かりました。
後、査定まで時間がかかり、相場金額が下がってしまいました。普通は到着時の金額で出すのが普通と考えますが
何故か、査定時の相場で、その点はかなりマイナス要素です。

• 投稿日:2021.05.15

未使用並でなければ使ったら少し使ったらBランク

友人のも含めて5回送りましたが宅配買取で少し使っただけなのにBランクの使用感があるにされました。
宅配買取で未開封未使用はS、または数分触っただけぐらいだったらAランクになるでしょうが、他はB以下になると思っていいです。
客寄せのため高く書いておいて、査定に時間もかかったりして、あきらめさせてほぼ新品のを安く買い取る作戦なのではと思わずいられないです。
もう宅配買取は利用しません。

• 投稿日:2022.12.20

画面に傷

中古で6台目の購入。
過去に裏面や端に傷が入ってることはあった。

今回のこんな深い傷が画面の真ん中に入ってたら絶対買わなかった!
これに25000円弱は酷すぎる!

問い合わせたが、Cランクならこんな場合もある。交換返品不可。とのこと。
こんな目立つ傷が入ってるのを今後使い続けるなんて不快感極まりない。
バッテリー容量も交換レベルの80%、画面の交換も必要かも…
安物買いの銭失いだった。

ネットで商品が見れないからこそ、信頼関係を築かねばならないのでは?
対応も酷いし、2度と利用しない。

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

写真付き

• chachaさん
  • 投稿日:2019.09.17

やめておけばよかったです。

ほぼ新品のiPhoneを宅配で買い取りしてもらいました。
発送して査定の連絡がないため、1週間ほどして電話で確認したところあと15分で査定結果を送りますとの事。
それから査定結果が届いたのは約2時間後。
中古Aで9万の見積もりで、条件を満たしていたのにも関わらず、実際に見積もりの金額は中古Aで7万8千円。
新しいiPhone発売の影響かもしれませんが、その前に発送していたので査定額変更したのならばその旨も説明して欲しかったです。
返送してもらう日数や手間があるのでそのまま買取ってもらうことにしましたが、宅配買取はおすすめ出来ません。

• にーたんさん
  • 投稿日:2021.07.10

外見よくても中身が・・・

ahamo対応機が必要で、とりあえず安いiPhone 探しました。で、とりあえずイオシスでランクBのiPhone8を購入。ランクBといえども評判通りの傷のないiPhoneが2日後に到着。いざ電源を入れて、「設定」から「バッテリー」を見たら、いきなりバッテリー交換推奨だとぉー。経年変化あるにせよ簡単に客観できる情報は記載すべきだろ。+8000円の出費じゃ割に合わん。まぁ、つなぎだからいいけど。

通販

• エクスペリア太郎さん
  • 投稿日:2022.04.17

使用品の買取はお勧めできません

2年ほど使用したCランク買取で10800円保証のアンドロイド携帯を宅配買取に出しましたが、画面焼けの為、100円との連絡でした。
2年使用していたものでしたので画面の細かい傷や枠に少し汚れがあったのでその減点などはあるかなぁと思っていたのですが、画面焼けの症状でジャンク100円との回答でしたので返送いただきました。
帰ってきてから再度確認しましたが、ゲーム画面などに切り替えても焼けの症状確認できず。別のお店では14000円買い取り頂けたので正直、使用品の宅配買取はお勧めできない店なのかなと思います。

宅配買取

• マイケルじゃくまんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.04.21

1,000円査定

写真の通り、大事に使ってそんなに目立つ傷もない海外版シムフリーのiPhone7プラス128GBを査定して頂きました。
結果は『難あり』という査定で1,000円でした。
傷あり最低価格より遥かに劣るとは思ってもみなかった結果で非常に残念でした。
他で売る方が良いと感じました。

• マイケルじゃくまんさんがアップロードした画像
  • マイケルじゃくまんさんがアップロードした画像

写真付き

• チロリンさん
  • 投稿日:2021.02.04

高価買取?

androidスマホ1台を宅配で買取査定。機種変更の際にドコモショップの店員さんに「とても綺麗にお使いですね。後日データ移行等が済んでからお持ち頂ければ8000円分のポイントがお渡しできます。」と言われたがネットでイオシスの高価買取を見て査定申込。
自分でも店員さんに言われるくらい状態良く使用していたいた自信があったにも関わらず数日後にメールで「画面の焼き付き、キズありの為買取価格1000円」とのこと。はっ?素人目には分からないキズなのかあまりの査定額にびっくり?あとで色々口コミを調べてみたら悪徳業者的な内容までありました。
二度と利用しません。

• 投稿日:2020.09.12

郵送買い取り査定は、詐欺まがい?

新品未使品だけど、液晶保護フィルムを一度剥がしたので、
査定はキズなしで、郵送見積もりしたのですが、
査定結果は、画面にキズ有りでランクCの査定結果でした。

顔の見えない取引なので、相手のいいなりの査定になってしまいます。

全く信用できません。

査定結果に納得出来ないので、返送のメールを直ぐに送ってみましたが、何も連絡が返ってきません、、、

もう少し待って、返信がないようなら電話してみますが、
キズつけられて戻ってくるかもと、不安です。

査定するなら、店舗でやるべきとつくずく思いました。

• 投稿日:2024.07.02

信用できない

口コミ見てるとヤバい店だと思った、ここのコメント欄が被害者の会の苦情欄のようになっている
ここで買おうと思ってたが不良品を売りつけられて返品できなくなったらと思うと怖くなってきた
別の店をあたってみようと思う

高評価・低評価まとめ

イオシス