イオシスの口コミ・評判 15ページ目

正直ガッカリ

自分用と娘用に2台iPhoneXS(Cランク)を購入しました。
外装は綺麗で良かったのですが、バッテリー残量を見ると1つが76%、もう1つが77%。80%を切っているので当然バッテリーの状態はサービスになっています。他社ではバッテリーがサービス状態だとジャンクの扱いになる所もあるので問い合わせると、イオシスでは70%以上なら通常品として販売・買取をしているとの事。ページのどこを見てもそんなことは書いてありません。それだけならまだしも1つの商品は赤ロムで使用できませんでした。流石に信用出来ないので電話で2台とも返品をお願いしましたがダメでした。赤ロムの方は着払いで返品しました。
以前他で中古を購入した際はこのような事が無かったので楽観的だったのかもしれませんが、こんなものなんでしょうか?

通販

安いけど対応はまあまあいい

中古のスマホをどのように処分しようか迷っていた時、たまたまインターネットで名前を見つけて利用させてもらいました。査定してもらった価格はまあまあ良かったのでお願いしたところ、傷などを理由に一気に査定価格が下がってしまったのはかなりショックでした。ただ査定の時には傷のことなどは確認されなかったので仕方ないかなと思いましたし、そのまま送り返してもらうのも面倒くさかったのでそのままお願いした形です。スタッフさんたちの対応はそこまで遅いわけでもなく、迅速な対応とまではいきませんがそれなりに良かったと思います。

宅配買取

電話の人の対応がキツイ

送付した後の査定とそのあとのやりとりについてメールで何度かやりとりしているうちに向こうから電話がかかってきた。仕事中なので、と言っているにも関わらずベラベラと話し続ける。でもこっちは個人情報出してるし適当にあしらうこともしづらい。対応もこちらのやりたいことを叶えようという空気は一切なく、これしかできない、嫌なら知らんと言わんばかりの対応。

買取も大した金額にならないのになんでこんなストレスと時間かかかるんだろうと自分でもバカらしくなりました。買取宅配だからこそ、メールや電話の先の人の印象が全てな訳で、その点では最低点でした。全然オススメできません。

宅配買取

買い取り価格の目安がわかるのは好印象

3年ほど使用したスマホをこちらで買い取ってもらいました。買い取りを依頼する候補はいくつかありましたが、こちらのサイトでは機種ごとに買い取り価格の目安が掲載されているのが決め手になりました。スマホはケースや液晶保護フィルムを使っていたため外見の傷みはないので、目安に近い査定結果が出るだろうと期待。店舗に行くとスタッフの対応は事務的というか、やや愛想が悪い感じでしたが、大きな問題はありません。査定にかかった時間は30分ほどでした。結果として、サイトにあった目安の上限金額が提示されたので満足して買い取ってもらいました。

店舗買取

オンライン購入…口コミ見て心配もありましたが

オンラインでiphone12miniの購入ー128GB・パープル
iphone12miniのパープルの中古美品を探していたところ、最初に目をつけた商品が店舗で売り上げ済みであった為、改めて探し始めました。何日か探していて発見!
現物は、中古美品で傷らしい傷もなく、バッテリーが99%の期待以上の品でした。
今回購入が初めてで、このサイトでも悪い評価も多くあったので心配なところがありましたが、現物は非常に満足できました。パープルの美品は、人気な様で他サイトでも中々見つからず、品数も多く比較的安価なイオシスのサイトを毎日チェックしてゲットできました。

三田さんがアップロードしたアバター画像

Aランク中古ノートパソコン

YOUTUBEやネットのブログ記事を参考に、ゲーミングノートPCを見て、買ってみました。
マウスコンピュータの現行モデルで、中古Aランクで、思い切って買ってみたら、アタリでした。
セットアップした程度の美品でしたし、半額くらいの値段で、満足しています。

遅くてガッカリ

最近初めて通販を利用したが
とにかく発送、到着するのが遅い
在庫確認から物が届くまで時間かかり過ぎ
こんなに遅い!時間がかかる!と分かっていれば別の所で注文すりゃよかった
もっと早くにここの口コミ知っていれば良かったよ
本当に失敗した

査定が厳しすぎました

宅配買取をお願いし査定は5日くらいでした。状態もかなり綺麗でしたが、キズがあるとの事でかなり低めの提示でした。結局返してもらい、ダメ元で近くのゲオさんに見てもらったら90050円で買取。最初からそうすれば良かったと後悔してます。相当厳しい査定基準のため、ここでは買取しないほうが労力時間ともロスしないと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像

何かあったときの対応が悪いので、他で買ったほうが良いです。

自分が購入予定と違う商品が届いて、届いた商品が使い物にならない商品だったので、至急対処するよう連絡したら、私が購入予定の商品がないので、返金しますと言われました。
こっちは、急いでたので、代替商品さえ送ってくれればよかったのに、そういうのを一切聞かず、一方的かつテンプレートのコピペをあからさまに使用したと思われる誠意のない文書で返信してきた。
何もなければ、イオシスでも良いのかもだけど、何かあったときの対応は良くないので、あえてイオシスを選択する理由はないかと思います。

ガッカリでした

設定後、容量確認したら注文したのものより少ない容量のものでした。電話で対応お願いしましたが全く誠意を感じず間違えた事や再度郵送でのやりとりなどに対しての対応をお願いしたいと伝えると送料分だけ値引きするかこの取引自体をキャンセルしますと、なぜか終始、強気な態度で不快でした。