イオシスに関するみんなの評判
- ななしさん
- 投稿日:2023.10.04
高くないし遅い。
平均査定額とかこないです。最低保証額ばかりでほんとに見てるのか怪しむレベル。
しかも発送→到着は1日なのに査定にそこから4日5日平気で放置。
レスポンスもめちゃくちゃ遅い。
メルカリとかで売る方がましかと。
- 投稿日:2019.12.05
査定に時間がかかりすぎる
とにかく遅い。サイトに今何日受け取り分の査定中との表記があるが、商品到着から査定開始までいつ出しても3~4日無駄な時間がかかっている。その後も査定日当日に査定額を知らせてくるわけでもなく、さらに2日ほどの間があり、承諾しても振り込まれるまでにもさらに数日かかる始末。しかも土日は休みで、常にこれほど待たせるのに人員やシステムの改善をする気は無いようだ。他社は月曜日に商品を受け取れば金曜日までに振込完了するが、ここは速やかに査定して振り込もうという意識がそもそも無い。
- れいちゃさん
- 投稿日:2023.09.04
購入内容変更したかった
先日、iPadminiを液晶、カバー付きで仮購入させていただきました。しかし、内容変更のためイオシスの画面から変更しようと思ったところ、そもそもその画面がありませんでした。メールからイオシスに問い合わせをしたところ、連絡が来ませんでした。
ほかのクチコミでもある通り対応があまり宜しくありませんので、商品を購入する際はお気をつけください
通販
- タイガーさん
- 投稿日:2021.09.28
買取はお勧めしません。
ネットで見て、評判が良さそうなので伺いました。
すると、買取待ちの人が沢山いたので、これは当たりでは?と思い
一時間ほど順番待ちをしましたが、納得できない査定金額を提示されました。
直ぐに、近所の別のショップに向かい、買取依頼したのですが
(イオシスに行ってたとかは一切話してません。)
6000円UPで提示されたので、即決しました。
買取人気の秘密は、今だけ査定UPとか
ネット広告の使い方が上手だからだと思います。
パッと見て、新品に見えるような綺麗な状態の機器をお持ちの人は
絶対に他店にも査定に行った方がいいです。
他の人も書き込んでますが、全く使ってないような状態で無いと
Aランク査定にはなりません。
店舗買取
- くやしすぎるさん
- 投稿日:2022.03.26
二度と会社名も見たくない
iPhoneを宅配買取で査定に出しました。新品で使う前からガラスフィルムとケースをつけて、一度も剥がすことなく、集荷の直前にガラスフィルムを剥がしたから傷ひとつなかったのに、査定は中古ランクCでした。さすがにひどいと思い返送してもらったら、パッと見でわかる傷がついて帰ってきました…。
こんな傷ついてたら、いくらなんでも査定に出すときに自分でわかります。なんて酷いことをするんでしょうか。あとでこの会社の評判を見たら、同じような投稿がたくさんありました。この会社は二度と利用しません、名前も見たくありません。
他の会社はそんなことしないのかもしれないけど、宅配買取はもう怖くて使えません。
- まーたーさん
- 投稿日:2022.02.06
他の方と同じく買取はやめたほうが良い。
先日、実店舗に4年使用したAndroidスマホの買取査定を依頼しました。長期間使用しましたが、大事に使っていたので傷なし、バッテリー他問題なしだったのでネット掲載額の下限1k以下にはならないと思っていたが・・ディスプレイに言われてよ〜く見ないと分からないような焼け?があると言ってジャンク品扱いで1000円。これで買ってジャンク品3000円とかで売るんだろうか?もちろん他店では掲載額8000円で売れました。画面の話もしましたが、使用に差し支えがまったくなく、白くしたときに僅かに線が出るくらいなら影響ないとのこと。イオシスは二度と使用しません。
店舗買取
- 投稿日:2021.11.09
こちらに書かれているほど悪くなかった
オークションでの相場とほぼ変わらないぐらいの買取額だったので、
半年利用のXperia 10 IIと、3-4年利用したiPad Pro 9.7インチ 32GBを査定に出しました。
伝票もこちらで用意する必要がなく、箱に入れて待っていればよい感じでした。
※申し込みのフォームの感じだと箱も用意してくれそうですが、利用していません。
到着後三日程度で、査定完了の連絡がありました。
結果はXperiaがAランク、iPadはCランク(画面変色あり)となりました。
画面の変色は気づいてなかったので、少し想定とは違っていましたが、
おおむね想定通りの査定額だったので、そのまま買取をお願いしました。
担当者によって対応が違うのかわかりませんが、
ほかの口コミを見ると、運がよかったのかもしれません。
希望に合わない場合はキャンセルはできるみたいですが、
発送から結果が出るまで数日かかるので、
急いでいて、日数がかかったうえで希望にそぐわない場合は、
不満が出るのかもしれないと思いました。
- 投稿日:2020.02.16
実店舗で懇意な関係を築くが吉
今回、ムスビーで探してヒットしたものの、仕様状態確認対応がいい加減の丸投げ状態で嫌気がさして訪問。
あと、GEOのオンラインや店舗の在庫確認が全く絞り込めずに玉石混交で実質検索不能なことからすれば雲泥の差もあり。。。
いろいろ回ると、リユースモバイルジャパン(RMJ)に加入していることも大きなポイントです。
加入していないと、あろうことかRMJガイドラインでNGとしている▲端末を平気で○端末とゴチャゴチャにして販売していたりします。
GEOはともかく、多チャネル的なムスビーと違って関わる業者の責任関係が明確なのが安心と思いました。
特に店頭でも確認できることは、販売側の誤魔化しが払拭でき、一品物の中古を買うには双方で納得の行く形となる感があり、最終判断にとっては決定的なメリットがあります。
かなり以前も実店舗で何度か衝動買いしたことがありましたが、商品良くも悪くも『現物主義』『現場主義』。
実店舗で親身に相談に乗ってくれる店員さんに出会えれば、要望通りか近い商品にたどり着くと思います。
店舗購入
通販
- 投稿日:2024.03.29
対応悪すぎ
要らなくなったAndroidやアイフォンを買取に出したけど査定結果が出るまで時間がかかり問い合わせしても一切対応なし!
- とぅめいさん
- 投稿日:2022.08.09
買取と販売の対応は雲泥の差
販売店はオシャレな店員が多く都会感があっていいのだが、何個か書き込みがあるように高圧的で投げやり感が目立つ店員さんがいるのが不快。
それに知識もなくCPUやAntutuの話を聞くと知らないフリで適当さがあり、バッテリー表示のないiPhoneの確認をお願いしたらうちでは値段に反映してないからと断られAランクに傷があっても中古だからとか気になるなら新品買えなどいう始末。しまいには、オシャレなのはわかるが指輪何個も着けてる人もいて傷はついてないが触れている時もある。せめて未使用扱うときくらいは手袋する配慮はあってもいい気がするし中古品扱う時も手袋するじゃんぱらのが商品の扱いに関しては格段に上
嫌な思いして定価より安く買うなら企業接客の量販店なりキャリアショップで買ったほうが全然いい。
二度と行きたくない!!!!!!
店舗購入