イオシスに関するみんなの評判
- 不満さん
- 投稿日:2024.01.24
新品なのに傷ありって
宅配買取を利用。
買取提示価格から、減額提示。
新品で一度も使用してないのに、工場出荷時からの傷があるため減額だと。
提示価格で買い取らないのなら、最初からその値段を提示すべき。
送り返してとらうのも面倒だったので、そのまま買ってもらったが次はないですね。
- Dさん
- 投稿日:2023.10.01
結構違う中古買取価格
あてにならない中古買取価格
謎のカメラに映り込みありとのこと
今まで写真に問題はなかったです
遅い査定遅い振り込み
前回は良かったので残念です
- 投稿日:2023.11.19
査定が酷すぎる
宅配での買取査定をお願いしました。
ひたすら待たされた上にありもしない傷を指摘されて5000円の減額
人間の目では見えない傷を指摘してきます
もちろん即返却をお願いしましたが、無事に帰ってくるか不安です
- ゆのさん
- 投稿日:2021.11.29
宅配買取はおすすめしない
iPhone6sと、iPad Airを少し前に宅配買取してもらいましたが、iPadは買ってすぐに硬質ハードケースに入れ、ガラスフィルムも貼って大切に使ってましたし、買取に出す前に全体をチェックしても特に本体に傷は無かったと思いますが、「フレームに傷あり」で買取価格は4,000円近くダウン。
いったいどのレベルの傷を減額対象だと指しているのか、不信感しかないです。
田舎住みなので地元に買取の良い店がないので宅配買取でお願いしましたが、正直なところ納得できない気持ちがしています。もうここには二度と買取に出しません。
- 投稿日:2023.03.27
こちらでジャンク品査定でしたが他社で高価買取してもらえた
2年間使用したiPhone11の宅配買取をお願いしました。
申込時、最低保証が28000円位でしたが、多少の減額覚悟で依頼しました。運送会社の手配などはとてもスムーズでしたが、査定に思いのほか日数がかかりました。結果はアウトカメラに薄い写り込みがある為、ジャンク品査定8000円との事でした。あまりにも減額されてしまいショックだったので返送してもらいました。
その後、近所のレンタル店で店頭買取に出したところ、20000円で買い取っていただけました。
会社や査定される方によってこんなにも金額の差があるとは驚きました。往復送料無料なのはとても助かりましたが、今後は利用する事はないと思います。
- 最悪さん
- 投稿日:2024.07.29
最低買取保証、嘘です
最低買取保証¥12,000のMacBook、100円だそうです終わってますね、嘘しかつかないこの店は
店舗買取
- 投稿日:2024.09.22
ネット販売はまず利用しない方がいい
中古品で、傷など確認できるか確認したところ個体管理をしていないとのこと
・商品の傷等の場所やその状態
・個別の商品写真の提供
・バッテリー使用時間や充電回数(最大容量は70%以上のものを取扱っております)
・OSやファームウェアのバージョン
・製造番号やシリアルナンバー
・中古商品のメーカー保証の有無など
ここまで管理していないのはえぐい
- minjesamiさん
- 投稿日:2023.05.18
宅配買取は手続き簡単!
2年使用したiPhone11と3年以上使用していたiPhone7を売りました。
その日のうちに宅配業者さんが家まで取りに来てくださり、自分で用意するものなどなく手軽に発送できました。
祝日を挟んでいたので査定が出るまで少し時間がかかりましたが、待たされたという印象はないです。
買取最低価格が設けられているのでその価格を下回ることもなく、安心して売ることができました。
買取価格に満足であれば次の日には振り込んでもらえるところがよかったです。
- ちーさん
- 投稿日:2024.01.30
あやしい?
他店査定2万弱の買い取り価格だったのがイオシスで1000円買い取り価格だった。即キャンセル!
店舗買取
- みっくんさん
- 投稿日:2024.01.28
とにかく遅い
対応がとにかく遅いし、こちらが連絡、確認しないと動かない。
買い取りも購入して半年一度も使わず家に置いていた商品なのにない傷が有るとか使用感が有るとか理由でBランク評価。何を見て評価してるのか不明。もしイオシスと取引する方は写真をしっかり撮って傷の有無等の証拠を残して取り引きする事をオススメします。